16 октября, вторник 06:39
ДОЛЛАР 65.75 ЕВРО 76.05
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Не все дорого, что блестит»

19 Сентября 2018

До сих пор веришь рекламе и считаешь, что дорогие крема способны вернуть твоей коже молодость? Врач-косметолог-дерматолог клиники «МаРусМед» Мадина Байрамукова рассказала, на какие раскрученные средства не стоит тратиться.

1. Новая маска для улучшения цвета лица FLASHMUD от GLAMGLOW

1. Новая маска для улучшения цвета лица FLASHMUD от GLAMGLOW.jpg

Создано для: мужчин и женщин
Цена: 5695 р – 50 г
Что обещает производитель: Сияние и свежесть кожи. Ровный тон.
В маске содержится салициловая и молочные кислоты, кварцевые микросферы, белая очищенная пемза, ацетил глюкозамин, ацетилглюкозамин и ниацинамид. Такой состав говорит о том, что средство способноактивно отшелушить механически – за счет микросфер твердых частичек, а также химически под действием имеющихся в составе кислот. Другими словами, маска даст улучшение цвета лица за счет устранения застарелого ороговевшего слоя и то только тем женщинам, которые практически никогда ничем не занимались в плане ухода за собой и имеют выраженный утолщенный слой ороговевшего эпидермиса. Освежить цвет лица на длительный период эта маска не способна, потому что для этого необходимо улучшить микроциркуляцию, насытить кожу кислородом и убрать пигментные пятна – это данному средству не под силу. Эффект, который оно дает, равнозначен пользе от самого простецкого скраба из аптеки стоимостью 100 рублей за тюбик.


2. Сыворотка для интенсивного восстановления Bobbi Brown Extra Repair Serum

2. Сыворотка для интенсивного восстановления Bobbi Brown Extra Repair Serum.jpg

Создано для: женщин
Цена: 8560 р – 30 мл
Что обещает производитель: Повышение упругости кожи, ее восстановление, сокращение видимости возрастных морщин в течение долгого времени
Учитывая состав средства: пшеничные отруби, масло семян лугового пенника и экстракт оливы, можно утверждать, что оно хорошо сохраняет влагу на уровне эпидермиса, т.к. содержит масло семян. А все остальные ингредиенты, в числе которых витамин C и высокоактивный пептид и экстракт шалфея мускатного, входящий в состав восстанавливающего комплекса Extra Repair Complex, способны лишь сглаживать ороговевший верхний слой эпидермиса и делать кожу более приятной на ощупь, причем не на длительное время, а до первого смывания средства с кожи. На заявленный производителей антивозрастной и подтягивающий эффект сыворотка, безусловна, не способна.


3. Увлажняющий бальзам после загара Baume Après Soleil от Clarins

3. Увлажняющий бальзам после загара Baume Après Soleil от Clarins.jpg

Создано для: мужчин и женщин
Цена: 2050 р – 200 мл
Что обещает производитель: Восстановление и увлажнение кожи, повышение стойкости загара.
В основе состава – вода, глицерин, антиокислитель, масло ши и спирт. Да, масло ши действительно способствует восстановлению поврежденной свободными радикалами липидной мантии кожи, но зачем ей, и без того обезвоженной, спирт? Если вы хотите успокоить кожу после загара, воспользуйтесь «Пантенолом» – это полезнее и стоит в разы дешевле средства от Clarins.


4. Кератиново-увлажняющая восстанавливающая маска KIS серии KeraMax Treatment

4. Кератиново-увлажняющая восстанавливающая маска KIS серии KeraMax Treatment.jpg

Создано для: женщин
Цена: 1150 р – 150 мл
Что обещает производитель: Лечение поврежденных и химически завитых волос, мощный восстанавливающий эффект.
Важно знать, что волосы представляют собой придатки кожи и имеют корень, который находится на глубине 3-6 мм в коже. По мере отрастания от фолликула клетки, из которых состоит волос, претерпевают изменения – теряют ядро, кератинизируется и далее не имеют никакой связи не с сосудами, не с внутренними ресурсами организма, то есть являются отмершими клетками организма. Напитать волос изнутри какими-либо полезными веществами невозможно, вы можете насыщать ими только ту живую часть, которая находится в корне волоса. Если вы повредили волосы укладками горячим феном или другим способом, вернуть им первозданную структуру не удастся. Исходя из этого любое средство, цель которого – восстановить волосы, например, кератиново–увлажняющая маска KIS серии KeraMax Treatment, имеющая в своем составе такой ингредиент, как гидролизованный кератин, идентичный кератину, из которого состоит здоровый человеческий волос, может лишь «обернуть» стержень волоса снаружи пленкой высокой плотности. Да, эффект будет заметен на ощупь, но пройдет после мытья головы. То есть, восстанавливать волосы это средство, как заявлено производителем, не способно.


5. Активный крем-уход VICHY HOMME LIFTACTIV против морщин и признаков усталости кожи

5. Активный крем-уход VICHY HOMME LIFTACTIV против морщин и признаков усталости кожи.jpg

Создано дня: мужчин
Цена: 2602 р – 30 мл
Что обещает производитель: Обновление кожи, сокращение морщин.
Кожа состоит из трех слоев: поверхностного эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Важно понимать, что все крема сыворотки способны проникнуть только в эпидермис, увлажнение которого дает видимый недолговременный эффект. Посему, данное средство, имеющее в своем составе гиалуроновую кислоту и альфа-гидроксикислоты может дать лишь зрительный эффект улучшения состояния кожи и, само собой, не в силах избавить от морщин, также как и другие крема и сыворотки. Сделать кожу гладкой может только скальпель хирурга и инъекции ботулотоксина.


6. Патчи от морщин Facial Smoothies

6. Патчи от морщин Facial Smoothies Созданы для женщин и мужчин.jpg

Созданы для: женщин и мужчин
Цена: 2000 р – 12 листов по 10 наклеек
Что обещает производитель: Разглаживание даже глубоких морщин, противодействие мимическим сокращением лица.
Приклеенные поверх уже имеющихся заломов кожи, патчи действуют только как механическая блокировка вашей мимической активности от страха их отклеивания. Смешно даже говорить об их эффективности, исключение составит только случай, если вы будете носить их пожизненно. Состав патчей с трудом находится в интернете, но если вам повезет, то вы можете наткнуться на информацию о том, что они гипоалергенны и они не содержат ретинол, бисфенол, фталаты, латекс, кукуруза, глютен и продукты животного происхождения. И при этом являются самой настоящей альтернативой ботексу.


7. Крем антицеллюлитный Biodato с повышенным содержанием йода линии ANTICELLULITE от Guam

7. Крем антицеллюлитный Biodato с повышенным содержанием йода линии ANTICELLULITE от Guam.jpg

Создано для: женщин
Цена: 2587 р – 240 мл
Что обещает производитель: Укрепление кожи, коррекция контуров тела, выравнивание кожного рельефа.
С медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует, это распиаренный маркетинговый ход, которым успешно пользуются косметические компании. Так называемая «апельсиновая корка» есть у более 85% взрослого населения гормонально здоровых женщин. Крема от целлюлита, такие, как Biodato от Guam – не больше, чем миф, они не работают. В его составе есть масло, экстракт водорослей ламинария, бобугинии мадагаскарские, фукус пузырчатый, способные уплотнить кожу и увеличить ее тонус, за счет чего под ней станет менее заметен жир, но это лишь временный эффект – на пару часов.


8. Укрепляющая сыворотка для контура глаз против темных кругов и отеков Christian Dior Anti–Fatigue Firming Eye Serum

8. Укрепляющая сыворотка для контура глаз против темных кругов и отеков Christian Dior AntiFatigue Firming Eye Serum.jpg

Создано для: мужчин
Цена: 4070 р – 15 мл
Что обещает производитель: Уменьшение мешков под глазами, снятие следов усталости.
К сожалению, это миф, т.к. если под глазами уже есть грыжевое выпячиваемое, т.е. мешок, то поверхностным нанесением любых препаратов уменьшить его невозможно. Бороться с этим возможно только превентивным методом, т.е. предотвратить появление отеков и мешков, а если они уже есть – поможет меза– и ботулинотерапия. По большей части, секрет «волшебного» действия подавляющего числа кремов для кожи под глазами заключается в содержании в них силиката – после нанесения на кожу он высыхает в виде пленки, под которой мешок становится менее заметным, кожа светлеет и выглядит более подтянутый. Поэтому производитель и обещает более выразительный взгляд и отсутствие следов усталости. Но, к сожалению, после смывания, само собой, следы усталости возвращается на свое место вместе с мешками под глазами.


9. Омолаживающий крем для рук «Бархатный миндаль» от L'Occitane

9. Омолаживающий крем для рук Бархатный миндаль от LOccitane.jpg

Создано для: женщин
Цена: 1790 р – 75 мл
Что обещает производитель: Сохранение молодости рук, восстановление и разглаживание кожи.
Этот раскрученный бренд представляет достаточно среднюю косметику далеко не уровня бизнес-класса,основанную на эссенциальных эфирных маслах. Стоимость этой косметики в Европе в разы отличается от ее стоимости в России. Когда эта косметика только выводилась на российский рынок, она позиционировалась как бизнес-класс, а на самом деле, это обычная уходовая косметика для тех, кто любит, чтобы «приятно пахло». Работают ли эфирные масла и заявленный экстракт миндальных клеток в УФ-фильтрами, которые содержит крем «Бархатный миндаль» на коже с точки зрения омоложения? Да, такие исследования есть, они активно проводились французами: эфирные масла помогают, но, сколько лет нужно пользоваться такими кремами, чтобы они заработали, известно, к сожалению, одному Богу. Скорее всего, это косметика для тех, у кого есть деньги, и кто уверен, что если косметика стоит дорого, она чему-то, да помогает.


Поделиться:
?>