23 июня, пятница 01:02
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

НА ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ PARLIAMENT нет акцизной марки! Законно ли это? БРЕНД IQOS увеличивает продажи за счет НЕ доставки.

14 Февраля 2017

НА ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ PARLIAMENT нет акцизной марки! Законно ли это?

БРЕНД IQOS увеличивает продажи за счет НЕ доставки расходников клиентам.


Автор текста: Мария Солнечная 

Материал сделан на основании собранных опросов владельцев IQOS, личного опыта, законодательства РФ 

Редакция готова принять комментарии специалистов в дальнейшем опубликовать все мнения экспертов.


ЧАСТЬ-1

ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД марки IQOS или как искусственно увеличить объем продаж.

НА ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ PARLAMENT нет акцизной марки! Законно ли это? БРЕНД IQOS увеличивает продажи за счет НЕ доставки.

Хочется осветить работу компании вышедшей на рынок России не так давно. IQOS.

Чем занимается эта марка? Помогает избавиться от дурной привычки- курения!

На самом деле- это, как говорят в народе, развод.

Хотите быть здоровым- просто бросайте это занятие. Да, разумеется менее вредно за счет отсутствия продуктов горения, но не доказано и не факт. Так же, как и последствия - тоже не доказаны, в силу того, что продукт новый.

 



Речь же пойдет сегодня не только о вреде или пользе курения, а новом виде лохотрона.
Итак. Комплект устройства стоит в продаже 7000 рублей. Но разумеется вам предложат более выгодный вариант- купить его за 5 000 рублей, плюс в подарок получить 2  блока стиков к этому устройству. Взамен вы должны просто оформить подписку на покупку этих стиков не менее 2 блоков в месяц через их операторскую службу. Как говорят менеджеры- один звонок и день в день вам осуществят доставку. Круто? Разумеется, из европейского уровня салона компании вы выходите облизанный с ног до головы. Честно говоря, даже немножко приторно как- то.

 

Вы радостно пользуетесь этой «штукой», гордитесь, что больше не курите и рекомендуете всем друзьям и знакомым, которые не могут избавиться от зависимости. Спустя пару недель понимаете, что стики закончились. Звоните, но вам говорят о том, что ближайшая доставка только через день.

Что делает разумный человек, у которого есть какая- то потребность? Удовлетворяет ее. Едем в магазины - дилеры этих устройств и там покупаем.

Проходит меньше недели и вам звонят из IQOS, ставя перед фактом, что месяц подходит к концу и ими запланированная доставка на завтра в 9 утра. Вау, кричите вы!!! Я же неделю назад из- за вас купил у дилеров и сейчас у меня все в порядке - у меня все есть.

Идут на компромисс и соглашаются привезти через 10 дней. И вот тут- то нас с вами и ждет «подвох»!

 

В намеченный день, когда у вас осталась пара тройка этих «палочек» - звонит некая курьерская служба и говорит, что ваши стики у них и доставка будет… завтра вечером!
Разумеется вы не выясняете отношений  с ними и звоните в IQOS, где перед вами извиняются, как и в прошлый раз, говоря, что вышла какая-то «накладочка» и видимо просто слишком много заказов и курьерская служба не успевает и придется подождать еще денек.

 

Возвращаемся в пункт «Что делает человек разумный, у которого есть какая- то потребность?» Поедет опять покупать у дилеров, но по договору через пару дней еще прикупит и 2 блока у самих IQOS. Таким образом 1 клиент равен 2 с лишним объемам покупок в месяц.

 

Но разумные люди бывают разные, и те, которые поразумнее- либо в суды подают, либо тихо отказываются от услуг. Прогнозы обычно не очень хорошие- продажи очень быстро пойдут на спад. Тем не менее, за это время можно неплохо «подзаработать». В салонах IQOS  большое количество желающих. Сарафанное радио работало всегда и в любые времена.

Так стоит ли переплачивать и быть куклой- марионеткой?



ЧАСТЬ-2
Филип Морисс- акцизный гений. На "СТИКАХ" PARLIAMENT нет акцизных марок!

Или куда смотрят государственные структуры, ужесточающие законы на счет курения, акцизов табачной продукции, а также какие самооправдания у прочих контролирующих инстанций?

 НА ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ PARLAMENT нет акцизной марки! Законно ли это? БРЕНД IQOS увеличивает продажи за счет НЕ доставки.

Чем отличается «стик» марки PARLIAMENT от сигареты.
В пачке также 20 штук полностью табачных сигарет с фильтром. Название на пачке не «сигареты», а heatsticks. Стоимость 1 пачки практически идентична стоимости 1 пачки обычных сигарет.

Единственное фактическое отличие- это то, что они в 2 раза короче обычных и не поджигаются огнем, а вставляются в нагревающее устройство. Все гениально просто!

Печатного слова «сигареты» нигде нет, значит акцизом не облагается? А может быть мы - потребители просто не знаем, что акцизная марка теперь выглядит иначе и не должна наклеиваться на пачку - в таком случае хотелось бы получить комментарии экспертов, которые мы готовы опубликовать в противовесе данному материалу.


Странно, тогда зачем писать как на обычных пачках «Употребление табака вредит здоровью»? Чтобы хоть частично оправдаться перед законодательствами?


Естественно толковые юристы Филип Морисс уже расписали все ходы и выходы и как бы не нарушают закон, особенно с учетом, что товар отпускается только +18.

Факт же остается фактом.

Пока коммерческие организации, под прицелом налоговых инспекций по неуплате налогов, стараются грамотно и правильно вести финансовые дела компании и бухгалтерию, утопая в документах и бумагах, не забывая регулярно оплачивать налоги и также регулярно ругать наше государство о их больших объемах. Пока нечистоплотные компании разрабатывают как уходить от налогов при помощи тех же документов и бумаг – табачная корпорация Филип Морисс просто придумывает новую трактовку старого товара, который будет приносить больше денег, не отдавать лишнее в казну, но при этом по - прежнему тратить здоровье курильщиков.

Напомним, что акцизы на «вредные» товары введены с целью того, чтобы полученные в виде акциза деньги государство могло использовать на ликвидацию последствий, вызванных потреблением и использованием вредных товаров.

 

Задумайтесь и поправьте нас, если мы не правы. 


СохранитьСохранить
Поделиться:
?>