23 июня, пятница 01:21
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В «КАФЕ АРАРАТ»

15 Сентября 2016

Традиционные армянские блюда от Нарека Авагяна ко Дню независимости Армении

МОСКВА, РОССИЯ, – В честь Дня независимости Армении, который отмечается 21 сентября, шеф-повар Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных армянских блюд. Меню будет предлагаться гостям «Кафе Арарат», расположенном на 1 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», с 19 сентября по 2 октября.

Самая древняя кухня Закавказья хранит секреты здоровья и долголетия, незыблемые традиции и мудрые легенды. Нарек Авагян, потомственный повар из Еревана, демонстрирует свое мастерство в «Арарат Парк Хаятт Москва» уже более 12 лет и для приготовления блюд использует только свежие сыры, рыбу, мясо, крупы и ароматные горные травы, которые доставляются в ресторан прямо из Армении дважды в неделю.

В честь Дня независимости Армении с 19 сентября по 2 октября в кафе «Арарат» гостям предложат особенное меню и легендарные армянские коньяки. В качестве закуски шеф-повар подготовил сет из шести армянских салатов – это прекрасная возможность попробовать основные традиционные холодные блюда. Овощной суп будет подаваться с раковыми шейками и лепешкой из сыра, а из горячих блюд можно выбрать бурум из говядины и грибов в лаваше с молодым картофелем или филе кармрахайта с горными травами в соусе «Армения». Идеальным завершением ужина будет десерт «Халва парфе» и армянский кофе, приготовленный на песке.

21 сентября атмосфера «Кафе Арарат» будет особенно торжественной – ужин гостей пройдет под чарующие звуки армянского дудука в живом исполнении. Специальное меню будет представлено сетами, к ним будут подаваться комплиментарные напитки: коктейль на основе коньяка «Арарат» и легендарные коньяки «Двин» и «Наири».


Поделиться:
?>