21 сентября, пятница 05:07
ДОЛЛАР 66.47 ЕВРО 77.75
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

#ПатрикиБегут

8 Июня 2018

19 мая участники юбилейного благотворительного забега «Патрики бегут», который уже пять лет проводится в историческом центре Москвы по инициативе сообщества Patrki Daily  в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок», не раз вспоминали легендарный бродвейский мюзикл «Поющие под дождем». Ведь на протяжении всего субботнего утра в столице было пасмурно и дождливо. Но это не остановило участников забега. Взрослые и дети с радостью превратились в поющих, танцующих и бегущих под дождем. Идейный вдохновитель #ПатрикиБегут, продюсер Алексей Боков вспомнил, что это уже третий дождливый забег за многолетнюю историю, но непогода никогда не влияла на настроение участников.

#ПатрикиБегут

По традиции участники забега стартовали на трех дистанциях. Детский маршрут протяженностью в 450 метров пролегал непосредственно вокруг Патриарших прудов. На эту дистанцию с удовольствием вышли и некоторые взрослые. Пейсерами детского забега – теми, кто задает темп на старте – стали попечители благотворительного фонда «Галчонок» Дмитрий Хрусталев и Павел Акимкин. 450 метров в качестве разминки перед взрослой дистанцией преодолела и учредитель благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд. Среди юных участников была старшая дочь актрисы Аня и ее одноклассники из 2«В» класса школы №1287. Вместе с детворой по лужам на дорожках вокруг Патриарших прудах с удовольствием пробежал и Андрей Бурковский. Актер признался, что специально зарегистрировался именно на эту дистанцию, чтобы первым среди своих друзей получить медаль участника. Всем, кто принимал участие в забеге, на финише, вне зависимости от результата, выдавали памятные медали.
К забегу 19 мая участники готовились заранее. Два раза в неделю по утрам на Патриарших проходили интенсивные тренировки, а те, кто не смог участвовать в них лично, поддержали #ГалчонокChallenge в социальных сетях и снимали свои разминки в разных городах и странах. Так, попечитель фонда «Галчонок» Марина Александрова прислала ролик с тренировкой из Германии. Актриса привлекла к съемкам своих подруг, однокурсниц по Щепкинскому театральному училищу Ольгу Ломоносову, Анастасию Бегунову и Нину Соколовскую.

#ПатрикиБегут

Сюрприз приготовил и большой друг фонда «Галчонок» Тимур Родригез. Музыкант записал оригинальный трек, с зажигательным припевом «Патрики бегут… Good!». Ролик с этой композицией за несколько дней набрал в социальных сетях несколько сотен тысяч просмотров и стал неофициальным гимном забега. Под этот трек Юлия Пересильд придумала танец, с которого началась подготовка к взрослым забегами на 3 км и 5 км. Вместе с актрисой под хит Родригеза разминались постоянные участники забега Софико Шеварнадзе, Елена Николаева, Олег Блинов, Олег Савцов, Полина Киценко, Юлиана Слащева (Союзмультфильм) и те, кто впервые принял участие в «Патрики бегут», в том числе Егор Корешков, Карина Андоленко, Павел Деревянко, Елизавета Арзамасова, Любовь Толкалина, Анжелика Каширина, Юлия Хлынина, Михаил Пшеничный, Роман Авдеев (Московский Кредитный Банк), а также команда съемочной группы сериала «Золотая орда». Этот забег стал рекордным по участию именитых друзей фонда «Галчонок» и движения #ПатрикиБегут.

#ПатрикиБегут

#ПатрикиБегут

В этом году пейсером взрослого забега на 5 км стал чемпион мира и Европы по профессиональному боксу Григорий Дрозд. На этот старт вместе с именитым спортсменом и Юлией Пересильд вышли многие из постоянных участников #ПатрикиБегут, уже опытные бегуны. А вот «новички» в основном выбирали дистанцию покороче, в 3000 метров. Павел Деревянко признался, что решил поберечь силы перед вечерним спектаклем, а Любовь Толкалина спешила на репетицию неподалеку, в Гранатном переулке.

#ПатрикиБегут

Главный итог юбилейного забега #ПатрикиБегут стал известен сразу после финиша. 400 000 рублей, собранные участниками забега, будут перечислены на запуск модели инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе №28 города Балашиха, которая станет первой школой в Подмосковье, обучающей детей с расстройством аутистического спектра. Каждый участник забега внес свой вклад в обустройство специальной ресурсной зоны, зоны сенсорной разгрузки и педагогической подготовки тьюторов по программе «Включи меня».


Поделиться:
?>