24 сентября, воскресенье 04:17
ДОЛЛАР 57.65 ЕВРО 69.07
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

СТРОИТЕЛЬСТВО «БАШНИ ФЕДЕРАЦИЯ»

9 Марта 2016
По сообщению Комплекса Градостроительной Политики и Строительства Москвы, строительство «Башни Федерация» на территории ММДЦ «Москва Сити» завершится к лету 2016 года.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» уже ни один год является для столицы островом супер современности и районом небоскребов. Тысячи фотографий с разных ракурсов красуются на страницах интернета и глянцевых журналов. Сотни людей озвучивают свое желание работать в районе «Москва-Сити». С годами это стало больше статусное место, чем практичное и удобное. Минусов у этого комплекса достаточно, но об этом не будем.

Самое главное- это когда смотришь на панорамные изображения этого комплекса, то дух захватывает от "несовпадения картинки". Вот они, старые советские, родные и близкие домики детства (именно такое уже слово к ним подойдет), которые выглядят песчинками на фоне "инопланетного космического" объекта на заднем плане. Мы специально размещаем крупную фотографию, взятую с дружеского нам фотобанка, чтобы вы увидели и осознали некую "нереальность" и смешение времен, словно в этом месте открылся портал времени.

Кто- то задастся вопросом: «Башня Федерации ведь уже давно закончена и действует?» Мы вам напомним. Башня Федерации представляет собой комплекс, состоящий из двух башен. Одна из который называется «ЗАПАД», высотой она 242,4 метра- ее строительство на самом деле уже давно завершено. Имеет эта башня 63 этажа. Вторая башня «ВОСТОК», которая в данный момент находится в стадии строительства. Именно о ней мы и говорим. Высота «ВОСТОКА» составит 374 метра, которые будут равны 95 этажам.

Чем так значима именно башня «ВОСТОК»? Она станет самым высоким небоскребом в Европе. Именно она подвинет лидера в этом показателе- башню «Меркурий-Сити», высота
которой 338,8 метра в 75 этажей. Согласитесь, очень примечательное и важное сооружение.

Вот, что сказал по поводу строительства специалист Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Вадим Козейчук : «На сегодня полностью завершены монолитные работы, ведется отделка фасадов и укладка инженерных коммуникаций».

Также он добавил, что строители приступили к возведению стеклянной крыши. «После этого нам предстоят работы по демонтажу кранов и подъемников, которые доставляют людей и стройматериалы наверх.» Хочется отметить, что на этом объекте работает 800 человек рабочих. Сложно представить такие масштабы простому человеку, но тем не мене именно эта цифра была озвучена В.Козейчуком.

Чуть раньше было сообщение заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и стоительству Марата Хуснуллина о том, что «Москва-Сити» будет обеспечен дорогами и транспортным сообщением для комфортных поездок горожан в данный деловой центр.

От себя хочется заметить, что сложно представить, как последнее будет выглядеть в реальной жизни по причине близости 3 транспортного кольца, стоящего в пробках, крупной артерии набережной, которую также сложно разгрузить. Таким образом по прежнему самым быстрым и удобным остается Метрополитен, в частности станция метро «Выставочная», «Международная», «Деловой Центр».

Источник информации: Комплекс Градостроительной Политики и Строительства Москвы
Поделиться:
?>