20 октября, суббота 14:16
ДОЛЛАР 65.81 ЕВРО 75.32
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Привычки от которых мы не молодеем

29 Марта 2018


Александр Вдовин, пластический хирург, ведущий специалист московской клиники Beauty Clinic

Александр Вдовин, пластический хирург, ведущий специалист московской клиники Beauty Clinic

Игнорируешь кремы с SPF-защитой

Фотостарение – одна из основных причин появления морщин, сухости кожи, снижения выработки коллагена и эластина. Даже если вы не любите загорать, забывать о кремах с SPF-защитой не стоит, так как воздействию солнечных лучей, и соответственно излучению, наше с вами лицо подвергается ежедневно и зимой и летом. Следовательно, шансы на фотостарение с каждым днем увеличиваются все больше и больше. Зимой достаточно крема для лица фактором защиты 10, летом, поскольку солнце более активно, 20-25 единиц. Если же вы отправляетесь на отдых в жаркие страны, уровень защиты должен быть не менее 30 единиц. К тому же сегодня вы можете приобрести не только увлажняющие кремы для лица с SPF, но и тональные средства для ежедневного использования, защищающие от фотостарения. Также не стоит использовать 2 средства с УФ-факторами: так как они снижают действие друг друга. Поэтому предпочтительнее при ежедневном использовании двух кремов (увлажняющего и тонального), ставку делать на последний – лучше, чтобы именно он был с SPF.

ЗОЖ

Обожаешь жевательную резинку

Любовь к «свежему дыханию» и жевательной резинке может стать причиной преждевременного появления носогубных складок. Постоянное жевание может сослужить плохую службу – кожа вокруг рта растягивается, появляются морщинки вокруг рта. Чтобы не попасть в группу риска, замените жвачку на пастилки или леденцы с мятным вкусом.

Излишняя любовь к очищению

Все без исключения знают, что очищение кожи – это залог ее здоровья и красоты. Но некоторые забывают, что очищение должно быть правильным и, в первую очередь, соответствовать типу кожи. Не стоит слишком усердствовать с домашним скрабированием, использованием разнообразных пилингов и очищающих масок. При наличии нормальной кожи скраб должен использоваться не более 2-х раз в неделю, иначе вы можете столкнуться в дальнейшем с появлением раздражения и сухости кожи, а это в свою очередь может привести к ухудшению состояния эпидермиса и образованию преждевременных морщинок. При сухой и чувствительной коже скрабы вообще противопоказаны – лучше использовать раз в 10 дней различные гоммажи. Приобретайте средства для ежедневного очищения вашей кожи в соответствии с ее типом. В холодное время года, когда кожа больше подвержена внешним воздействиям и практически у всех имеет склонность к сухости, замените гель для умывания на специальное мицеллярное масло, которое подходит для любого типа, и сохраняет естественный баланс при умывании. А летом давайте вашей коже возможность отдохнуть от косметических средств и макияжа, но не забывайте о кремах с УФ-защитой – чем меньше косметики, тем меньше сил будет потрачено на очищение кожи. Ей тоже иногда нужен отдых.

Все еще выдавливаешь

Об этом неоднократно говорилось, но все же стоит, наверное, повторить, что выдавливать прыщи плохо не только потому, что можно занести инфекцию, но и потому что процесс выдавливания сопряжен с травмированием кожи и ее растягиванием. Следовательно это все  может пагубно сказаться на ее состоянии. Избавление от прыщей необходимо доверить профессионалам, а дома исключительно выполнять их рекомендации. К тому же, склонная к образованию воспалений жирная кожа – это всегда палка о двух концах: она зачастую является чувствительной, следовательно, она более подвержена к появлению морщинок и первых признаков старения.

ЗОЖ

Не высыпаешься

Как говорила великая Коко Шанель: «Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли. Что вы слышали такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна?». Запомните, режим дня – это не пустые слова и его необходимо соблюдать. Спать нужно ложиться вовремя. Полноценный сон – это свежее, отдохнувшее лицо, отсутствие «мешков» под глазами, молодость и красота, которую не заменить никакими дорогостоящими спа-процедурами. К тому же, именно ночью в человеческом организме вырабатывается, так называемый, гормон молодости и красоты – серотонин, который отвечает за то, чтобы у нас правильно работали эндокринная и иммунная системы, нормализовывалось давление. Серотонин известен также своим андиоксидантным воздействием – он не позволяет нашему организму стареть и даже борется с лишним весом, так как участвует в процессе сжигания жира, пока мы с вами спим. Вырабатываться серотонин начинает с 12 часов ночи, но для того, чтобы это произошло, в этот время нужно уже спать. Поэтому так важно ложиться спать рано.

ЗОЖ


Поделиться:
?>