1 марта, понедельник 10:13
ДОЛЛАР 74.44 ЕВРО 90.37
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

ПОИГРАЕМ? - Ожидаемые игры 2021 года

10 Февраля 2021

В 2020 году все успели оценить долгожданные игры, в том числе The Last of Us Part II и Cyberpunk 2077. Что же готовит нам 2021 год? В этом обзоре мы расскажем вам про ожидаемые игровые новинки 2021 года, где как обычно все будут пропадать ночами напролет, бурно обсуждая новинки! Это, конечно, далеко не все ожидаемые игры, громких релизов в этом году будет предостаточно!


CrossfireX

Far Cry 6

Жанр: шутер.

Разработчик: Smilegate Entertainment, Remedy Entertainment.

Издатель: Microsoft.

Платформы: Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S.

Дата выхода: 2021 год.

Мультиплеерный шутер Crossfire существует уже больше десяти лет и за это время успел набрать огромную аудиторию – свыше 650 млн пользователей. Однако доступен он был только на ПК и лишь в следующем году начнёт завоёвывать консоли. Для этой цели Smilegate заготовила супероружие в виде сюжетной кампании, которую создаёт Remedy Entertainment.

Для создателей Max Payne, Alan Wake и Control это будет дебютный шутер от первого лица, но коллектив уверен в своих силах – в интервью разработчики уверяют, что от игры стоит ожидать такую же проработку мира, столь же качественные диалоги и таких же интересных персонажей, как и в других их играх. Не стоит думать, что это будет банальная история о безымянных вояках, – в CrossfireX хотят рассказать о героях, которые запомнятся.

Remedy пришлось изучить множество связанных с Crossfire материалов – за десять с лишним лет в шутер добавляли очень много всего, а история должна иметь смысл и не конфликтовать с созданной его авторами вселенной. В то же время финский коллектив практически ни в чём не ограничивают – свобода творчества позволяет разработчикам реализовывать безумные идеи, которыми славятся игры Remedy.

 

Far Cry 6

Far Cry 6

Жанр: шутер.

Разработчик: Ubisoft Toronto.

Издатель: Ubisoft.

Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S.

Дата выхода: 2021 год. 

Местом действия Far Cry 6 станет вымышленное островное государство Яра (явно подсмотренное на Кубе), которое возглавляет Антон Кастильо, сыгранный актёром Джанкарло Эспозито. Отец Антона, ранее правивший страной, был убит во время революции, что сильно повлияло на мировоззрение героя – он уверен, что острову необходим тотальный контроль. На выборах он победил путём подтасовки результатов и продолжает дело отца, обучая своего сына Диего тем же принципам, по которым жил сам.

Протагонистом же станет Дани Рохас, житель (или жительница) Яры, присоединившийся к отряду сопротивления с целью убрать Антона с поста президента и вернуть острову былую славу. По словам разработчиков, здесь будет «самый амбициозный открытый мир» в истории серии и самая большая карта, на которой найдётся место и джунглям, и прибрежным городам, и фермерским хозяйствам. Геймплейно это будет классическая Far Cry с кучей оружия, гаджетов и транспортных средств.

Из пятой части вернётся система наёмников (среди которых вновь будут животные), а главный герой будет озвучен. Других подробностей пока практически нет. Изначально шутер планировалось выпустить 18 февраля, но из-за пандемии разработка затянется как минимум до апреля. 

 

Ghostwire: Tokyo

Ghostwire: Tokyo

Жанр: экшен.

Разработчик: Tango Gameworks.

Издатель: Bethesda Softworks.

Платформы: PC, PlayStation 5.

Дата выхода: 2021 год.

Во вселенной Ghostwire: Tokyo все жители столицы Японии таинственным образом исчезли, и город населили духи из другого мира. Главный герой, по неизвестным причинам обладающий сверхъестественными способностями, пытается очистить Токио от призраков и сталкивается с группой людей в масках хання – те помогут ему выяснить, что случилось с городом.

Исполнительным продюсером игры выступает Синдзи Миками, последними работами которого стали The Evil Within и её сиквел. Но если та серия больше походила на хоррор на выживание, то Ghostwire: Tokyo называют приключенческим боевиком, хотя без жуткой атмосферы, конечно, не обойдётся. За боевую систему в игре отвечает Синъитиро Хара, режиссер анимаций в Doom (2016).

Сражаться с противниками игрок будет не с помощью привычного оружия, а жестами – разработчики хотят, чтобы пользователи почувствовали себя «крутыми ниндзя-экзорцистами», поэтому предлагают необычный гибрид карате и магии. В отличие от многих других игр, в которых маги физически слабы, здесь они двигаются как мастера боевых искусств и могут добивать оппонентов как вблизи, так и на расстоянии. В то же время важно изучать слабые и сильные стороны врагов – то, что эффективно против одних, может оказаться бесполезным в борьбе с другими.

Сражаться с противниками игрок будет не с помощью привычного оружия, а жестами – разработчики хотят, чтобы пользователи почувствовали себя «крутыми ниндзя-экзорцистами», поэтому предлагают необычный гибрид карате и магии. В отличие от многих других игр, в которых маги физически слабы, здесь они двигаются как мастера боевых искусств и могут добивать оппонентов как вблизи, так и на расстоянии. В то же время важно изучать слабые и сильные стороны врагов – то, что эффективно против одних, может оказаться бесполезным в борьбе с другими. 

 

King’s Bounty II

King’s Bounty II

Жанр: ролевая игра.

Разработчик: 1C Entertainment.

Издатель: 1C Entertainment.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Дата выхода: март 2021 года. 

В 2008 году создатели «Космических рейнджеров» выпустили «King’s Bounty: Легенда о рыцаре», ролевую игру с элементами пошаговой стратегии, которая по праву считается одним из лучших отечественных проектов. С тех пор вышло несколько дополнений и даже продолжение под названием «King’s Bounty: Воин Севера», а в следующем году появится официальный номерной сиквел – King’s Bounty II. Пропустившим прошлые игры навёрстывать упущенное не обязательно – действие «двойки» разворачивается в мире Антара, а Эндория и Теана из предыдущих King’s Bounty будут упоминаться лишь в редких отсылках.

Игроку предложат на выбор трёх героев (воина, паладина и мага), которых удастся развивать по четырём направлениям: порядок, анархия, сила и мастерство. Прокачка происходит не только посредством распределения очков навыков по выбранным веткам, но и в зависимости от принимаемых по мере прохождения решений – к примеру, если быть излишне агрессивным, то повысится показатель анархии. Решения будут влиять и на сюжет, однако выбора реплик в диалогах не появится, да и провалить квесты не получится – как задание завершится, такую награду за него и получите.

В боевой системе будет не слишком много изменений, но часть из них существенна. Во-первых, моделька каждого юнита в отряде будет отображаться отдельно – если каких-нибудь троллей в группе пять, то их визуально будет пять. А во-вторых, большую роль отныне будут играть ландшафт и рельеф. 

 

Shadow Warrior 3

Shadow Warrior 3

Жанр: экшен.

Разработчик: Flying Wild Hog.

Издатель: Devolver Digital.

Платформы: PC.

Дата выхода: 2021 год. 

В третьей части Shadow Warrior мы вновь будем управлять Ло Вэнем. На сей раз он и Орочи Зилла, превратившийся из антагониста в напарника, попытаются поймать древнего дракона, который их усилиями вырвался из заточения. Случайно получилось! Это будет ещё более зрелищный экшен от первого лица, чем прошлые части, – разработчики хотят предоставить игрокам как можно больше свободы и сделать так, чтобы они чувствовали себя могущественными в каждой схватке.

Многие элементы из прошлой игры серии, включая процедурно генерируемые карты и характеристики оружия, были либо упрощены, либо вовсе убраны из третьей части. Но и без добавок не обошлось – локации разрослись в высоту, а Ло Вэню дали больше возможностей в бою, включая крюк-кошку, бег по стенам, рывки в воздухе и прочие ловкие движения. Цель – позволить нам «почувствовать себя ниндзя из любимого аниме», так что экшен станет ещё веселее.

Местом действия вновь станет неофеодальная Япония, населённая демонами-ёкаями, а силы главный герой будет обретать с помощью технологий древних самураев. Юмор тоже никуда не исчезнет и подберётся ещё ближе к грани приличий – на сей раз Ло Вэню даже попытались прописать предысторию, чтобы шутки были связаны с его интересами, в том числе видеоиграми, комиксами и американскими фильмами. 

 

Hitman III

Hitman III

Жанр: экшен.

Разработчик: IO Interactive.

Издатель: IO Interactive.

Платформы: PC, PlayStation 4. PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X, Xbox Series S.

Дата выхода: 20 января 2021 года. 

Третья часть перезапуска Hitman станет финалом трилогии. Как и прежде, игроку предложат шесть огромных уровней-песочниц, в которых предстоит устранить одну или несколько целей, и возможностей для этого предоставят огромное множество.

Слишком много нововведений ожидать не стоит – как и в случае с сиквелом, разработчики лишь улучшают то, что отлично получилось у них в первый раз. Арсенал Агента 47 пополнится парой новых видов оружия, а главным новым гаджетом станет особая камера, позволяющая получать доступ к определённым зонам без использования ключей-карт или паролей. С этой камерой можно будет организовывать встречи с потенциальными жертвами или открывать двери лифтов.

Версии для консолей нового поколения смогут похвастать поддержкой 4K при 60 кадрах в секунду, а на PS5 игра получит полную поддержку геймпада DualSense для наилучшего погружения. А если и этого покажется мало, можно будет надеть шлем виртуальной реальности PlayStation VR и пройти таким образом не только миссии из Hitman III, но и все карты из первых двух частей. 

 

Humankind

Humankind

Жанр: стратегия.

Разработчик: Amplitude Studios.

Издатель: Sega.

Платформы: PC.

Дата выхода: 22 апреля 2021 года.

Историческая стратегия Humankind позволит игрокам создать собственную уникальную цивилизацию, проведя человечество от эпохи неолита до современности. Правителю предстоит выбирать более чем из полусотни различных исторических культур, каждая из которых может оказать влияние на конечный результат. По заверениям разработчиков, вариантов цивилизации могут быть миллионы – количество возможных исходов не поддаётся исчислению.

Звучит очень амбициозно: предстоит своими глазами увидеть реальные исторические события и встретить знаменитых людей, пережить великие научные открытия и появление чудес света, а каждое принятое решение и выполненное действие повлияют на окружающий мир. Аватар предводителя народа будет постоянно меняться по мере развития цивилизации, а за повышение уровня начнут открываться новые облики – отличная возможность похвастать достижениями в мультиплеере, рассчитанном на 8 игроков.

Без войн, очевидно, не обойдётся. В сражениях придётся следить за рельефом местности и пользоваться его преимуществами, тщательно продумывать боевые действия и с умом выбирать местоположение собственного города, чтобы напасть на него было не так просто. Если разработчикам удастся воплотить в жизнь всё обещанное, любители стратегий пропадут в Humankind так же надолго, как в обеих Endless Space от того же коллектива. 

 

Warhammer 40,000: Darktide

Warhammer 40,000: Darktide

Жанр: экшен.

Разработчик: Fatshark.

Издатель: Fatshark.

Платформы: PC, Xbox Series X, Xbox Series S.

Дата выхода: 2021 год. 

Создатели двух Warhammer: Vermintide под конец 2020-го анонсировали свой новый проект, Warhammer 40,000: Darktide. Fatshark не стала уходить от того, что у неё хорошо получается, поэтому нас вновь ждёт кооперативный экшен с видом от первого лица. На сей раз инквизиторы отправятся в город-улей Тертий и будут сражаться с членами хаоситского культа, пытающимися завоевать планету Атома Прайм.

Как и в Vermintide, только сплочённый отряд из четырёх игроков сможет пройти самые суровые испытания. Предстоит осваивать не только ближний бой, но и дальний – разработчики обещают проработанную систему стрельбы и паритет между огнестрельным и холодным оружием.

Других подробностей очень мало: очевидно, будут разные классы, умения персонажей позволят настраивать, снаряжение можно будет улучшать, внешний вид менять – но всеми подробностями поделятся позднее, пока же разработка далека от завершения. Игравшие в раннюю версию журналисты сообщают, что в основе своей это всё та же Vermintide, но с некоторыми интересными дополнительными особенностями вроде динамических карт и смертельно опасных погодных явлений.


Поделиться:
?>