22 ноября, среда 02:03
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Победа на грани возможного

30 Октября 2017

РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫИГРАЛА ЛЕГЕНДАРНУЮ РЕГАТУ ROLEX MIDDLE SEA RACE


Российский экипаж «Богатырь» Игоря Рытова одержал победу в общем зачете в самой известной средиземноморской офшорной гонке Rolex Middle Sea Race.
Регата проходила в 38-й раз, впервые в истории соревнований главный приз завоевал экипаж из России. Маршрут гонки составляет 606 морских миль, регата стартует в Валлетте на Мальте, далее флот движется в направлении Сицилии, огибает итальянский остров против часовой стрелки и возвращается обратно. Результат россиян по скорректированному времени составил 3 дня 20 часов 21 минуту.

Российский экипаж "Богатырь" Игоря Рытова

Погодные условия этого года напомнили о коварном характере мальтийской гонки. Опытные яхтсмены знают, что иногда в Rolex Middle Sea Race дойти до финиша уже достижение. Большая часть регаты проходила в штормовых условиях. Экипажи сообщали о порывах 45 узлов в районе острова Лампедуза. Из 104 яхт, вышедших на старт, финишировать удалось лишь 35 экипажам. Сломанные мачты, порванные паруса, травмы среди членов экипажа вынуждали яхтсменов сойти с маршрута. По правде говоря, все, кто вернулись на Мальту, показали упорство и стойкость в достижении цели в одной из самых сложных за последние годы гонок.

САМЫЕ КРУПНЫЕ ЯХТЫ РЕГАТЫ ROLEX MIDDLE SEA ВЫХОДЯТ ИЗ ВАЛЛЕТТЫ НА ПОСЛЕДНЕМ ИЗ СЕМИ СТАРТОВ

ЯХТА BODIN 65 CARO УДАЛЯЕТСЯ ОТ МАЯКА CAPO GROSSO НА ОСТРОВЕ ЛЕВАНЦО

В таких условиях победа «Богатыря» совершенно выдающееся достижение еще и потому, что российская команда выступала на одной из самых маленьких яхт флота (десятиметровой JPK 10.80). Последний раз подобного размера яхта выигрывала в 2002 году.

ЯХТА ИГОРЯ РЫТОВА JPK 1080 БОГАТЫРЬ С РОССИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ НА БОРТУ

ЯХТА ДЖОРДЖА ДЭВИДА RAMBLER ПЕРВОЙ ПРИШЛА К ФИНИШУ В РЕГАТАХ ROLEX MIDDLE SEA 2015 И 2016

ЯХТА MAXI ПАСКАЛЯ ОДДО LEOPARD ПОБЕДИЛА ПО ВРЕМЕНИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ В РЕГАТЕ ROLEX MIDDLE SEA 2009

Офшорные гонки проходят с учетом гандикапа, разница между победителями может измеряться несколькими минутами. Экипаж Игоря Рытова по скорректированному времени обошел ближайших соперников, команду Music из Южной Африки на шесть с половиной минут, нарастив разрыв в последние 200 миль гонки.
«Для нас это вторая гонка Rolex Middle Sea Race и самый тяжелый офшор, который мы прошли на данный момент. Было очень сложно, особенно ночью, когда ты не видишь достаточно хорошо море, смотришь в сторону, а на тебя катится многоэтажный дом, даже профессионалы про себя думали, что это последняя гонка, – рассказывает владелец команды Игорь Рытов. – На последнем отрезке мы поняли, что есть шанс победить, и я сказал команде, что мы должны сделать все возможное и невозможное, и последние 3 часа мы выжимали максимум».
Константин Беспутин, тактик экипажа, также считает, что работа экипажа была бескомпромиссной: «Это была очень тяжелая, невероятная гонка. Мы работали 24 часа нон-стоп на максимуме. Мы гордимся тем, что являемся первой российской командой в истории, выигравшей гонку».
Россия стала 3-ей по численности флота на регате, уступив Италии и Англии. На старт в Гранд Харбор в Валлетте вышло 14 российских экипажей.


Поделиться:
?>