17 декабря, понедельник 06:02
ДОЛЛАР 66.43 ЕВРО 75.39
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

my heart will go on…

14 Ноября 2018

Певица Лорен Тирольская родилась в  Казахстане, с детства была музыкальным ребёнком и представляла себя на сцене, поющей знаменитую My heart will go on.  Сегодня Лорен весьма серьёзно настроена заявить о себе на российской эстраде и для этого у неё есть все шансы. В прошлом году её видеоклип «Манипулятор» номинировали в категории «Лучший клип» на музыкальной премии Eurasian Music Awards, а сама певица участвовала в номинации «Лучшая исполнительница года». Лорен активно занимается творчеством и уверена, что успеха она должна достичь только сама.

ГП: Ваше имя и фамилия звучат аристократически, даже кинематографически. Это псевдоним? Как он возник? И если это все-таки сценический псевдоним, то как обращаются сейчас к вам ваши друзья? Кстати, они тоже люди творческие?

ЛОРЕН: Всё началось с того, что мои друзья стали называть меня Лорен, Лорена и это имя настолько прижилось, что я его воспринимаю как родное. А с фамилией было чуть иначе. Я большая поклонница сериала «Игра престолов», в котором рассказывается о жизни в Семи королевствах и борьбе за власть между Великими домами Вестероса. Одним из них является дом Тиролов. Когда я заводила аккаунт в инстаграм, то совершенно случайно вспомнила об этом и, собственно, от Тиролов получилась Лорен Тирольская, это и стало моим псевдонимом. Мои друзья никак не связаны с творчеством, каждый из них занят своим делом в профессиях, не имеющих отношения к шоу-бизнесу.

ГП: На вашем официальном сайте нет ни слова о семье, годах детства, о том, где учились, то есть практически нет биографии. Расскажите немного о себе. Как стали певицей? Кто первым обратил внимание на ваш голос? Есть ли у вас музыкальное образование?

ЛОРЕН: Я стараюсь особо не афишировать свою личную жизнь, поскольку для меня это действительно что-то очень личное, особенно, что касается родителей. Если коротко, то у меня прекрасная семья, есть два брата, с музыкой никто не связан, кроме мамы. Она закончила музыкальную школу по классу фортепиано, собственно, она и прививала мне любовь к этому виду искусства. С детства я мечтала о пении, очень любила фильм «Титаник». По сей день песня My heart will go on в исполнении Селин Дион остаётся для меня самой любимой и при любой возможности её пою. В силу того, что я гуманитарий, поступая в институт, я выбрала профессию, связанную с рекламой и маркетингом. Мне всегда нравилось общаться с людьми. Я люблю поговорить, подискутировать, это всегда мне помогало. Тогда я даже не думала о музыке, мне казалось, что нужно иметь большие связи, чтобы попасть в шоу-бизнес, выступать на сцене. Всю свою сознательную жизнь я люблю петь, и каждый раз, оказываясь, например, в караоке с друзьями, я слышала от них, что с таким голосом как у меня, мне обязательно нужно поучаствовать в каком-нибудь конкурсе, шоу талантов. Честно говоря, я относилась к этому легкомысленно, не воспринимала в серьёз, и попросту не считала нужным. Быть может, боялась, была уверена, что это очень сложный путь, который мне вряд ли под силу, особенно если учесть, что у меня нет специального музыкального образования. Но, в итоге всё сложилось иначе, чему я очень рада!

ГП: Многие артисты, рассказывая о своём пути на большую сцену, начинают со слов «с самого детства я…» и так далее, а как это было у вас? Когда вы поняли, что хотите быть певицей, состояться в этой профессии?

ЛОРЕН: Ну, вот я как раз не помню, чтобы в детстве мечтала о сцене или представляла себя артисткой. Уже тогда я была человеком здравомыслящим, реалистичным, не строящим иллюзий (улыбается). Конечно, как любому ребёнку, особенно девочке, мне нравилось смотреть на певиц и они мне казались чем-то необычным, божественным. На тот момент круче всех для меня была Селин Дион, я её просто обожала! Мне было лет 6, когда вышел «Титаник» и я постоянно напевала «My heart will go on», эта песня и сегодня является для меня особенной. А так – я росла, взрослела, любила разных артистов, не скажу, что у меня были кумиры, но мне очень нравилось смотреть концерты разных исполнителей, и я даже не допускала мысли, что когда-то тоже буду стоять на сцене. Более того, я никогда не занималась музыкой, всегда её просто любила и она, так или иначе, была вокруг меня.

Лорен Тирольская

ГП: У вас есть примеры для подражания или люди, являющиеся авторитетом?

ЛОРЕН: Для меня авторитетом являются в первую очередь мои родители. Это те люди, которые воспитали во мне такие прекрасные чувства, как достоинство, уважение и любовь. Они научили меня быть целеустремлённой, ответственной, дали хорошее образование. Поэтому по сей день для меня папа и мама остаются главным авторитетом, людьми, которых я не хочу огорчать, и каждый свой поступок стараюсь совершать так, чтобы не ранить их чувства. Что касается артистов, которым мне хотелось бы подражать, то таких нет. Я за индивидуальность.

ГП: Лорен, это правда, что пару лет назад вы могли совсем потерять голос?

ЛОРЕН: Несколько лет назад я столкнулась с очень серьёзным заболеванием. Реабилитационный период был довольно тяжёлым, в том числе и психологически. После операции, уже находясь в реанимации, я обнаружила, что почти потеряла голос и очень испугалась. Хотя на тот момент я ещё не думала о карьере певицы, но лишиться возможности нормально говорить и петь, пусть даже для себя, я совсем не хотела. «Как же так?!» подумала я. Несмотря ни на что, там же, в Южной Корее, где мне делали операцию, я, спустя несколько дней, пошла ни куда-нибудь, а в караоке! И как вы думаете, что я сделала? Начала петь My heart will go on (улыбается). Вы знаете, песня довольно сложная технически, и, конечно, у меня ничего не получилось, голос постоянно срывался. Вся в слезах я сказала маме: «всё, я больше никогда не смогу петь!». На что она ответила, что мне рано расстраиваться, так как после операции прошёл всего месяц, а я пытаюсь исполнить такую сложную композицию. Ничего не оставалось, как поверить маминым словам! Я очень сильно хотела, чтобы голос вернулся, мечтала об этом, и в один прекрасный день это случилось!

ГП: А вообще быть певицей это работа? Со стороны кажется сплошным удовольствием. Можете себе позволить появиться на улице не накрашенной?

ЛОРЕН: Могу с уверенностью сказать, что быть артистом это самая что ни на есть работа, причём не простая. Это большой труд и ответственность. Со стороны может казаться, что ничего сложного в нашем деле нет – нарядилась, подкрасилась, вышла на сцену, быстро спела, сорвала овации и ушла. Но это не так. Если хочешь развиваться, нужно постоянно работать над собой, над голосом, над репертуаром. Одного таланта не достаточно. Нужно следить за своей формой, отказывать в развлечениях, если завтра у тебя съёмка или спортзал. Иногда хочется провести время с друзьями или семьёй, но работа выходит на передний план. Сейчас для меня в приоритете именно работа, моя деятельность, поэтому я все свои силы отдаю ей. И да, я никогда не позволяю себе выйти на улицу без макияжа, потому что моё женское начало не допускает такой мысли. Я очень трепетно отношусь к себе, к своей внешности, к тому как я выгляжу, поэтому тщательно продумываю свой образ перед выходом из дома. Я не очень понимаю артистов, которые на сцене выглядят прекрасно, а днём их даже не узнать, настолько отличается картинка (смеётся). Артист должен выглядеть на 10 баллов всегда, это моё твёрдое убеждение!

ГП: В тройку качеств современной певицы входит сексуальность?

ЛОРЕН: Безусловно, это неотъемлемая часть артистки. Но всё должно быть умеренно, я не приветствую вульгарность, пошлость, неоправданную откровенность в нарядах и эпатаж. Сексуальность должна быть скрытой, практически недоступной. Во всяком случае, я, когда выбираю свой образ, отталкиваюсь именно от этого – от своего женского начала, от своей чувственности и сексуальности.

ГП: Как отбираете композиции? Сами или продюсер? Над чем сейчас работаете? Что в планах?

ЛОРЕН: В продолжение предыдущего вопроса, песни я выбираю тоже, отталкиваясь от собственных чувств. Для меня очень важен смысл, я не люблю треки-однодневки из разряда «я его любила – он меня бросил». Я считаю, что в песне должен быть смысл, а не набор слов. Как раз сейчас я нахожусь в поиске, переслушала уже очень много материала, но пока не нашла ту песню, которая бы полностью соответствовала моим ожиданиям, могла бы выразить меня, моё настроение, состояние. В моих планах найти и записать отличную композицию, снять на неё видео и оказаться среди номинантов какой-нибудь престижной музыкальной премии в следующем году.

ГП: Осень не вгоняет вас в уныние? Как поднимаете себе настроение?

ЛОРЕН: Осень никогда не была для меня периодом уныния (смеётся). Могу, конечно, позволить себе похандрить, но длится это не долго, максимум один день, исключительно для того, чтобы восстановить свои моральные ресурсы. Я стараюсь всегда выглядеть на высоте, от этого, собственно, зависит моё настроение, поэтому я уделяю внимание внешности, гардеробу, тем более осень для этого подходит идеально – в одежде можно проявлять чудеса разнообразия (улыбается).

ГП: Есть мужчина, изменивший вашу жизнь?

ЛОРЕН: Да, такой мужчина есть. Он действительно изменил мою жизнь, за что я буду благодарна ему до конца своих дней. Этот человек стимулирует меня до сих пор, он моя опора и благодаря ему мне хочется расти, реализовываться, развиваться, чтобы в один прекрасный день он сказал, что я настоящая артистка! Он очень глубоко разбирается в музыке, у него отменный вкус и я жду того момента, когда он сможет гордиться мной.

ГП: Вы командный игрок или все решения, касающиеся творчества принимаете самостоятельно?

ЛОРЕН: Я сотрудничала с разными командами, но все решения принимала сама, а как же иначе? Ведь я сама за себя в ответе. Безусловно, я прислушиваюсь к советам профессионалов, людей, которым я интуитивно доверяю, и которые разбираются каждый в своей сфере.
Для того, чтобы я серьёзно воспринимала советы того или иного человека, на меня должен произвести впечатление его личный опыт и то, какой он в работе, чтобы было понятно, что это не пустые слова. Мнение компетентных людей мне всегда интересно.

Лорен Тирольская

ГП: Что вам интересно кроме музыки? Кино, сериалы смотрите?

ЛОРЕН: Я очень люблю сериалы, в частности мелодрамы, особенно российские. Когда есть время, я обязательно включаю телевизор и могу даже просто слушать из другой комнаты, занимаясь параллельно чем-то ещё. Это расслабляет, помогает отвлечься, разгрузить мысли. Часто мои близкие говорят, мол, как ты можешь смотреть эту чушь и ерунду? Я согласна, но иногда именно такой лёгкий и ни к чему не обязывающий материал, даёт возможность отдохнуть, чтобы потом включиться в работу. Кстати, часто, сюжеты в этих фильмах весьма закручены, а героям хочется сопереживать! Во многих сериалах очень хорошо показана современная реальность – отношения между людьми, проблемы семьи и бизнеса, всё то, что волнует и мужчин и женщин. Браво сценаристам и создателям!

ГП: От людей старшего поколения часто слышно, что молодым ничего не интересно, вы согласны? Что вообще волнует современную молодежь?

ЛОРЕН: Я согласна. У молодых людей сейчас все интересы сводятся к общению в интернете, мессенджерам, играм, просмотру «прикольных» роликов на ютубе и бесконечной ругани в социальных сетях. Это сильно отличается от того, как росли мы и мне даже немного страшно, ведь в будущем я бы хотела стать матерью. Какую же модель воспитания выбрать для своего ребёнка? Детей нужно чем-то увлекать, занимать, постоянно принимать участие в их жизни, а многие родители идут по пути наименьшего сопротивления, суют в руки своих чад планшеты и телефоны, лишь бы их не беспокоили. Конечно, если ребёнок с юных лет привык не выпускать гаджет из рук, откуда в нём будет потребность в настоящем общении? Это неправильно. Когда я была ребёнком, ничего подобного не было, наши папы и мамы находили способ успокоить нас, если мы плакали или капризничали, знали как нас развеселить, обрадовать, то есть занимались нашим воспитанием. Возможно, от того, что родители уделяли нам больше времени, не отмахивались от нас подарками, мы выросли с пониманием, что такое уважать старших. Этого очень не хватает молодому поколению, увы. Нет в них должной культуры, умения общаться.

ГП: В одном из интервью вы сказали, что вам интересен не только российский, но и западный рынок. Вы говорите на каком-нибудь иностранном языке?

ЛОРЕН: Я говорю на английском. Но мир такой большой и в нём столько прекрасных красивых языков! Мне очень нравится французский, испанский. Думаю, что в какой-то момент позволю себе их изучить, когда буду располагать временем, настроением и, что немаловажно, желанием.
Но для выхода на западный рынок одного знания языка не достаточно. Нужен продюсер, который имеет опыт работы там, а ещё лучше, если в его портфолио есть известные артисты и хитовые песни. Тогда в этом есть смысл. Записать песню на английском языке не сложно. Сделать её современной, актуально звучащей, тоже не проблема. Весь вопрос в продвижении. В мире каждый день появляется несколько сотен тысяч новых песен, можете себе представить? Как слушателю не «утонуть» в этом потоке информации? И как артисту до него достучаться? Это дело случая. Многое должно совпасть, сложиться. Да, я действительно говорила в интервью о западном рынке, но сейчас мне хочется сосредоточиться на российском.

Лорен Тирольская

ГП: И в продолжении этого вопроса, как вам кажется, почему российские музыканты не достигли хоть сколько-нибудь значимого успеха за рубежом, хотя в них были вложены не малые средства и усилия вполне талантливых людей – композиторов, аранжировщиков, продюсеров? Исключение составляет только группа Тату, но это было давно.

ЛОРЕН: Талантливых артистов действительно очень много, у каждого свой путь. Почему, будучи успешными здесь, они не продолжают движение вперёд и не стремятся на запад? Не знаю, возможно не так сильно этого хотят, ведь это совсем другие правила игры. Находясь в зоне комфорта здесь, имея армию поклонников и наслаждаясь всеми прелестями успеха, вряд ли кто-то захочет начинать с нуля в чужой стране и завоёвывать новых зрителей. Плюс, конечно, и это давно известный факт, к иностранным артистам там относятся очень сдержанно. Что говорить о российских музыкантах, если, например, мегапопулярный в Британии Робби Уильямс, в Америке не имел даже близко такого успеха, как у себя на родине. Или Кайли Миноуг, казалось бы, всемирно известная певица, но в Штатах её достижения очень и очень скромные. Везде публика любит своих локальных артистов, ну, за исключением нескольких американских мега-звёзд, которые популярны во всём мире.

ГП: Оглядываясь сейчас назад, что бы вы изменили в своем прошлом?

ЛОРЕН: Я стараюсь не думать о прошлом и о том, что бы я изменила. Всё, что происходило в моей жизни, это бесценный опыт. Честно? Я бы ничего не поменяла. Иначе ход событий пошёл бы совсем в другом направлении, а я бы этого не хотела. Я живу настоящим и смотрю вперёд, думая о том, что я могу сделать в будущем.

Лорен Тирольская

ГП: Ваш способ бороться со стрессом, с проблемами?

ЛОРЕН: Я считаю, что мы сами определяем своё настроение, поэтому можем быть узниками стресса и проблем. Разумеется, как у любого человека, у меня бывают минуты, когда хочется погрустить. Я не борюсь с этим. Но по натуре я оптимист, и «купание» в проблемах и переживаниях – не моё. Я стараюсь максимально быстро выходить из таких состояний, иначе это очень отвлекает от основной цели. Если я поддамся плохому настроению или стрессу, то не буду расти, развиваться. А зачем?

ГП: Чем будете удивлять публику в 2019 году?

ЛОРЕН: Я надеюсь, что в моём репертуаре появится та самая песня, которая покорит сердце каждого человека, каждого слушателя и все узнают, кто такая Лорен!



Поделиться:
?>