18 ноября, понедельник 02:31
ДОЛЛАР 63.89 ЕВРО 70.41
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НОВОЕ

8 Апреля 2019


В этот раз не будет философии. Будут Детали.
Мы решили уйти в этом году от банальных «Премий Журнала», «Светских Мероприятий Журнала». Год от года становится все ужаснее и отвратительнее. Это стало просто банально неинтересно.
Именно поэтому, с этого года наше издание решило организовать глобальный проект, посвящённый современному искусству с конкурсной и выставочной программой для художников «INDIGO ART XXI CENTURY». Есть несколько причин для такого события.
Вы – наши постоянные читатели, знаете, что мы всегда и в большом количестве поддерживали выставочные мероприятия, связанные с искусством, и это для нас не в новинку. Это первое. Второе – это то, что мы давно определились во мнении, что для художников в современном мире, чтобы «выжить» – должно быть в первую очередь важно, что думают зрители, а не критики (хотя роль последних и весома в ценообразовании и прочих радостях). Почему зрители? Потому что Критики работы не покупают, а Зритель – это потенциальный человек, который при помощи покупки работы даст творцу возможность создавать дальше и развиваться. И вот это последнее слово – Развиваться – оно самое важное не для конкретного человека, а для мирового искусства. Почему то последнее время все чаще стали об этом забывать!
Да, мы не единственные кто проводит недели искусства, коллективные большие выставки… Но бывая там, анализируя, мы понимаем, что они являются исключительно Бизнес проектом организаторов (что в общем-то тоже правильно, но не совсем). Все должно быть разумным. И мы решили сделать именно разумный проект.

Итак, позвольте представить:
Международный выставочный-конкурсный проект «INDIGO ART. XXI century».

Место проведения: Москва, Центр Международной Торговли (Конгресс Центр)
Дата проведения: 5-11 августа 2019 г.
Организаторы: Журнал «ГОРПRОЕКТ»,
арт галерея L’ACCENT RUSSE
Инициатор: Мария Солнечная


Данное событие предложит участникам и партнерам проекта европейский подход в организации и проведении мероприятия, а главное – полноценное внимание к работам авторов и их последующее продвижение на международный рынок искусства, а зрителям это даст новый взгляд на искусство нашего времени и глубокую философию современных арт выставок и работ художников XXI века.
Это первый в России современный, масштабный арт-проект, который полноценно будет являться международным и выставляться на статусной, имиджевой «бизнес» площади Москвы.
В дальнейшем планируется проведение дополнительных выставок этого проекта на территории других стран.

Почему Индиго? Ответ в нашем веке возникает уже с ассоциаций. Во-первых, прямое отправление названия – к людям Индиго, о которых люди во всем мире знают, слышали, читали или даже сталкивались. Основной их характеристикой является то, что они чувствительны ко всему: к чувствам, изменениям, несправедливости, лжи. То, чему не все люди могут научиться за всю жизнь. Так вот современное искусство и художники нашего века – обладают зачастую именно такими особенностями. Если это понять – станет понятно их творчество. А главное – их работы станут интереснее в десятки раз.
Во-вторых, современный мир увлечен фантастикой, мистикой, магией и психологией. Это некий образ мышления людей XXI века. Индиго цвет – давно уже стал неким символом вышеуказанного. Он загадочен, таинственен и в тоже время просто и гармоничен.
Именно поэтому, данный выставочный проект о современном искусстве упоминает индиго.

Площадь пространства под выставочную часть позволяет разместить более 400 работ художников, и провести большое количество индивидуальных презентаций авторов с их работами для зрителей и коллекционеров.
Кураторами и консультантами выставочного события станут представители арт-пространств, известные художники, преподаватели, журналисты и дизайнеры интерьеров.
Мы объединим в этом проекте молодых и опытных художников из разных стран мира, познакомим их лично с компаниями, которые являются смежными в этой сфере – на выставке будут участвовать партнеры, работающие с материалами для живописи, арт-галереи, дизайн-бюро и представители полиграфической индустрии. В жюри конкурсной программы будут представители из России, Китая, Италии, Германии и США.

Я буду рада, если в этот проект к нам присоединяться партнеры, дополнительные спонсоры и творческие активные художники и Галереи!

Мария Солнечная


Поделиться:
?>