23 июня, пятница 01:10
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Победа над роумингом

25 Августа 2016

Компания ComfortWay начинает продажи SIM-карт без роуминга и привязки к мобильному оператору

Новый продукт резидента IT-кластера Фонда «Сколково», компании ComfortWay - CwSim даст пользователям уникальную возможность подключаться напрямую к локальному мобильному оператору и приобретать его тарифы для мобильного интернета через приложение.

CwSim-карта позволит отказаться от роуминговой модели в структуре потребления услуг мобильных операторов. Она будет работать в 140 странах мира, в которых компания активно сотрудничает с несколькими десятками глобальных и локальных операторов мобильной связи, в том числе российскими. Фактически компании удалось одержать победу над роумингом.

В данный момент CwSim обеспечивает доступ к мобильному интернету. В ближайшей перспективе компания - в партнерстве с другими игроками мобильного рынка - планирует реализовывать голосовой вызовов и отправку SMS. CwSim ориентирована на путешественников и является альтернативой туристическим и локальным SIM-картам, а также роуминговым предложениям домашних мобильных операторов. Стоимость SIM-карты от ComfortWay в рознице составит 990 рублей. SIM-карта устанавливается в любое носимое устройство со слотом для SIM-карты и управляется через приложение для смартфона. Приобрести SIM-карту можно будет у партнеров компании.

Ярослав Свинцов, сооснователь компании ComfortWay:
«Мы не только предлагаем пользователям CwSim локальные тарифы от разных операторов в путешествиях и деловых поездках по миру, но и стремимся сделать доступ в интернет бесплатным. Это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счет партнерства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупки услуг партнеров».

Создание CwSim стало возможным после реализации компанией стандарта «передачи SIM по воздуху» (Remote SIM provisioning), который был разработан ассоциацией GSM в 2016 году. В ассоциацию входит более 800 мобильных операторов и 250 отраслевых компаний.

Компания ComfortWay делает ставки на экосистему партнеров и ведет активную работу по ее строительству. В ближайшее время будут анонсированы партнерства с виртуальными операторами, которые интегрировали тарифы СomfortWay в свои продукты и с крупными компаниями, построившими виртуальные мобильные сети на решениях ComfortWay.

Олег Правдин, CEO компании ComfortWay:
«Наша задача предоставить возможность связи без роуминга через продукты партнеров - виртуальных операторов и мы успешно решаем эту задачу на нашей технологической платформе, объединяющей мобильных операторов, партнеров и абонентов».
Сергей Шубин, директор по развитию проектов IT-кластера Фонда «Сколково»:
«Comfort Way - один из самых быстро растущих стартапов «Сколково». Коллеги презентовали свою технологию на международных мобильных конгрессах в Барселоне и Шанхае, где обратили на себя внимание крупных международных компаний. Уверен, что в ближайшее время компания добьется таких результатов, что мы будем говорить о ней как об очередной яркой истории успеха от “Сколково”».


Поделиться:
?>