23 июля, воскресенье 11:53
ДОЛЛАР 58.93 ЕВРО 68.66
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Семейный ресторан «Вкус Жизни»

20 Июня 2017

Ресторан «Вкус Жизни» в Малом Афанасьевском переулке – это один из немногих в Москве по-настоящему семейных ресторанов. Его владельцы, семья Шикиных, известны столичной публике по знаменитому загородному ресторану «Усадьба» в Архангельском.


Пока другие девочки играли с куклами, их дочь Виолетта играла с блинчиками и сковородками на кухне рядом с мамой и, можно сказать, выросла в ресторане. Закончив Школу Дизайна в Милане и Флорентийскую гастрономическую школу, Вита вернулась в Москву и продолжила дело своих родителей.
Решение открыть новый ресторан именно в близи Арбата было не случайным – семья живет по соседству. Следуя европейской традиции local business, им хотелось открыть именно такое место, которого не хватает в районе, – уютный домашний ресторан, где было бы приятно поужинать с друзьями или встретиться на аперитив с подругой в пятницу вечером, отметить семейный праздник или неспешно позавтракать в воскресный день.

Ресторан «Вкус Жизни».

На кухне всем заправляет мама – Лиана Федоровна. Каждое блюдо здесь приготовлено с душой и любовью, и это вовсе не пустые слова. День в ресторане начинается с того, что повара говорят друг другу комплименты, ведь еда, приготовленная в хорошем настроении, всегда вдвойне вкуснее.

Гороховый суп в кукурузной корзине. Ресторан «Вкус Жизни».


Селедка с картофелям на углях. Ресторан «Вкус Жизни».


Жареный сулугуни на углях. Ресторан «Вкус Жизни».

В основе меню – блюда современной русской кухни и рецепты, которые мама Лиана и Вита привезли из путешествий. Из закусок стоит попробовать полезную шаурму «Вкус жизни» из курицы с салатными листьями в горячем лаваше и жареный сулугуни с запечённым на углях перцем, томатом и свежей мятой по бабушкиному рецепту, который передается в семье из поколения в поколение. Среди горячих блюд безусловный фаворит всех гостей – карп без костей, приготовленный на открытом огне. Однако, хозяйки советуют обратить вниманием и на другие блюда: сибаса по-флорентийски с пряными травами, мясо «по-строгановски» из говяжьей вырезки с белыми грибами и картофельным пюре а также нежные котлеты из индейки с сырным кремом из чеддера и яйцом пашот.
Винную карту Виолетта составляла лично на основе предпочтений своей семьи. В ней в собраны терруарные вина из маленьких винодельческих хозяйств Франции, Италии, Чили и США.

Ресторан «Вкус Жизни».

Интерьер ресторана – результат совместной работы Виты с известным московским дизайнером Натальей Магола. Пастельные тона, обилие натуральных материалов и деталей создают удивительно комфортную домашнюю атмосферу. Пространство ресторана разделено на 3 зала. Первый, с контактным баром, идеально подходит для посиделок за бокалом вина. Второй зал больше располагает к неспешному обеду или ужину, здесь работает открытая кухня с живым огнем, и гости могут лично наблюдать, как готовится их заказ. Третий зал на минус первом этаже подходит для небольших банкетов, а в скором времени здесь будут проходить еженедельные джазовые вечера.

Ресторан «Вкус Жизни».

Летом во «Вкусе жизни» работает небольшая уютная веранда, где так приятно посидеть в хорошую погоду в тишине арбатских переулков, наслаждаясь освещающим лимонадом (грушевый особенно удается хозяйке).


Поделиться:
?>