22 ноября, среда 01:46
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Шереметьево преобразится к чемпионату мира по футболу 2018 года

2 Мая 2017

К 2018 году, когда Россия впервые в своей истории примет чемпионат мира по футболу, аэропорт Шереметьево введет в строй ряд нововведений, которые позволят существенно улучшить обслуживание пассажиров и предложить им качественно новый уровень услуг. В аэропорту заработает новый терминал B, будет введен в строй межтерминальный переход, появится навигация на китайском языке. Об этом в своем выступлении на Международном форуме SkyService 2017 рассказал первый заместитель гендиректора по производству Международного аэропорта Шереметьево Андрей Никулин.


Как сообщил участникам Форума Андрей Никулин, в декабре 2017 года откроется новый терминал B, построенный в стиле «русский конструктивизм». Пропускная способность нового терминала составит до 20 млн пассажиров в год. В четвертом квартале 2017 года заработает новый топливно-заправочный комплекс, который полностью обеспечит Шереметьево в свете увеличения нагрузки на аэропорт во время чемпионата мира по футболу.
К 2018 году в Шереметьево войдет в строй Третья взлетно-посадочная полоса, завершится реконструкция Старошереметьевского шоссе, которое получит по две полосы движения в каждом направлении. Появится съезд с платной скоростной трассы М11 не только на южный, но и на северный терминальный комплекс.
Открытие нового терминала В позволит начать реконструкцию построенного к Олимпиаде 1980 года терминала F, которая завершится в 2022 году. Также в 2017 году начнется реконструкция терминала С, пропускная способность которого увеличится с 5 до 15 млн пассажиров. В 2022 году будет построен терминал С2 емкостью до 10 млн пассажиров.
Важнейшим для удобства пассажиров станет ввод в эксплуатацию в декабре 2017 года подземного межтерминального перехода, который соединит южный и северный терминальный комплексы. Пропускная способность перехода составит до 1800 пассажиров в час, или 11,2 млн пассажиров в год. Поезд-шаттл между станциями «Северная» и «Южная» будет курсировать каждые 2–3 минуты, время в пути составит всего 2 минуты, это позволит сократить время транзита между терминальными комплексами до 60 минут.
Открытие новых терминалов и ввод межтерминального перехода сделают Шереметьево максимально привлекательным для трансферных пассажиров, особенно китайских авиакомпаний. В связи с увеличением пассажиропотока из Китая вся навигация в Шереметьево будет на трех языках – русском, английском и китайском.
По словам Андрея Никулина, инвестиции, которые составят 100 млрд рублей в период до 2026 года, позволят увеличить пропускную способность Шереметьева до 80 млн пассажиров в год.
Международный форум SkyService 2017, организатором которого является ЗАО «Аэромар», – ключевое событие в сфере гражданской авиации, посвященное развитию сервиса и услуг на бортах воздушных судов. Форум проходит уже во второй раз.


Информационная справка об организаторе

ЗАО «Аэромар» – крупнейшая российская компания, которая осуществляет производство питания для авиапассажиров, оказывает услуги по уборке и экипировке салонов воздушных судов, предоставляет торговое обслуживание на борту самолета.
Компания была основана в 1989 году учредителями предприятий ЦУ МВС «Аэрофлот» и американской компанией «Мариотт Инфлайт Сервисиз», в результате слияния первых слогов названий этих компаний и возникло «Аэромар». Сегодня ЗАО «Аэромар» занимает лидирующие позиции в индустрии кейтерингового бизнеса РФ.
ЗАО «Аэромар» поставляет бортовое питание для более чем 40 клиентов – российских и международных перевозчиков, обслуживает рейсы с главами государств.
В апреле 2014 года в компании стартовал новый проект – организация торгового сервиса на бортах воздушных судов авиакомпании ПАО «Аэрофлот» – SKY SHOP. Начиная с этого времени был значительно обновлен и увеличен ассортимент товаров для торговли на борту, представлены самые разные категории товаров для выбора пассажиров.
Ключевым клиентом и партнером ЗАО «Аэромар» является крупнейший национальный авиаперевозчик России – ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Давние партнерские отношения связывают ЗАО «Аэромар» также более чем с 30 российскими и иностранными компаниями: Delta, Air France, Korean Air, Air China, China Southern, China Eastern, авиакомпанией «Россия», UTair и др.


Поделиться:
?>