27 мая, суббота 18:34
ДОЛЛАР 56.76 ЕВРО 63.67
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

5 Мая 2016


Особняк Румянцева

особняк румянцеваПервое русское кругосветное путешествие, самое большое по величине зеркало, исторический выстрел крейсера «Аврора» – об этом пойдет речь в стенах первого в России частного публичного музея.

Посетители пройдут по парадным залам, узнают тонкости французского этикета, через тайный ход попадут в дубовый кабинет, узнают историю дома и его владельца графа Н. П. Румянцева.

 

Музейный комплекс в Разливе — «Сарай»

Разлив СарайМузей расположен в поселке Разлив и связан с революционной историей Петербурга. Но в «Ночь музеев» сотрудники не могли ограничиться обычной экскурсией, темой программы в этот вечер станут революция и танго.

Аргентинское танго – танец, отражающий революционные и анархические идеи, которые будоражили Европу начала ХХ века. Танго передает атмосферу бедных районов и социальной несправедливости, которая выступает фоном для историй любви, ревности, соперничества, одиночества… Вы сможете сделать свои первые танцевальные шаги на мастер-классах и увидите выступления преподавателей и учеников различных танго-школ. Для уже умеющих танцевать – милонга с живой музыкой на берегу озера Разлив.

А на экскурсиях по музею вам расскажут о зарождении и развитии революционного движения в России и о роли сестрорецких рабочих в создании первого социалистического государства.

 

Историческая верфь «Полтава»

Верфь Полтава«Полтава» – первый линейный корабль, спущенный на воду в Петербурге. В его проектировании и строительстве принимал участие сам Петр I, а теперь каждый посетитель может побывать на современной верфи и увидеть, как создается реплика этого корабля. А еще узнать все о деревянном кораблестроении, изучить премудрости артиллерийской науки и «нюхнуть пороху».

Каждая экскурсия закончится салютом из корабельной пушки, отлитой по чертежам XVIII века.

 

Ленфильм

Ночь музеев в санкт петербурге«Ленфильм» впервые распахнет свои двери всем желающим и покажет то, что обычно остается за кадром.

Ленфильм — первая российская киностудия, здесь была снята первая звуковая картина и впервые в фильме прозвучала записанная музыка. А на месте, где сейчас располагается киностудия, состоялся первый киносеанс в России: в «Ночь музеев» четвертый павильон студии вновь превратится на время в театр «Аквариум», где будут воссозданы события 120-летней давности.

На выставках будут представлены все технические и творческие новации студии, костюмы знаменитых героев и реквизит известных кинокартин, таких как «Человек-амфибия», «Золушка», «Гамлет», «Шерлок Холмс».

В кинозале будут показывать шедевры отечественного кинематографа и фильмы-победители зарубежных кинофестивалей.

Передохнуть и выпить кофе можно в кафе «Дранковъ», названного в честь первого российского кинопродюсера Александра Дранкова.


Поделиться:
?>