11 декабря, понедельник 05:11
ДОЛЛАР 59.28 ЕВРО 69.64
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«На свете одно- Изменяющееся прекрасно.»

6 Февраля 2017

Начало года стало настолько насыщенным по всем областям жизни, что признаюсь честно- даже не знаю на чем поставить акцент. Зная огромное количество злопыхателей сразу оговорюсь. То, что я в этот раз буду говорить - не в коем разе не касается моей личной жизни и моих друзей. Всего чего угодно- только не этого.


Есть стихотворение Игоря Северянина «Орхидея». Именно оно в широком смысле характеризует начало этого года и середину зимы.

 Орхидея

Изменить бы! Кому? Ах, не все ли равно!
Предыдущему. Каждому. Ясно.
С кем? И это не важно. На свете одно
Изменяющееся прекрасно.

Одному отдаваясь, мечтать о другом
Неиспробованном, невкушенном,
Незнакомом вчера, кто сегодня знаком
И прикинется завтра влюбленным

Изменить и во что бы то ни стало, да так,
Чтоб почувствовать эту измену!
В этом скверного нет. Это просто пустяк.
Точно новое платье надену.

И при этом возлюбленных так обмануть,
Ревность так усыпить в них умело,
Чтобы косо они не посмели взглянуть, -
Я же прямо в глаза бы посмела!

Наглость, холод и ложь в этом сущность моя.
На страданья ответом мой хохот.
Я красива, скользка и подла, как змея,
И бездушно суха, как эпоха.

Если говорить простым языком для тех, кто не очень силен в аллегориях- все идет вперед, все изменяется и преобразовывается. Если этого не делать, то можно просто «погибнуть» в реалиях жизни.

Но! всегда нужно помнить, что любой новый этап и новый виток всегда привносит в жизнь очень большие трудности, потери, нервы и прочие неприятные моменты. Когда ты их осознаешь- идешь вперед без страха и укора, если ты не понимаешь этого- впадаешь в депрессию и откатываешься назад.

Любой толковый психолог скажет вам, что для того, чтобы выйти на следующий уровень вашей жизни (неважно чего конкретно это касается) необходимо закончить то, что вы делали на этом.

 посмотрите насколько увесистый стал ваш рюкзак и насколько он не помещается в багажное отделение! Это еще один повод напоследок определиться и решить - может быть из вашей жизни нужно что- то еще убрать? Убрать то, что уже отжило и неловко выпирает, больно утыкаясь жестким краем вам в спину…

Прежде чем начинать движение вперед- посмотрите внимательно на свое окружение (бизнес партнеров, коллег, сотрудников). Мы часто, в рутине ежедневных дел и проблем, не замечаем очень очевидных вещей. Кто- то где- то обманул, утаил, недоговорил… Может быть кого- то вы не выслушали внимательно… Кто- то был вами незаслуженно обижен и затаил обиду…. Вполне возможно, что у кого- то из ваших партнеров поменялись цели и планы на дальнейшую жизнь, а вы не в курсе этого… Все эти моменты- это то, от чего нужно избавиться сейчас или, как минимум, узнать это до того, как начинать свои изменения.


Чего мы очень часто боимся?! Серьезные проблемы у многих вызывает чувство вины от одной только мысли о том, что необходимо будет сказать человеку из своего окружения о том, что ты хочешь с ним попрощаться и разойтись, потому что дальше вам не по пути. Глобальные же тревоги вызывает, почти у всех, мысль о том, что кому - то нужно озвучить, что ты знаешь насколько и в чем неправильно тот поступил или вообще предал тебя. И опасение это обосновано, потому что осознание того, что выявленный недоброжелатель может «выкинуть» в ответ, приводит нашу психику и нервы в состояние повышенной боеготовности.


Разобравшись с окружением- сформулируйте четко цели и задачи, найдите подходящий чемодан и попутчиков. Обозначьте для себя точку Х как следующую станцию остановки. Идти без четкой цели в наше время невозможно, потому что по ходу этого неопределенного пути будет возникать куча соблазнов, приводящих в никуда.

Поймите, что «положить в походный рюкзак» в этот путь и что нужно дополнительно приобрести. Я по- прежнему считаю, что формулировка «только бизнес- ничего личного» уже давно не работает. Все и везде строится крепким фундаментом только на личных качествах, личных умениях, личной репутации и т.д. Так вот вам и нужно определиться, что должно быть у вас при себе.

 посмотрите насколько увесистый стал ваш рюкзак и насколько он не помещается в багажное отделение! Это еще один повод напоследок определиться и решить - может быть из вашей жизни нужно что- то еще убрать? Убрать то, что уже отжило и неловко выпирает, больно утыкаясь жестким краем вам в спину…

Теперь посмотрите насколько увесистый стал ваш рюкзак и насколько он не помещается в багажное отделение! Это еще один повод напоследок определиться и решить - может быть из вашей жизни нужно что- то еще убрать? Убрать то, что уже отжило и неловко выпирает, больно утыкаясь жестким краем вам в спину…

YK8UknadLS0.jpg

Теперь можно переходить на новый уровень и новые начинания. Вы готовы.
Никогда не бойтесь трудностей и перемен. Никогда не бойтесь показаться сволочью окружающим, если вы для себя лично знаете, что это не так.


Изменения и измена – это однокоренные слова, а соответственно изначально имеют общее схожее значение. Измена- это всегда больно, неприятно, несправедливо… Так вот и изменения имеют такие же оттенки.  Но, как я уже сказала ранее, изменения необходимы также, как и развитие.

И хочу, чтобы мы с вами все и всегда помнили, что без мечтаний, желаний, фантазий, стремлений- развитие невозможно! Делайте выводы, Господа! 


P.S.  Спешу поделиться нашей радостью и новостями.

Теперь раз в 3 месяца вместе с нашим основным журналом – будет выпускаться мини версия с фотопроектами, совместными с нашими партнерами.   

Также, мы запустили большой детский социальный проект «ГЕРОЙ СКАЗКИ» о чем обязательно напишем в электронной версии журнала и в мартовском номере.

 

Мария Солнечная


Поделиться:
?>