18 октября, пятница 04:27
ДОЛЛАР 64.01 ЕВРО 70.9
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Опасное омоложение

22 Марта 2019


Мадина Байрамукова: врач, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники «МаРусМед»

Мадина Байрамукова, врач, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники «МаРусМед»



РАДИОЧАСТОТНЫЙ ЛИФТИНГ

РАДИОЧАСТОТНЫЙ ЛИФТИНГ

К негативным последствиям RF-лифтинга можно отнести аллергии, гиперемию, болезненные ощущения, повышение чувствительности кожи, зуд и обострение хронического герпеса, которые возникают как минимум по 2 основным причинам: несоблюдение предписаний врача (нарушения режима реабилитации) или проведение процедуры недостаточно квалифицированным специалистом.
Радиочастотный лифтинг – процедура достаточно серьезная, поэтому имеет список противопоказаний, которые являются общехирургическими. Процедура не должна выполняться беременным и кормящим женщинам, онкобольным, людям с заболеваниями почек, печени, крови, щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некомпенсированным сахарным диабетом, вирусными и серьезными хроническими заболеваниями в стадии обострения. Абсолютным противопоказанием к проведению радиочастотного лифтинга является наличие у пациента кардиостимулятора, наличия огромного количества родинок, склонности к гиперпигментации.
После проведения лифтинга в обязательном порядке необходимо пользоваться кремом с уф-защитой, не посещать саун, бассейнов, соляриев. В первые сутки исключить контакт с водой, и весь период восстановления не пользоваться пилингами, гоммажами и скрабами для кожи. Все это может привести к тем самым негативным последствиям, о которых говорилось выше.

НИТЕВОЙ ЛИФТИНГ

НИТЕВОЙ ЛИФТИНГ

Последствия после проведения нитевого лифтинга можно поделить на временные, которые через какой-то период уйдут сами собой, и осложнения. К первой группе последствий можно отнести наличие на лице после процедуры синячков, небольших гематом, отеков. Ко всем этому можно и нужно отнести спокойно: просто выждать необходимый период для восстановления, естественно соблюдая предписания врача и находясь под его контролем в первые дни после подтяжки.
Еще одним малоприятным последствием проведения нитевого лифтинга могут стать неровности кожи, возникшие по причине натяжения тканей кожи. Обычно это наблюдается в местах введения иглы ли канюли. Наличие неровностей после процедуры лифтинга также считаются вариантом нормы, однако если они не рассасываются по прошествии 10 дней необходимо обратиться к врачу.
Нитевой лифтинг может привести к нарушению мимики, если при проведении процедуры случайно были задеты веточки нервов, которое может пройти самостоятельно в течение периода реабилитации, если этого не произошло, необходимо также обратиться к специалисту. Однако прямого повреждения лицевых нервов при нитевом лифтинге невозможно, все-таки данная операция относится к разряду малоинвазивных и неопасных.
Также к негативным последствиям можно отнести, так называемый, эффект гиперкоррекции, когда у пациентов получаются слишком выпуклые скулы, задранные брови и т.д. Это может связано как с отеком, который проходит сам собой через некоторое время.
Осложнения после некачественно или неграмотно проведенного нитевого лифтинга сами собой не проходят. К ним относятся контурирование нитей, нарушений мимики, аллергическая реакция, воспаление, в следствие попадание инфекции, так как был нарушен регламент проведения процедуры, а также миграция тканей. Что делать, чтобы избежать таких неприятных последствий и, тем более, удаления нитей? Правильно выбирать специалиста. Если вы решили поставить нити APTOS, значит, должны обращаться за помощью не просто к врачу-косметологу, а к сертифицированному тренеру APTOS, у которого есть все документы, подтверждающие его право на проведение данной процедуры.

SMAS-ЛИФТИНГ

SMAS-ЛИФТИНГ

Данный вид подтяжки лица можно отнести к наиболее опасным хирургическим операциям. SMAS-лифтинг стоит на втором месте по опасности после круговой подтяжки лица. Каждый пациент, решающийся на данную операцию, должен понимать, что в конечном итоге он рискует получить случайное повреждение тройничного нерва, так как во время проведения операции затрагиваются глубокие слои кожи, в т.ч. мышечно-апоневротический слой. SMAS-лифтинг – операция достаточно травматичная, длительная, характеризующаяся долгим периодом восстановления.
В настоящее время есть множество альтернативных методов, которые не представляют для пациентов таких рисков как круговая подтяжка и SMAS-лифтинг. Можно выбрать, например, козелковую подтяжку с височным лифтингом и другими менее травмоопасными процедурами по омоложению. Да, в плане финансов это обойдется дороже, зато риски будут сведены к минимуму.


Поделиться:
?>