3 апреля, пятница 06:25
ДОЛЛАР 77.73 ЕВРО 85.74
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Паскаль: «Самая большая мечта для любого сочинителя или композитора – это стать востребованным!».

23 Декабря 2019

Накануне юбилейного концерта «кардиолога» нашей страны Паскаля (Павел Титов), прогремевшего в конце 90-х с хитом «Шелковое сердце» – мы решили поговорить с музыкантом о том, куда он пропал, чем занимался все эти годы и почему мы его не видим в медиапространстве.

Паскаль

ГП: Павел, лично для вас данный юбилейный концерт – это своего рода подведение итогов или, наоборот, новый старт в вашем творчестве?

ПАВЕЛ: На моем этапе любой концерт в концертном зале – это и подведение итогов, и начало нового пути. Он как последний – должен быть всегда ответственным! Пою проверенные временем хиты и часто ввожу новые песни – смотрю на реакцию!

ГП: Что и, главное, кто сподвиг вас на такое масштабное мероприятие?

ПАВЕЛ: Сейчас дни рождения отмечают концертами все артисты. У меня дата круглая! Как не отметить?! Идейным вдохновителем и организатором выступила компания «Креатив Медиа», с которой я не так давно начал сотрудничать.

ГП: Помимо юбилейного концерта, что нового сейчас происходит в вашей творческой жизни?

ПАВЕЛ: Готовится к выпуску очередная пластинка с названием «В дорогу». Песни, собранные за последние 3 года, наконец, объединятся! Это разноплановая по настроению и состоянию музыка. Такое хорошо слушать в дороге – не предугадаешь какой «поворот» ждет тебя в следующей песне! А также мы планируем сделать отдельное мероприятие в Москве по случаю выхода альбома. Это будет подарок моим поклонникам. Все прекрасно понимают, что пластинка и живой концерт – это абсолютно разное восприятие. Зачастую песня, не приглянувшаяся при прослушивании дома, может взорвать вживую. Момент магии передачи энергии никто не отменял!

ГП: Теперь вернемся немного назад и очень многих любителей постсоветской музыки всегда интересует судьба артистов, гремевших по всей стране, но потом таинственным образом исчезнувших из медиа пространства. Что произошло в вашем случае? Чем вызван резкий уход из публичной жизни?

ПАВЕЛ: Причин было несколько. В это же время начала работать «Фабрика звезд», параллельно «Народный артист». Все медийное пространство занимали новые артисты. В это же время мы стали плотно работать с Игорем Тальковым (мл). Была мощная подготовка к концерту, посвященного 15-летию памяти И. В. Талькова. Мы записали альбом «Чистые труды». Сделали концертную программу «Живая память», с которой начали активно гастролировать. Мы провели вместе три с небольшим года. Но этого времени было достаточно, чтобы выпасть из медиа. Своим материалом я тогда не занимался, а продюсера, следящего за моими рейтингами, не было. Вот и результат! Догнать уходящий поезд очень сложно!

ГП: Ни для кого не секрет, что вы помимо певца, являетесь композитором и музыкантом. Расскажите о творчестве композитора и о том, с кем из наших артистов вы работали и работаете?

ПАВЕЛ: Сначала я писал песни, как говорится, «в стол». Через некоторое время их услышал поэт-песенник Константин Арсенев. Он предложил писать для других артистов. Его имя было тогда очень известно! Каждая пятая песня, звучащая в медиапространстве, была на его стихи! Поэтому выбор артистов был тоже большой. К нему обращались массово!

Паскаль

ГП: С кем хотели работать, но не получилось?

ПАВЕЛ: С кем не получилось и за что по-человечески обидно – это Диана Гарипова. Мы написали, на мой взгляд, замечательные песни, которые помогли бы открыть её образ, но что-то пошло не так. Мы столкнулись с её мощным административным аппаратом, и дело встало. Очень жаль!

ГП: С кем у вас из артистов наиболее креативно-творческое единение и взаимопонимание?

ПАВЕЛ: Самая плодотворная и яркая работа была и периодически возникает с Григорием Лепсом. Он поет много наших песен. А прошлый фестиваль «Жара», он с Эмином открывал как раз нашей песней «Дороги».

ГП: Какая самая большая и главная мечта как композитора?

ПАВЕЛ: Самая большая мечта для любого сочинителя или композитора – это стать востребованным! Чтобы твои произведения жили десятилетия и были любимы народом!

Паскаль

ГП: Наше издание не очень любит вопросы о личной жизни, но один вопрос мы корректно и аккуратно все-таки зададим. У вас был роман с Алисой Гребенщиковой – дочкой знаменитого БГ. В отношения с Алисой мы не будем углубляться, а вот какие отношения сложились у вас с Борисом Гребенщиковым и были ли какие-либо интересные случаи у вас лидером «Аквариума»?

ПАВЕЛ: Мы довольно часто выступали вместе в Ленинграде. Это было в середине 80-х. Теперь не встречаемся! Но однажды я одолжил ему свою гитару! Он был в Москве без инструмента! (улыбается).

ГП: Что скажете о нынешней эстраде? Время прошло, появились новые лица, стили и направления. Есть артисты, которые вам интересны и симпатичны в плане творчества?

ПАВЕЛ: Время летит, музыка меняется. Это нормальный процесс. Мне нравится позитив и мелодичная музыка! С ходу два имени – Ёлка и Бурито. Есть и еще, но думаю для определения направления моей мысли достаточно!

Паскаль

ГП: Как вы смотрите на возможность роли продюсера кого-то из молодых талантов?

ПАВЕЛ: О продюсерстве даже не думаю. Мне бы со своими делами разобраться! Помимо шоу-бизнеса мне хочется просто жить. Я не бизнесмен по натуре.

ГП: В связи с нынешними тенденциями на эстраде хотелось бы попробовать новое направление для себя? Возможно, нас ожидает сюрприз?

ПАВЕЛ: Призы в хорошем смысле мы готовим всегда, только, видимо, не очень получается! Есть пару идей и даже движений, но говорить о них не стану. Очень суеверен на этот счет!

Паскаль

ГП: Хотелось бы что-то изменить в вашем творческом пути или всё сложилось, как вы хотели? К примеру, была ли ситуация, которую хочется пережить заново, но поступить по-другому?

ПАВЕЛ: Мой выбор был предопределён самим временем и моей жизнью. Я не был уверен, что моё творчество будет востребовано широко. Поэтому занимался им как жизненно необходимым. А на хлеб пытался зарабатывать в повседневной жизни. Но ни своего дела, ни увлечений в других направлениях не приобретал – меня выбрасывало обратно в музыку. Под каждой своей песней и под своим каждым шагом я могу подписаться! Мои песни достигали, и я надеюсь, будут достигать определенных вершин популярности. Они звучат на радиостанциях, появляются новые. Для меня это самое важное достижение.


Поделиться:
?>