22 октября, воскресенье 11:26
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Русская Мерлин Монро

20 Сентября 2017

Алина Делисс – загадочная особа, глубоко чувствующая красоту каждого прожитого мгновения, пропитанного любовью. Эта утонченная женщина с необычайно крепким внутренним стержнем, сильная и волевая. Ее обаяние окутывает французским шармом и изысканными манерами английской принцессы. С 11 лет она профессионально занимается танцами, что дало ей аристократическую осанку и умение себя преподнести. Особенно это заметно в ее ревю, где часто для передачи эмоций она использует язык жеста. Одна из отличительных черт Алины – творческая универсальность. Она пишет рассказы, стихи, поет, танцует, выступает, как театральная актриса.

ГП: Алина, добрый день! Так уж сложилось, что каждая интересная и известная личность вызывает к себе повышенное внимание и интерес. В просторах интернета практически нет информации о вашем детстве и семье, а нам очень интересно, при каких обстоятельствах взращивалась русская Мерлин Монро?

АЛИНА: Моё детство прошло как и у всех последних романтиков, которые ещё могли сесть в последний вагон уходящего поезда под названием СССР. Для меня это было прекрасное время, несмотря на сплошной дефицит всего, что есть в изобилии сейчас. Жизнь ведь состоит не только из полок магазинов. Для меня гораздо важнее те понятия и ценности, которые были тогда и которые сегодня, увы, не популярны в обществе. Я помню демонстрации на 1 мая, Олимпиаду-80, где я выступала, и как мы плакали, когда улетал мишка…Автоматы с газировкой, очереди за продуктами, да, всё это было. Мы, моё поколение, застали настоящую дружбу народов, красочные и яркие периоды в истории нашей страны.  Когда я вспоминаю об этом времени, у меня даже глаза горят, настолько оно было особенным, тёплым, безопасным. Будучи ребёнком, я могла спокойно гулять по улицам, даже вечером. Думаю, именно благодаря атмосфере тех лет, я выросла человеком благодарным, любящим людей. Мама воспитывала меня в строгости, как и моих двух братьев. С отцом они расстались и всё моё детство, и юность прошло на глазах у отчима, который заботился обо мне и любил как родную дочь. Я благодарна им с мамой за всё, что они для меня сделали, за их терпение, ведь воспитание детей это сложнейший труд, я это поняла, уже став взрослой. Моё отношение к родителям, порой было надменным, горделивым, я показывала характер, но им хватало мудрости воспринимать это должным образом. Я уже не говорю о том, что могу только догадываться, сколько боли и переживаний им доставил мой отъезд из дома в поисках себя, сколько бессонных ночей провела мама…думаю только вера в Бога и в то, что он меня не оставит, помогла ей пережить это время.

Алина Делисс


«Иногда мне кажется, что целой жизни недостаточно, чтобы понять, и разобраться в людях! Но я убеждена в одном, что ценны мне два чувства в этой жизни – искренность и любовь! Это моя вакцина во времена заблуждений! Это мой эликсир молодости и красоты! Любовь и счастливые глаза!!!»



ГП: Можно ли сказать, что кто-то из мира искусства оказал на ваше творчество значительное влияние и соответственно на его выбор? Насколько нам известно, вы с детства танцуете, почему поэзия, а не танец, ведь языком жестов можно не меньше сказать, чем словом!

АЛИНА: Я считаю, что язык жестов в целом более красочный и утончённый, это на подсознании. С детства я любила музыку, движение под музыку, классический танец или японские танцы, которые символизируют природные стихии. Я люблю музыку и всё, что с ней связано. Будь это слова, нанизанные на мелодию или движения под музыку. Звук рождается изнутри, это основа основ, это магия, гармония, бесконечность, это прекрасно! Поэтому я испытываю счастье именно в этой атмосфере.

ГП: Расскажите о своем творческом процессе. Как это у вас происходит: ждете какого-то наития или же все происходит в процессе созерцания?

АЛИНА: На моё творчество влияют разные вещи. В первую очередь – это наблюдения, чувства, ощущения. Это некое видение и предвидение. У меня очень развита интуиция и есть невидимые силы или картины, когда человек делает невидимое видимым – это и есть творческий процесс. Материализовать то, что он видит, то, что быть может не доступно взгляду обычного человека. Сделать это помогает, конечно, Всевышний, а мы всего лишь его инструменты, ресурс. Любая мысль, любое действие идёт от добра или от зла, от белого или чёрного. А дальше идут амбиции, человеческие качества, свойства личности, связанные с прощением или обидами. Либо человек очищается и возвышается, либо он принижается и  оскверняется. Из этого и складывается мой творческий процесс – из ощущений, сравнений и испытанных чувств.

Алина Делисс


ГП: У всех людей, которые связаны с миром искусства, в определенный момент наступает тот самый творческий кризис… удалось ли вам познать все «прелести» этого состояния и что на ваш взгляд является губительным для творчества?

АЛИНА: Да, вы правы абсолютно, бывает так, что наступает кризис. По мере своего взросления наполняем жизнь определённым опытом. Если человек решает быть техником или работает с цифрами, точными линиями, архитектурой, значит, он погружается в этот мир и наполняет себя информацией и знаниями, необходимыми для того, чтобы состояться в профессии. А творческий человек пропускает всё через себя. Все свои познания, ошибки, выводы. Ведь только пройдя определённый путь и сделав несколько ошибок, можно понять, что есть истина, а что нет. Ты разбираешься в этом и начинаешь писать книги, сочинять музыку или снимать кино. Ты делаешь это так, что душа разрывается. Одно дело быть исполнителем чужих песен, и совсем другое писать самому. И в какой-то момент ты настолько наполняешься, что уже готов поделиться всем этим с миром, с поколением, с людьми, которые живут в одно время с тобой. Затем этот сосуд опустошается. Естественно, человек начинает переживать. Я не знаю, как сама бы справилась в подобной ситуации, ведь когда ты достигаешь определённого успеха, привыкаешь, что с тобой считаются, тебя ценят. И вдруг, люди тебя перерастают и идут дальше. Привыкая к успеху, человек становится тщеславным. Возможно, кризис в творчестве ему даётся для того, чтобы он смог познать другую жизнь, заметить то, что рядом, обратить внимание на что-то более ценное, чем работа. Если вам повезло и у вас есть опора в виде любимого человека, семьи, то пережить сложный период гораздо проще.

ГП: Вы очень много пишите о потерянной любви и разбитом сердце. Каждое слово, каждая буква, буквально пропитана страданиями и болью! И все это настолько искренне и трогательно, прям некое оголение души… Это все ваши переживания и вся та боль, которую испытали сами?

АЛИНА: Вопрос, конечно, интересный (улыбается). Да, всё, о чём я пишу, это то, что я пережила сама. А как же иначе? Разве можно создать произведение, не получив собственный опыт, свою боль и страдания? Как бы я могла говорить с людьми о жизни, если бы не мой опыт? Для чего мне тогда к ним выходить и что-то являть? Дело в том, что я очень люблю людей и благодарна за то, что живу в этом мире. Я очень много испытала, познала и поняла. Многие, сталкиваясь с трудностями, замыкаются в себе, а некоторые и вовсе перестают хотеть жить. Это в корне неправильно. Да, жизнь вещь сложная, порой ужасно несправедливая и жестокая, но одновременно такая прекрасная! Для всех и каждого очень важно размотать тот самый клубок обиды, который мешает жить. Нужно дойти до самого дна, чтобы не бояться потерять ничего, кроме своего сердца, души, веры. Только Господь имеет право на то, чтобы решать, сколько кому отведено времени. Нужно благодарить жизнь за всё, что она даёт, за то, что ты не оставил после себя ничего плохого и ненавистного. Дорога каждая секунда, она безвозвратна. Если выпало счастье быть любимым, наслаждайтесь каждым мгновением, оно ведь бесценно. И когда приходит время расставаться, наверное, стоит винить себя. Свою ревность, страх, зависть, упрёки.

Алина Делисс


ГП: В конце 2015 года вышла в свет ваша книга под названием «86400 секунд счастья», с очень интересной сюжетной линией! Можно ли сказать, что это завуалированная автобиография?

АЛИНА: Я сама до сих пор не могу поверить, что книга увидела свет. Она писалась на протяжении 12 лет, затем год мы её редактировали, верстали. Завуалированная? Ну да, быть может. Это хорошая книга о жизни, книга, которая не оставляет надежды. Она о том, через что проходит подросток, становясь взрослым.
Его сердце наполнено надеждой и верой, он чист и невинен, открыт для всего мира. Получая от жизни «затрещины» в виде проблем, он становится мудрее, выносливее, а в целом – лучше.

ГП: Недавно завершился ваш гастрольный тур по городам Молдовы, где вы представили концертную программу «Мама». Тур по всей стране был благотворительным, что является редкостью в наше время, скажем так это нонсенс в нашем шоубизе! Чем обусловлен такой жест и будет ли продолжение?

АЛИНА: Да, мы сделали это! Хочу сказать спасибо Елиасу Тадеусу – моему сопродюсеру и композитору, который организовал тур «Мама». Я была очень рада выступать вместе с народным артистом Молдовы Константином Московичем. В первую очередь, я отблагодарила свою маму, за всё то, что она для меня сделала, за то, что вырастила, дала всё, на что способно материнское сердце. И в поддержку этого жеста я посвятила свои песни всем мамам, ведь они, как никто знают, что такое оберегать своих детей от любых невзгод. А также мне хотелось отблагодарить свою Родину, что я и сделала со всей душой. Во время тура мы собирали средства, люди брали мои диски и давали, кто сколько мог, жертвуя на благотворительность. То, что было собрано, мы отдали человеку, который не может двигаться без инвалидной коляски, и нуждается в операции. Мне хотелось поделиться с людьми своими искренними чувствами, поддержать их морально, духовно. Я получила огромную благодарность и тепло от зрителей. В каждом человеке есть добро, и я в этом убедилась в очередной раз!

Алина Делисс


ГП: Есть у вас в заметках потрясающая фраза, некий призыв к женщинам: «Женщины, стремитесь стать женщинами, а не девушками! Девушками вы уже никогда не будете, а вот женщинами – вы можете не стать!» Что для вас быть женщиной?

АЛИНА: Я много наблюдаю за людьми. Начиная с 35 лет, девушка смело может себя позиционировать как женщина. Это должно быть для неё предметом гордости, что она стала старше и мудрее. Мы из девочек вырастаем в девушек, а затем, подобно драгоценному камню, проходим шлифовку и огранку. Самые лучшие качества мы обретаем в зрелости и это прекрасный период жизни! Это как самый недосягаемый плод, быть женщиной. Почему мы стали комплексовать из-за возраста? Зачем бояться каждой новой морщинки на лице? Я убеждена, что все средства для омоложения не только не украшают зрелую женщину, но и наоборот, делают её менее привлекательной. Разумеется, у каждого свой путь и своё видение красоты. Но, я не вижу ничего хорошего в отсутствии мимики и эмоций на лице, обколотом ботоксом. Я не против эстетики и лёгкой корректировки. Но когда женщины уродуют себя нелепой одеждой, обувью, начинают оголяться, это вызывает улыбку. Ведь короткий топик не сделает из тебя молодую девушку. В женщине, которой 40-45-50 лет должна быть харизма, характер, внутренняя стойкость, порода. Я, например, стремлюсь к этому. Сложно, конечно, в наше время быть не в тренде, быть вечной «девочкой-праздником». Но мне это не нужно, я хочу познать и насладиться каждым периодом своей жизни, своего взросления, стать в один прекрасный день бабушкой!  Разве это не замечательно? Разве это не наше истинное предназначение?

ГП: Над какими проектами сейчас работаете? Чем порадуете в ближайшее время вашу публику?

АЛИНА: Я сняла два клипа на песни  «Мама» и «Любимый мой», работаю над вторым альбомом, над аранжировками. Параллельно с этим, желаю я того или нет, рождаются новые песни. Так устроен мозг творческого человека (смеётся), что, казалось бы, нужно довести до ума альбом и уже записанный материал, но с вдохновением ничего не поделать – если оно приходит, нужно ловить момент, что я и делаю, отсюда рождаются новые композиции. Кстати, все свои альбомы я воспринимаю как детей и этот новый получился таким непоседой, пробивным, шебутным малышом (улыбается). Одним словом, работы много!

ГП: Спасибо за искренность ответов! Ваши пожелания для наших читателей!

АЛИНА: Мои пожелания всегда одни: не бойтесь жизни, своего света, мечтайте! Как только вы родились, как только зажёгся этот огонёк, нужно им гореть, это и есть ваша жизнь, ваша мечта, то, для чего вы пришли в этот мир! Нужно искать своё счастье, идти к нему! Если споткнулись, если судьба преподала урок – улыбайтесь! Бесконечным ничего не бывает, рано или поздно, удача улыбнётся вам вновь, ведь именно так она ведёт себя с победителями. В любом случае, всё это ваш бесценный опыт, вам будет что вспомнить, вы будете знать, что не сдавались, что вы познали саму суть жизни!


Поделиться:
?>