5 августа, среда 13:58
ДОЛЛАР 73.38 ЕВРО 86.5
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Роскошь в чистейшем виде

7 Января 2020

Mercedes-Maybach GLS объединяет в себе форму кузова и солидно-прочную техническую основу автомобиля GLS, S-Класса среди внедорожников, с технической и материальной роскошью седана верхнего эшелона представительского класса. Он демонстрирует свой особый ранг среди внедорожников Mercedes-Benz стильным, но в тоже время чётким образом. Трёхлучевая звезда у этого Mercedes-Maybach полностью в духе традиции располагается вертикально на капоте. Там, где у Mercedes-Benz GLS между двумя поперечными ламелями на решётке радиатора красуется большая трёхлучевая звезда, Mercedes-Maybach демонстрирует в качестве решётки радиатора изысканно-элегантный ряд тонких вертикальных полос в хромированном исполнении. Расширяясь к верхнему краю и приобретая форму миниатюрных вёсел, они вливаются в хромированную рамку, украшенную в самом верху по центру надписью MAYBACH.

Светодиодные фары, оснащённые на серийной основе технологией MULTIBEAM LED, представляют всю систему головного освещения так, словно это украшения в витринах. Под решёткой радиатора передний бампер демонстрирует широкий воздухозаборник, который за счёт благородной хромированной и тонко «сплетённой» решётки деликатно указывает на мощь двигателя V8. Эта решётка имеет дополнительное украшение – в виде изящно изогнутых молдингов слева и справа от решётки радиатора – и сужается в пространстве между решёткой радиатора и держателем номерного знака в элегантную узкую перемычку, которая акцентирует горизонтали. Под этой хромированной решёткой бампер окрашен в глянцевый чёрный цвет и скреплён с мощной, сверкающей хромом защитой кузова снизу, указывающей на значительно более благородный характер этого представителя класса SUV.
Вид автомобиля сбоку также демонстрирует более совершенную и благородную экспрессию генов внедорожника.

Mercedes-Maybach GLS

Массивное хромированное обрамление боковых стёкол структурируется хромированными накладками на стойках В кузова. Этот декоративный элемент является неотъемлемой частью индивидуального облика Mercedes-Maybach и снаружи подчёркивает длину задней пассажирской части салона. Чёрная облицовка порогов с хромированными вставками и приподнятые на опорах над крышей рейлинги – типичный признак автомобилей SUV – также превратились в элементы украшения благодаря своему глянцевому исполнению с эффектным хромированным декором. Частью представления при открывании автомобиля в тёмное время суток является проецирование эмблемы Mercedes-Maybach на землю из наружного зеркала заднего вида.
В свете рампы: выдвижная подножка привносит динамику в общую картину, именно пороги здесь – нечто большее, чем просто элемент украшения. В каждый из них встроена подножка, автоматически выдвигающаяся для удобной посадки и высадки. Будучи изготовлена из отполированного алюминия и снабжена противоскользящими резиновыми накладками, более чем двухметровая в длину подножка является уникальной отличительной чертой автомобиля Mercedes-Maybach GLS. Она не только обеспечивает комфортную посадку и высадку водителям и пассажирам Mercedes-Maybach GLS, но и каждый раз устраивает оригинальное представление.

Mercedes-Maybach GLS

Колёса автомобиля велики, составляя в диаметре 825 мм; их диски имеют диаметр 22 и 23 дюйма. Их многоспицевый дизайн специально разработан для Mercedes-Maybach GLS и является его эксклюзивной чертой. Изящные тонкие спицы расширяются в направлении обода колеса, приобретая – аналогично ламелям решётки радиатора – форму миниатюрных вёсел. Серийно устанавливаемые 22-дюймовые диски выполнены из литого алюминия, окрашены в глянцевый чёрный цвет и отполированы, 23-дюймовые же изготовлены из полированного кованого алюминия. Элегантные крышки ступиц сделаны из высококачественного металла и украшены трёхлучевой звездой Mercedes в обрамлении двух надписей Maybach. Крупные, установленные заподлицо с крыльями кузова колёса заполняют собой пространство колёсных арок. Свойственные автомобилям класса SUV расширители крыльев кузова окрашены в цвет кузова.

Mercedes-Maybach GLS

Эффектное и элегантное украшение в качестве художественного элемента находит своё продолжение в облике задней части кузова автомобиля Mercedes-Maybach GLS. Книзу от заднего стекла слева и справа от звезды Mercedes автомобиль демонстрирует своё модельное обозначение, выполненное специальным шрифтом Mercedes-Maybach. Ниже во всю ширину кузова от внешнего края одного заднего фонаря до такого же края противоположного фонаря тянется первая хромированная вставка.
На уровне нижней кромки багажника располагается вторая декоративная накладка, в широкие концы которой – подобно драгоценным камням – вставлены световозвращатели. Нижняя часть заднего бампера окрашена в глянцевый чёрный цвет и несёт на себе мощную защиту кузова снизу в глянцевом хромированном исполнении, которая обхватывает со всех сторон оба крупных выхлопных патрубка прямоугольной формы. Расположенная в них, характерная горизонтальная разделительная перемычка является ещё одним признаком дизайна Mercedes-Maybach.

Mercedes-Maybach GLS

В качестве опции предлагаются двухцветные варианты лакокрасочного покрытия, подчёркивающие сбалансированность пропорций кузова. Всего запланировано восемь цветовых комбинаций, где в каждом случае первый цвет является основным: синий кавансит/серебристый иридий, designo белый бриллиант bright/чёрный обсидиан, серебристый иридий/designo белый бриллиант bright, серебристый иридий/серый селенит, чёрный обсидиан/золотистая Калахари, чёрный обсидиан/красная Патагония, чёрный обсидиан/красный рубеллит, зелёный изумруд/серебристая Мохаве. Особенно элегантными эти варианты лакокрасочного покрытия становятся благодаря парящей траектории разделительных линий, когда изящная тонкая полоска одного цвета проходит вдоль поясной линии кузова на фоне другого цвета. Эта изящная линия вновь цитирует лейтмотив решётки радиатора.


Поделиться:
?>