16 октября, вторник 06:38
ДОЛЛАР 65.75 ЕВРО 76.05
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Процедуры после летнего отдыха

7 Сентября 2018

Мы все любим летний отпуск! Море, фрукты, вино, новые впечатления! Возвращаемся с новыми силами и свежим шоколадным загаром после горячего южного солнца!
Солнце… Так ли оно полезно для нашей кожи, как нам кажется? И что такое загар? Попробуем разобраться. В чем состоит полезное действие солнечного света? Это синтез витамина D, необходимого для усвоения кальция, магния и фосфора: для любого человеческого организма – это способ укрепить свои кости. А еще на солнце вырабатывается серотонин, который обеспечивает нам хорошее настроение весь отпуск!

Осторожно солнце!

А вот насчет вреда – все гораздо сложнее. Для того, чтобы разобраться, надо понять, что ультрафиолетовые лучи солнечного света делятся на три следующих диапазона:
ближний ультрафиолет – УФ-A лучи (UVA, 315–400 нм)
УФ-B лучи (UVB, 280–315 нм)
дальний ультрафиолет – УФ-C лучи (UVC, 100–280 нм)
Практически весь УФ-C и приблизительно 90% УФ-B поглощаются при прохождении солнечного излучения через земную атмосферу. Излучение из диапазона УФ-A поглощается атмосферой слабо, поэтому свет, достигающий поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет УФ-A и в небольшой доле – УФ-B.
По воздействию на кожу УВ-В – лучи преимущественно действуют на эпидермис (поверхностную часть кожи), УВ-А – на более глубокие структуры кожи.
Таким образом, совместное их воздействие приводит к высвобождению большого количества свободных радикалов, непосредственному повреждению клеток кожи и сосудов. Развивается воспаление – солнечный ожог. Чтобы защитить вашу кожу от этих проблем поверхностные клетки кожи начинают активно синтезировать пигмент меланин, который и дает тот самый шоколадный оттенок кожи, который так всем нравится. Загар – это попытка вашей кожи спастись от зловредного ультрафиолета.
Важно понимать, что ультрафиолетовое излучение является причиной и некоторых отсроченных неприятностей. Утолщается поверхностный слой кожи, развивается кератоз, в результате кожа теряет сияние, повреждаются эластиновые волокна – кожа теряет упругость, резко снижается количество гликозаминогликанов, особенно гиалуроновой кислоты, увеличивается потеря воды кожей за счет потери керамидов – кожа теряет влагу, становится сухой. На коже появляются сосудистые звездочки, гиперпигментация, возможно появление доброкачественных и, даже, злокачественных опухолей кожи – кожа теряет свою противоопухолевую защиту. Все эти изменения можно объединить одним термином: фотостарение.

Что делать в таком случае?
Во-первых, лучшее лечение – профилактика! Это использование различной защиты от солнца6 активной (солнцезащитные кремы, зонтики, шляпы) и пассивной – не появляться на солнце с 10.00 до 16.00.
Во-вторых, для самостоятельного восстановления кожи необходимо использовать косметику с антиоксидантным эффектом, содержащую витамины А, D, E, K, аскорбиновую кислоту и любые высокомолекулярные соединения (гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин и т.д.).
В-третьих, помогут салонные процедуры: поверхностные пилинги (гликолевый, миндальный, фитиновый и др.), увлажняющие маски с коллагеновыми листами, косметический массаж.

Биоревитализация – внутрикожное введение препаратов гиалуроновой кислоты при помощи микроинъекций. При этом восстанавливается водный баланс кожи, нейтрализуется действие свободных радикалов, усиливается синтез коллагена – основного структурного белка кожи.

Биоревитализация

Одними из наиболее эффективных препаратов являются Мезовартон (Meso-Wharton P199) и Мезоксантин (Meso-Xanthin F199) – биорепаранты нового поколения, созданные совместными усилиями американской исследовательской корпорации ABG Lab и нашего соотечественника доктора Бориса Петриковского, одного из ведущих мировых специалистов в области фетальной хирургии.
В 2010 году Мезовартон и Мезоксантин появились в России, и спустя всего несколько лет получили репутацию одних из лучших омолаживающих средств для пациентов всех возрастных категорий, которые приняли «на вооружение» косметологи большинства именитых клиник по всей стране.
Дело в том, что кроме гиалуроновой кислоты в состав препаратов входят биологические активные пептиды, которые способны «перевести» стрелки биологических часов кожи на много лет назад – как внутренне, так и внешне. Также в состав препарата мезоксантина входят витамины, факторы роста и регуляторные пептиды, осветляющие кожу, что особенно актуально при возникновения неравномерной пигментации на лице после загара.

Плазмолифтинг – это метод подкожного введения собственной плазмы человека, обогащенной тромбоцитами.

Плазмолифтинг

Дело в том, что тромбоциты не только активно участвуют в свертывании крови, но и вырабатывают целый пул веществ, необходимых для восстановления тканей. При помощи данной процедуры мы можем восстановить поврежденную солнцем кожу, усилить рост коллагена, уменьшить количество пигментных пятен, добиться лифтинга самой кожи.

Удаление новообразований – в результате воздействия солнечных лучей на коже появляется очень много «лишних» элементов: кератомы, гемангиомы, кисты сальных желез ит.д. Все это можно и нужно удалять по эстетическим и медицинским показаниям.

И, наконец, надо понимать, что введенные перед летним отдыхом филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут несколько «сократить» свой период эффективности, поэтому возвращение из отпуска часто является поводом «освежить» лицо с помощью контурной пластики. Возможна коррекция формы губ, носогубных складок, щечно-скуловой области и множество других вариантов коррекции!

В заключении хотелось бы пожелать всем отличного отпуска, море впечатлений! И, конечно, молодости и красоты! А современная косметологическая наука всегда готова вам в этом помочь.


Поделиться:
?>