21 сентября, пятница 05:54
ДОЛЛАР 66.47 ЕВРО 77.75
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Школа HockeyWay оправдала статус организатора международных спортивных сборов

30 Августа 2018

Настал этап, когда школа HockeyWay, зарекомендовавшая себя, как серьезная платформа подготовки юных игроков, вышла на новый уровень - международный. 

В этом году руководители детской хоккейной школы решили расширить горизонты и организовали сборы в Чехии, причем из 60 ребят, 30 представляли европейцы. К слову сказать, на сборы с европейской стороны приехали не только мальчишки, но и девочки. На открытии смены присутствовали чешский хоккеист Томаш Носек(игрок НХЛ, команды Лас Вегас, а так же поборолся в финале за кубок Стенли)
Первую половину августа тренерский состав и юные воспитанники провели в спортивном лагере города Трутнова. База, где проходили сборы, располагалась вблизи небольшого чешского городка, расположенного в Краловеградецком крае, на реке Упе, у подножья горного массива Крконоше. Это определило и великолепный отдых не только с физической, но и с исторической стороны. Взрослые и дети в нечастые часы отдыха с удовольствием знакомились с архитектурой и живописными местами.
Приезд школы вызвал неподдельный интерес не только у жителей чешского городка, но и у администрации города. На открытие спортивной смены приехали мэр города Трутнова Адамец и игрок НХЛ команды Лас Вегас.

Школа HockeyWay на сборах в Чехии


На первых европейских спортивных сборах время было расписано, буквально по минутам: главный тренер и идейный вдохновитель школы, наставник легендарного Павла Буре – Александр Викторович Бирюков - придумывал очень интересный формат тренировок, максимально давая детям возможную физическую нагрузку. В итоге ежедневно проводились по 4 тренировки: две на льду и две на открытом воздухе. Ребята втягивались в процесс, стараясь продемонстрировать свои умения перед зарубежными сверстниками: мотивация была на самом высоком уровне!
В перерывах между захватывающими, не менее, чем матчи на турнирах, тренировками, дети и взрослые успевали знакомиться с местными чешскими окрестностями. Трунов - образец «маленькой» Чехии, который располагается в северной части республики в долине реки Упе и относится к Краловеградецкому краю. Основан он был в XII веке у подножия Крконош - горного чешского массива, что в будущем ему обеспечило славу горнолыжного курорта.

Школа HockeyWay на сборах в Чехии

Школа HockeyWay на сборах в Чехии


Одно из правил детской хоккейной школы HockeyWay: делать спортивные сборы максимально насыщенными. Причем, не только за счет интенсивных тренировок. Спортивные сборы проводятся во время школьных каникул, и дети обязаны в них отдохнуть. В первые выходные сборов детям было предложено самое распространенное, но захватывающее путешествие – поездка в чешский зоопарк, где взрослые соревновались со своими детьми по потоку нахлынувших эмоций. В тот же вечер состоялся грандиозный футбольный турнир и было не понять, кто же приехал на сборы? Хоккеисты или футболисты? Зрелище было словно лейтмотивом завершившегося месяцем ранее ЧМ по футболу. Сначала тренерский состав школы HockeyWay обыграл российских и чешских родителей, а потом наши российские родители одержали победу над чешскими папами. В итоге, дети «проигравших отцов» спели шуточную чешскую песенку «Прыгал пес»…
На спортивных сборах нет вещей второстепенных: настроение, интерес, желание добиться максимального результата. Все это достигается в согласованной работе тренерского состава и воспитанников, которые как нигде сплачиваются во время организованного спортивного отдыха. Все оценили насыщенность и разнообразие тренировок. Ребята здорово сплотились за две недели. И в завершении, уже после выдачи дипломов и сладкого сюрприза в виде традиционного фирменного торта HockeyWay, все участники обсуждали подобного спортивного мероприятия на следующий сезон. Международные сборы школы полностью подтвердили свой статус!


Поделиться:
?>