20 октября, суббота 13:39
ДОЛЛАР 65.81 ЕВРО 75.32
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Мне пришлось покинуть The Face из-за нападок Наоми Кэмпбелл»

15 Марта 2018

Кира Дихтяр – топ-модель международного класса, актриса, продюсер. За плечами Киры участие в рекламных кампаниях таких брендов как: Nike, Abercrombie & Fitch, а также съёмки для обложек Vogue, Glamour, In Style, GQ, Elle, Vanity fair, Cosmopolitan, Noise, Marie Claire, FHM, Maxim. Кира – натура увлекающаяся. Она всегда была известна своим желанием расти и развиваться в разных сферах, не ограничиваясь миром моды. На сегодняшний день топ-модель уже успела сняться в кино, выступить в качестве продюсера на нескольких fashion-проектах, была кастинг-директором на съёмках клипов, занималась организацией благотворительных мероприятий. О знакомстве с Хью Хефнером, конфликте с Наоми Кэмпбелл и о планах на будущее Кира Дихтяр рассказала читателям «ГОРПRОЕКТ».


ГП: Давайте начнём с самой свежей новости: вы планируете провести в России большую кампанию для организации PETA. Как возникла эта идея?

КИРА: Возможно, это самый уникальный проект в истории PETA, ведь Россия является главным экспортёром меха в мире, более 70% от общего объёма. Как известно, многие звёзды первой величины в разное принимали участие в кампаниях для PETA против использования животных для производства одежды и аксессуаров. Многие из них, кстати, являются вегетарианцами, поэтому их порыв вполне искренен. В нашей кампании мы решили не отходить от главного слогана «I’d rather go naked than wear fur» – я лучше буду ходить голой, чем носить мех. Для этого мы сделали то же, что когда-то делали Херб Ритц и Патрик Демаршелье – пригласили пятерых лучших моделей: двух блондинок, двух рыженьких и одну брюнетку. Я, как главный идейный вдохновитель и продюсер этой кампании, хотела, чтобы в ней участвовали не просто красивые девушки, а те, кто добился успеха на Западе, и значит, может привлечь больше внимания к той проблеме, о которой мы говорим. На сегодняшний день я могу назвать имена только двух из них, это Виктория Сасонкина и Наталья Пирогова. Имена других девушек вы узнаете чуть позже. К этому проекту мне удалось привлечь самого большого мастера подобных съёмок Антуана Вергла, я уверена в его безупречном вкусе, поэтому не сомневаюсь, что наша фотосессия будет выполнена идеально, и мы сможем донести основной месседж кампании. Визуально она будет похожа на классическую. То есть мы воссоздадим тот легендарный снимок, на котором изображены супер-модели Эмма Сьоберг, Татьяна Патитц, Хизер Стюарт-Уайт, Фабьен Тервинге и Наоми Кэмпбелл.
Я давно хотела сделать нечто подобное, но после того как Президент Путин поддержал инициативу Памелы Андерсон по защите животных и окружающей среды во время её визита в Россию, для меня стало очевидным, что время пришло. Кому как не нам, русским девушкам выступать с данной идеей? Я давно живу в Америке, но всегда считала и продолжаю считать себя россиянкой, поэтому я уверена, что мы на правильном пути!

Кира Дихтяр

ГП: Недавно в сети появилась информация, что вы собираетесь занять пост генерального директора компании Star Factory, входящей в состав холдинга Дмитрия Каминского – известного предпринимателя, миллиардера, владельца венчурного фонда Deep Knowledge Venture, специализирующегося на технологиях продления жизни. Это правда?

КИРА: Мне всегда было интересно открывать для себя что-то новое. В какой-то момент я поняла, что в модельном бизнесе уже достигла определённого уровня – работала с лучшими дизайнерами, снималась у именитых фотографов, сделала обложки с топовыми изданиями. Поэтому, когда Дмитрий Каминский предложил мне возглавить одно из подразделений своей большой компании, я с радостью согласилась. Star Factory, как нетрудно догадаться из названия, занимается поиском молодых талантов в нескольких областях, в том числе в музыке, кино, телевидении и моде. Учитывая мой многолетний опыт с людьми, я думаю, что пришло время передать свои знания и помочь тем, кто только собирается сделать первые шаги в профессии. В качестве CEO я буду руководить работой нескольких департаментов и лично следить за качеством конечного продукта. Надеюсь оправдать оказанное мне доверие, а также подарить миру много новых талантливых звёзд.

ГП: Кстати, о звёздах. Не так давно во время Недели моды в Париже случился скандал, когда Мирослава Дума выложила в сеть фото приглашения на показ Ульяны Сергиенко, подпись к которому вызвала бурю эмоций. Что вы об этом думаете?

КИРА: То, что написала Уля – шутка, это же очевидно! Да, возможно, не самая удачная, но я не вижу в этом серьёзной проблемы. В конце концов, она написала это не где-то в публичном месте, а в приглашении на показ, которое предназначалось для Миры. А то, что Дума выложила это в инстаграм – легкомысленно.
Она же практически живёт за границей, у неё столько коллег со всего мира, в том числе чернокожих, и ей ли не знать, как они реагируют на то, когда белый человек произносит слово на букву N, пусть даже в шутку. Но знаете, кто в этой ситуации умиляет меня больше всего? Наоми Кэмпбелл. В очередной раз она показала своё отношение к русским людям. Я невольно вспомнила свою историю на проекте The Face, о которой сегодня известно всем.

Кира Дихтяр  Кира Дихтяр

ГП: А могли бы вы вкратце напомнить о ней нашим читателям?

КИРА: На волне успеха таких реалити-шоу, как «Топ-модель по-американски», который придумала и продюсировала Тайра Бэнкс и «Проект подиум», созданный при участии Хайди Клум, в 2013 году Наоми Кэмпбелл решила запустить своё шоу – The Face. Для меня это был первый опыт съёмок для телепроекта, всё казалось таким интересным и многообещающим. К сожалению, из-за непростого характера Наоми, я была вынуждена покинуть шоу. О скандале, который произошёл на проекте, слышали, пожалуй, все. Я подверглась критике со стороны Кэмпбелл, причём на пустом месте. Меня упрекнули в расизме, хотя я никогда и ни к кому не относилась плохо, мне неважно, какого цвета кожа у человека. Зато Наоми известна своим предвзятым отношением к русским людям. Собственно поэтому, я и стала объектом её нападок.
Тут ведь ещё такой момент, что зрители видят не всё из того, что происходило на съёмках. В угоду рейтингам многие сцены были смонтированы так, что я выглядела действительно расисткой. А учитывая известность и авторитет Наоми Кэмпбелл, не удивительно, что на меня «повесили всех собак». Но сегодня это дела давно минувших дней, как сказал классик. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, но тогда мне было очень тяжело. Я не могла работать, ходить по подиуму, делать фотосессии – ничего. Настолько я была подавлена и затравлена прессой. Зато мой характер закалился на всю оставшуюся жизнь. За тот короткий срок, что я была на проекте The Face, я успела познакомиться с разными людьми, многие из которых настоящие профессионалы своего дела. Всё это мне пригодилось в дальнейшем.

ГП: Кира, расскажите, пожалуйста, как познакомились с легендарным Хью Хефнером?

КИРА: С Хью я познакомилась, когда прибыла в его знаменитое поместье Playboy Mansion, куда я была приглашена по случаю выхода номера журнала со мной на обложке. Он уже тогда не очень хорошо себя чувствовал, пресс-конференцию вёл его сын. Я была очень расстроена, поскольку надеялась увидеть самого Хефнера, легендарного основателя всемирно известного издания. Но я никогда не сдаюсь, когда возникают сложности! Я подошла к одному из многочисленных охранников и стала объяснять, что единственная причина, по которой я здесь, это желание познакомиться с хозяином дома лично! В ответ я услышала о его плохом самочувствии и невозможности присутствовать на публике. Но через полчаса мне всё же удалось уговорить охрану, и меня проводили в отдельную комнату, где не было никакой прессы и журналистов, чтобы мы с Хью могли пообщаться. Что мы и делали в течение часа! Говорили обо всём: о Голливуде, о звёздах, о жизни, и, конечно, о его детище, журнале Playboy. Как известно, Хеф подарил мне настоящий раритет – самый первый номер издания с Мэрилин Монро на обложке!

Кира Дихтяр

ГП: Хью Хефнер умер в прошлом году и тогда многие заговорили о том, что он оказал большое влияние на современную культуру. А в чём это выражается?

КИРА: Вы знаете, сложно одним словом описать, как именно Хью повлиял на современную культуру, но, мне кажется, это очевидно, что Playboy это больше, чем просто журнал. Это стиль жизни, это характер, это новый взгляд на женскую красоту. Сегодня это кажется обыденностью, но в 1953 году, когда вышел первый выпуск издания, в обществе были несколько другие представления о том, что допустимо для женщин, а что нет. Сам Хеф говорил, что не считает Playboy журналом о сексе, а изданием об образе жизни, в которой секс лишь составляющая часть. Думаю, именно поэтому, в том числе, для журнала снялись такие звёзды, как Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон и, конечно, Мэрилин Монро.
С ней у Хефнера была особая связь, актриса была его музой, он был в неё влюблён. Кстати, именно после смерти Мэрилин, он ввёл моду на пышногрудых блондинок, и до сих пор, все девушки Калифорнии красятся в этот цвет. Именно Хеф создал и пропагандировал культ женской красоты, и именно он придал новое значение слову «плэй бой».

Кира Дихтяр

ГП: Для Playboy вы разделись. Это было впервые? Почему вдруг решились на это, и легко ли далось такое решение?
 
КИРА: Я уверена, что женское тело прекрасно, это воплощение красоты. За свою карьеру я работала с разными фотографами, в том числе с теми, кто снимает обнажённую натуру и делает это утончённо, со вкусом.
Если честно, для меня сняться обнажённой было сложным решением, на площадке я даже плакала. Я очень смущалась. Но мною двигало желание доказать, что я на это способна. В своё время мне отказал российский Playboy в съёмке с Антуаном Вергла, это задело мои чувства. И вдруг на следующий месяц я получила предложение от американского издания! Разумеется, я согласилась, для меня это было дело принципа! Я совершенно не жалею об этом.

ГП: Сегодня Голливуд до сих пор сотрясают секс-скандалы. Наверняка модельный бизнес тоже не может похвастать отсутствием сексуальных домогательств. В вашей практике подобные случаи были?
 
КИРА: Действительно, то, что происходит в Америке похоже на волну. И то, я думаю, что на сегодняшний день мы знаем лишь треть того, что на самом деле было в Голливуде. Не все люди готовы выносить на всеобщее обозрение детали своей биографии. Как я отношусь к этим скандалам? По-разному. Каждый случай очень индивидуален. Я не очень верю в рассказы про изнасилования, особенно те, которые вдруг всплывают спустя 30 лет. Но есть действительно неприятные ситуации, в которые попадают женщины. Мужчины используют свою силу и влияние в Голливуде, чтобы добиться желаемого. Наивно это отрицать. Что касается руки на колене, ну если мужчина и женщина начали встречаться, у них есть взаимная симпатия, и в какой-то момент он кладёт ей руку на колено? Я не считаю это домогательством. Скорее наоборот, если мужчина не проявляет никакого интереса, значит, он не видит в женщине – женщину.

ГП: Было бы странным не задать вам, топ-модели с мировым именем, вопрос о моделях: что должны знать юные девушки, которые собираются сделать карьеру в этом бизнесе?

КИРА: Качества, которыми должна обладать девушка, начавшая модельную карьеру просты: быть дисциплинированной, то есть не опаздывать на съёмки, не лениться и ходить на кастинги, не строить слишком большие ожидания, чтобы не разочаровываться и не срываться эмоционально. Эта профессия действительно гораздо сложнее, чем кажется. Я говорю о тех, кто хочет заниматься моделингом профессионально. Мир моды жесток и часто беспринципен. С вами никто не будет возиться и няньчиться, надо это понимать. Девушка должна быть ухоженной, иметь здоровый цвет лица, а значит ограничить себя в тусовках и ночных вечеринках. На съёмках не капризничать и не вести себя как «звезда», во всяком случае, пока вы ею не станете. Относитесь с уважением ко всем, кто работает с вами – гримёры, визажисты, стилисты, ассистенты и так далее.


Поделиться:
?>