12 августа, среда 18:47
ДОЛЛАР 73.24 +0.08 ЕВРО 85.96 +0.03
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Панические атаки и агрессия.

27 Апреля 2020

Панические атаки и агрессия: «АльфаСтрахование» оценило состояние россиян на изоляции

Многие россияне в условиях пандемии с трудом справляются со стрессом, а также страдают от депрессии и приступов паники. Об этом говорится в материалах компании «АльфаСтрахование», поступивших в редакцию Forbes.  

Компания проанализировала обращения, поступающие на линию психологической поддержки сервиса «АльфаHELP». По ее данным, заражения коронавирусом боятся лишь 18% пользователей сервиса. Больше всего обращений (62%) связано с паническими атаками, которые «периодически возникают у людей в условиях кризиса, самоизоляции и неуверенности в будущем», отмечает компания. Многие собеседники (37%) рассказывают психологам о немотивированной агрессии в общественных местах, возникающей, когда кто-то подходит ближе, чем на рекомендуемые 1,5-2 метра. 

Среди обращающихся за психологической поддержкой большинство (69%) — женщины. «АльфаСтрахование» указывает, что 41% незамужних женщин испытывает стресс от невозможности видеться со своей второй половиной. В то же время 25% женщин, оказавшихся на самоизоляции вместе с партнером, усомнились в необходимости вступать в официальный брак.

Обращения мужчин чаще всего (65%) связаны с депрессией из-за отсутствия перспектив и страха потерять работу. Среди мужчин 57% переживают из-за того, что не смогут обеспечивать семью на привычном уровне. Еще 45% волнует профессиональная самореализация. Только 32% готовы к смене работы после кризиса с уменьшением зарплаты или понижением в должности. Среди женщин «карьерный регресс» спокойно воспринимает 61% обращающихся за помощью, показало исследование.

Источник FORBES

Поделиться:
?>