18 июля, среда 23:23
ДОЛЛАР 62.9 +0.47 ЕВРО 73.13
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Омолаживающие процедуры летом

7 Июня 2018

Лето – это период, когда каждой женщине хочется быть неотразимой. В наше время красота и неотразимость – во многом, заслуга индустрии красоты. Быть красивой – значит, ухаживать за собой, регулярно посещать косметолога, прибегать к услугам различных специалистов. Как известно, многие процедуры имеют противопоказания. Попробуем разобраться, стоит ли летом заниматься омоложением и, если да, то что делать можно, а что категорически нельзя.

Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Анирмед»

Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Анирмед»


Для любой женщины вопрос красоты стоит на первом месте – хочется выглядеть хорошо, но иногда что-то мешает – к таким вредным факторам можно отнести летнюю жару, которая не лучшим образом сказывается на внешности. Например, повышенное потоотделение ведет к образованию воспалений на лице, и летом с этой проблемой мы сталкиваемся чаще, чем зимой. Летом и мимические морщинки становятся более заметными, виной тому солнечные лучи – мы начинаем постоянно жмуриться на солнце, даже с очками на носу, и вокруг глаз возникают «гусиные лапки». Возникает резонный вопрос: что делать?
Мнение специалистов однозначно – выбирать косметологические процедуры летом следует с осторожностью.
Летом не рекомендуется проведение глубоких пилингов, шлифовок лазерных, механических и любых других процедур, истончающих кожу. Под воздействием солнечных лучей на коже после чистки может возникнуть гиперпигментация.

К разряду запрещенных летом процедур относятся:

  • глубокие чистки кожи (механичекские, химические, аппаратные) – чистки вызывают истончение кожи и, как следствие, ухудшение ее состояния под воздействием солнечных лучей (сухость, пигментация);
  • фруктовые пилинги – фруктовые кислоты, входящие в состав пилингов, соотносимы по действию с глубокой чисткой кожи, поэтому и последствия схожи (ухудшение состояния кожи), борясь с пигментными пятнами летом при помощи фруктовых пилингов, вы рискуете получить обратный результат – новые пятна;
  • отбеливание кожи – вы рискуете получить негативный эффект

Уход за собой

Все эти процедуры в летний период лучше заменить на более щадящие – например, на глюконовый или фитиновый пилинги. Фитиновый пилинг известен тем, что способен уменьшать количество мимических морщин, благотворно сказывается на общем состоянии и цвете кожи. Среди разрешенных процедур также можно назвать чистку лица ультразвуком, которая, в первую очередь, подходит тем, у кого жирная кожа, и миостимуляцию.
К «уколам красоты» в летний период отношение специалистов неоднозначное. Врачи-дерматокосметологи отмечают, что сами по себе уколы безопасны, ведь перед тем, как их сделать специалист обрабатывает кожу специальным раствором, таким образом, риск осложнений после процедуры сведен к нулю.
К тому же, инъекциями гиалуроновой кислоты или ботолутоксина кожу повредить невозможно. Дело в том, что после укола на коже остается микроскопическая ранка от тоненькой иголочки. Учитывая, что повреждения на лице минимальны, то и отеков после инъекций не бывает или они настолько незначительные, что пациенты и окружающие этого, как правило, и не замечают.
При этом врачи сходятся во мнении, что сразу после инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. филлеров и биоревитализантов, вам несколько дней нельзя будет появляться на солнце – пока не заживут места проколов. Что касается ботокса, то рекомендуется проводить инъекции ботолутоксина до наступления лета, чтобы предупредить появление новых морщин и не усугубить старые под воздействием активных солнечных лучей.
Т.е. открытых противопоказаний к омолаживающим инъекциям летом не существует, но есть рекомендации врачей, к которым стоит прислушиваться пациентам, если они хотят, чтобы данные процедуры принесли больше пользы.
Откуда же возник миф о том, что «уколы красоты» или какие-то другие более серьезные вмешательства во внешность необходимо переносить на более прохладное время года. Это мнение, как правило, присутствует в среде обывателей, которые считают, что в жару раны заживают хуже и выше риск возникновения осложнений. Врачи к такому мнению относятся с юмором, и задают в ответ резонный вопрос: «Что делать людям, у которых летом случилось воспаление аппендицита? Ждать, пока наступит осень, чтобы его удалить?».

Современная медицина, пластическая хирургия, косметология уже давно перешагнули рубеж средневекового мракобесия – операции и процедуры делаются по показаниям, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, а риски осложнений сведены к минимуму. Однако, как и в Средние века, выздоровление – это задача пациента, именно он должен соблюдать все предписания и рекомендации врачей, если хочет быть здоровым и красивым. Принимать решения о той или иной процедуре, выслушав мнение специалиста. Заранее планировать не только отпуск, но и возможные вмешательства в свою внешность, чтобы оставить время для реабилитации после инъекций.


Поделиться:
?>