26 августа, понедельник 11:22
ДОЛЛАР 65.6 ЕВРО 72.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

ПРИ ДОЛЖНОСТИ

23 Мая 2019

Столкновения разных точек зрения и интересов всегда приводит к разногласиям, даже к конфликтным историям с начальством. Зачастую происходящее бывает очень болезненным, а убежать или спрятаться невозможно. В таких ситуациях необходимо собраться с мыслями, приложить все усилия и спокойным образом разъяснить свое видение ситуации противоположной стороне. Ведь основная загвоздка не сколько в совершенной ошибке, сколько в эмоциях по отношению к происходящему. Не надо ни оправдываться и уменьшать долю собственной вины, ни уклоняться от ответственности. Важно помнить: «Не ошибаются лишь те, кто бездействует». Изменить начальство не в наших силах, но мы можем измениться сами.

При должности

Бытует общее мнение, будто быть подчиненным у босса-женщины – очень сложная задача. Так зачастую считают и сотрудники, и сотрудницы. Причем проблема не в том, что даме не хватает ума и знаний быть хорошим руководителем и политиком: в истории существует немало примеров, когда женщины добивались больших успехов и в политике, и в руководстве. Несмотря на эти факты, в оценке начальника часто вперед выходят гендерные различия, а профессионализм и деловые способности уходят на второй план.
Главными задачами любого руководителя являются объединение работающих в коллектив, координация и планирование их действий, осуществление контроля. Чтобы справиться с этими задачами, нужно быть начальником-лидером. Идеально, если находящиеся в подчинении сотрудники видят и признают авторитетность босса, способность брать инициативу в свои руки, замечать дальние перспективы, не страшиться решений и рисков.
Многие женщины с психологической точки зрения являются полной противоположностью вышесказанному. Мужчина – наоборот, чаще по своей натуре является завоевателем и лидером в отношениях, что, несомненно, сказывается и в рабочей области.

При должности

Такое умение, как «лидерство», состоит из нескольких частей. На первом месте – профессионализм, на втором – умение получать нужные сведения, на третьем – эмоциональная составляющая. С первыми двумя составляющими оба пола справляются равноценно, а в эмоциональной сфере все намного труднее.
Женщины подвержены частым переменам настроения, а в оценке подчиненных прибегают к схеме «понравилось – не понравилось».

При должности

Среди боссов-женщин выделяются типичные образы. Для реального человека может быть характерны те или иные черты:

«Мужик в юбке»

Эмоциональная сторона характера весьма слаба, так что отношения с сотрудниками обычно строятся на авторитарном и жестком уровне. Страдая недостатка эмоций, такие руководители-женщины пытаются подражать самоуверенному образу начальника-мужчины.
Подчиненных начальница держит в «ежовых рукавицах», не дает высказывать свою точку зрения, и в коллективе проявляются не лучшие стороны человеческого характера, часто случаются склоки. Если приходится работать под началом такого руководителя, необходимо иметь способность убеждать и знать, когда лучше смолчать.

При должности

«Добрая мама»

Является абсолютной противоположностью вышеописанному портрету суровой начальницы. Вся стратегия управления подчиненными построена на эмоциональном факторе, обаянии личности босса. Во взаимодействиях с сотрудниками доминирует отношение «Давайте жить дружно».
Само по себе это хорошо, но минус в том, что либеральность таких руководителей может стать излишней. Что со временем приводит к хаосу в коллективе: сотрудники высказываются, не считаясь с позицией соседа, а выбрать правильное решение некому.
Трудясь в таком коллективе, обращаться с возникшими вопросами нужно непосредственно к начальнику. Важно в ярких красках представить свои идеи, не вдаваясь в мелкие детали. Если ваша пламенная речь понравится «доброй маме», то она обязательно вникнет в суть вашего рассказа. Иногда как руководителю ей приходится что-то выговаривать подчиненным, однако ее нетрудно успокаивать – стоит всего лишь надо воззвать к эмоциональной стороне натуры босса.

При должности

«Госпожа Спонтанность»

Основной девиз таких женщин: «Главное победить!» Подобные начальницы – большие энтузиасты, на работе они в прямом смысле «горят»: появляются первыми, а уходят поздно; на столе в кабинете, заваленном документами, все перемешалось в творческом беспорядке. В полном хаосе находятся и отношения с коллективом: начальница вдруг может забыть, кто и за что отвечает и в какой срок необходимо выполнить определенный проект и тому подобное. Работая под началом такого руководителя, нужно назубок знать, за что вы ответственны, и уметь спокойным образом объяснять это начальству при необходимости.
Несмотря на все эти недостатки, женщины-боссы не хуже коллегам мужчин, а в немалых важных моментах руководства даже превосходят. Исторически женщина считается хранительницей дома, поэтому коллектив и его интересы она будет отстаивать со всей твердостью характера. Будучи дипломатичной, она не всегда добивается своего на переговорах, а способна с легкостью идти на уступку. Женщины щедро, в отличие от многих мужчин, платят подчиненным, а к возглавляемому делу относятся как к родному ребенку.



Поделиться:
?>