23 сентября, понедельник 08:09
ДОЛЛАР 63.85 ЕВРО 70.6
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Мода на ЗОЖ. Лечит или все-таки калечит?

3 Апреля 2019

Молодые парни и девушки берут пример со знаменитостей, шоуменов, звезд инстаграма и топовых блогеров. И ребята в погоне за внешностью мечты не задумываются ни о том, насколько реально то, что показывают на экране, ни о последствиях. Если эти кумиры, в свою очередь, заядлые веганы, сыроеды, сидят целый день на смузи или вообще питаются солнечной энергией – не значит, что все это правда. И нельзя увидеть, что реально происходит после эфира. Как нельзя быть уверенным, что и твоему организму это подойдет. Все индивидуально.

Мода на ЗОЖ

Как только, так сразу

Еще одна проблема – это желание получить все и сразу. После недели в спортзале или недели диеты получить желаемый результат невозможно, как ни крути. Если, конечно, целью было не один-два кило пред мероприятием, например. И волшебные чаи, пилюли «из натуральных ингредиентов» и различные детокс коктейли если и избавят от нескольких лишних килограммов, то, скорее всего, взамен отразятся на здоровье. Да еще и быстро потерянный вес вернется с лихвой.

Мода на ЗОЖ

Мода на ЗОЖ

Гаджеты в помощь

Туда же ринулись разработчики приложений. Выбор просто поразительный: шагомеры, счетчики калорий, онлайн тренировки, йога и т.д. Причем можно не только заниматься, но и участвовать в виртуальных соревнованиях среди других пользователей. Казалось бы все хорошо, но тут опять нужно учитывать индивидуальные особенности организма. Калории могут быть рассчитаны неверно или питание недостаточно сбалансировано. Тренируясь самостоятельно по приложению, неподкованный человек может серьезно подорвать свое здоровье. Возможно, интенсивность ему не подходит или он вообще выполняет упражнение неправильно.

Мода на ЗОЖ

К питанию с особым вниманием

Теперь о продуктах. Все эти советы и рецепты про различные полезные свойства приправ, свежих овощей, ягод, фруктов может и правильны. Но если это не выращено на собственном огороде, нельзя быть уверенным в их полезности и качестве. Стоит выбирать сезонные овощи, фрукты и ягоды. Заказывать мясо и рыбу у проверенных поставщиков, лучше фермерскую продукцию с хорошими отзывами, а приправы покупать цельные и молоть их самостоятельно. И даже в этом случае риск присутствует, правда меньший.

Мода на ЗОЖ

Что в итоге?

Рациональный подход к здоровью – очень зрелое и верное решение. Поэтому и приниматься за него надо не торопясь, со всей ответственностью. Имеет значение и то, что нужно правильно подобрать и продумать все составляющие: режим дня, питание, привычки, сон, физические нагрузки и прочее. И при необходимости следует проконсультироваться со специалистом. Важно помнить, что это стиль жизни, а не шутка, не просто еще один всплеск моды.


Поделиться:
?>