20 августа, вторник 13:15
ДОЛЛАР 0 ЕВРО 0
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Открытие Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой

10 Июля 2019

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой открыли в «Лужниках» в середине июня. Стройка этого грандиозного объекта была завершена в рекордные сроки – всего за 2 года и осуществлялась на средства единственного инвестора - Алишера Усманова. Площадь здания с пятью надземными этажами и одним подземным составляет 25,7 тысячи квадратных метров. В этом уникальном центре спорта в дальнейшем планируется проводить помимо соревнований по художественной гимнастике, мини-футболу, баскетболу, фехтованию, танцевальному спорту, а также концерты, занятия детской спортивной школы и учебно-тренировочные сборы с организацией проживания спортсменов.

Холл Центра художественной гимнастики

Тестовые соревнования прошли успешно

С 27 по 30 июня Центре художественной гимнастики в «Лужниках» состоялся чемпионат России в индивидуальной программе и первенство России в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Эти соревнования на уникальной площадке стали тестовыми стартами к первому в истории вида спорта чемпионату мира среди юниорок, который состоится в Москве уже через 10 дней.

Гимнастки

Соревнования на Чемпионате России по художественной гимнастике прошли в три этапа. Сначала была квалификация, по итогам которой сформировался состав участниц финалов в отдельных видах. Затем - многоборье, где соревновались все сильнейшие на данный момент гимнастки страны. Завершали программу турнира финалы в отдельных видах, позволяющие выявить лучшую из лучших спортсменок в обращении с конкретным предметом.
Не секрет, что в многоборье невероятно высокая конкуренция. Лучшими в нем стали те, кто наиболее ровно прошел все виды программы.

Аверина Арина

Арина Аверина смогла обойтись без потерь и получила феноменально высокие оценки — булавы и мяч судьями были оценены выше 24 баллов! Это очень высокий результат. В итоге, Арина — первая.

Аверина Дина


Дина Аверина все сделала чисто, кроме мяча. Мяч поддавался с трудом - несколько мелких потерь, потеря за линию и, в итоге, окончание упражнения без предмета. Претендовать на золото спортсменка уже не могла, хотя судьи были довольно лояльны в выставлении баллов.

Александра Солдатова

Всеобщая любимица и четырёхкратная чемпионка мира Александра Солдатова заставила переживать и поклонников и судей с самого начала. Гимнастка была непривычно медленной и не совсем уверенной в работе с предметами. 9-е место в многоборье у Саши наглядно демонстрировало высокий уровень конкуренции и не давало спортсменке шансов претендовать на место повыше с таким количеством погрешностей. Главная проблема Александры на данный момент — здоровье. Оно же и стало причиной неудачного выступления в многоборье. Болеем за спортсменку и желаем ей вновь подняться на пьедестал!

Финалы в отдельных видах


Неучастие в финалах Александры Солдатовой и Дины и Арины Авериных сильно обострило конкуренцию. В России сейчас много сильных гимнасток примерно одного уровня, а на ответственных соревнованиях всегда впереди будет та, кто лучше справится с нервами.

Гузенкова Анастасия

Анастасия Гузенкова оказалась психологически самой крепкой и выиграла два золота за ленту и мяч и бронзу за обруч.
В спорте нет прошлых побед. Каждое соревнование девушки всегда начинают с чистого листа. Дина Аверина, за неделю до чемпионата отвоевала нелегкую победу на Европейских играх у израильской гимнастки Линой Ашрам, проигрывая ей перед завершающим видом многоборья порядка двух баллов.
Арина Аверина давно не демонстрировала прежнюю стабильность, отчасти из-за этого потеряв право выступить на Европейских играх, где её и заменила сестра.
Позиции Александры Солдатовой после первой половины сезона были неустойчивыми даже для третьего номера сборной.

Екатерина Селезнева

Екатерина Селезнева и Ирина Анненкова, напротив, понимая, что их отставание от лидеров сокращается, приготовились к решающему рывку, подтверждающему их возможности и силу.

Гузенкова Анастасия

Анастасия Гузенкова, Мария Победушкина и Дарья Трубникова – наше будущее, были полны желания проявлять себя уже сегодня.
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила о том, что российские гимнастки Арина и Дина Аверины выступят на чемпионате мира в Баку, который пройдет с 16 по 22 сентября. Александра Солдатова, по словам Ирины Александровны, также имеет шанс выступить в Баку, но ей надо подлечить травмы.
Кроме того, 9 июля Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) был утвержден состав сборной на ЮЧМ по художественной гимнастике.

Симакова Анастасия

Лала Кромаренко

Российские гимнастки Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова и Софья Агафонова вошли в состав национальной команды на юниорский чемпионат мира.
Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в Центре художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" 19-21 июля.
В групповых упражнениях сборную России представят Анна Батасова, Амина Халдарова, Елизавета Котенева, Александра Семибратова, Дана Семиренко и Алиса Тищенко. Этот состав в мае показал абсолютный результат на чемпионате Европы в Баку, завоевав четыре золота из четырех возможных.

Наши чемпионки

С нетерпением ждем первого Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок. Площадка успешно прошла тестирование и готова к новым рекордам!



Фотограф Дмитрий Корнев


Поделиться:
?>