18 августа, суббота 13:25
ДОЛЛАР 66.88 ЕВРО 76.18
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Отдыхаем с пользой – и лед и солнце!

4 Июля 2018

Как тренеры чемпионов из школы HockeyWay выстраивают график во время летних каникул

С наступлением летних каникул появились и новые заботы у родителей, в частности, чем занять ребенка, чтобы и весело, и интересно, и полезно. Важно, чтобы ребенок был сыт, здоров, доволен, и не только весело отдохнул, но с пользой провел время. Самое лучшее решение с этим набором пожеланий – летний лагерь. А если ваш ребенок занимается или планирует заниматься спортом – лагерь спортивный.
После победы наших российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 в Пхеньчхане количество родителей, решивших отдать своего ребенка в хоккей, стало стремительно расти. Причем, как и многие другие виды спорта, хоккей сильно помолодел «на старте»: детей в этот вид спорта приводят в 3-4 года. Но вот понравиться ли ребенку именно этот выбор родителей и всем ли стремиться в чемпионы – вопрос не из легких. В любом случае, придется много работать – и будущим чемпионам и всем членам семьи. А летом попробуем отдохнуть с пользой!

Школа HockeyWay

Хоккей - кузница воли, дисциплины и мастерства. Пройти тест на правильность выбора спортивного направления и осуществить форсированное вхождение в хоккей, по-настоящему, можно в таком тематическом лагере одной из ведущих столичных хоккейных школ HockeyWay. За 2-х недельную смену юные хоккеисты (в возрасте от 5 лет) отрабатывают силу и точность броска, технику катания и владения клюшкой, маневренность на скорости и прочие мастерство. Детей в лагере HockeyWay учат играть в хоккей по авторской методике тренера, который воспитал 12 чемпионов мира, в числе которых и легенда отечественного хоккея – Павел Буре.

Школа HockeyWay

Детские спортивные лагеря (или как принято их называть по-спортивному – сборы) отличаются от обычных летних лагерей отдыха. Ребенок в них полностью посвящен спорту, даже когда отдыхает или играет. В отличие от учебного периода, длящегося с сентября по май, он не отвлекается на обязательные предметы, как это бывает в учебном году и становится на 10 дней настоящим спортсменом. Родители, при таком интенсиве, могут лично увидеть прогресс своего ребенка. Основатели школы HockeyWay организуют такие лагеря уже 6-й год и знают, каких успехов может добиться даже самый начинающий спортсмен. Потому с этого года они внедрили систему оценки результатов, и в лагере фиксируется уровень навыков детей до и после смены. Делается видеозапись возможностей ребенка, которые он демонстрирует в первый день смены и в день завершающий. Первое подобное сравнение результатов буквально шокировало родителей и теперь это ноу-хау стало фишкой школы HockeyWay. А результаты сами собой не случаются. И с первого же дня такого спортивного отдыха у детей проходят 4 тренировки в день – две на льду, а две в спортзале. Дети делятся на небольшие группы по мастерству и возрасту, и к каждой из групп прикрепляется индивидуальный наставник. Никаких мам и пап! В раздевалку, в душ, на лед – только с личным тренером. Утром делается акцент на силовое катание, а вечером на различные технические повороты: улитки, развороты, катание спиной. Конечно же, предусмотрен и отдых, и тихий час, и веселые игры. Казалось бы, при таком насыщенном графике дети должны уставать, а дети не успевают заскучать и прогрессируют не только в тактике игры, но и в самодисциплине.

Школа HockeyWay

Школа HockeyWay

Школа HockeyWay

Большинство детей в лагере, который базируется в великолепном месте Тульской области в Новомосковске, из Москвы и Московской области, но сюда съезжаются дети и родители со всех регионов России.

Братья Григоренко

Школа HockeyWay

Получить уроки от тренера «Русской ракеты» - Александра Бирюкова и Юрия Григоренко – старшего брата звезды НХЛ и российского олимпийского чемпиона Михаила Григоренко, хочется всем.
Единственные, кто не отдыхает в лагере – это тренеры-наставники. За две недели интенсивных занятий им удается значительно повысить мастерство юных хоккеистов и уверенность в правильности сделанного выбора родителям.


Поделиться:
?>