17 декабря, понедельник 05:36
ДОЛЛАР 66.43 ЕВРО 75.39
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Цвет настроения...

23 Ноября 2018


Синий бархат

Есть такое понятие, с которым конечно же не все согласны, но оно есть – цвет роскоши, классики и богатства. К ним обычно относят чёрный, темно синий и коричневый. Мы остановимся с вами на темно синем и добавим к нему слово «бархат». Синий цвет – один из любимейших во всем мире. Он использовался в интерьерах еще в старых и давних временах и летописях истории мира.
Теперь добавим к этому тренд на минималистичную обстановку и дополним ее элементом роскоши, поставив на этом акцент. Это может быть кресло из синего бархата, ковёр или элементы декора.

Тренды дизайна


Цвет арбуза

Вот и проходит постепенно мода на розовый цвет пудровых и пыльных оттенков, красный цвет пламени огня в интерьере, сменяя все на мягкий тон арбуза. Этот цвет сочетается с любой зеленой палитрой оттенков и имеет свойство быть хамелеоном – играть главную роль или прятаться и растворятся в интерьере. Решать вам каков он будет – нежный, душевный, или строгий и деловой, прибегая к помощи декора.

Тренды дизайна


Псевдонеобработанное дерево

ЭКО тематика как тренд продолжает набирать оборы и уже дошло все до природных особенностей материалов. Скажем так – фактура без фотошопа. Речь в данном случае идет о дереве – дереве без прикрас и без утайки следов от сучков, неровностей, шероховатостей и трещин. Как следствие тренда на «дефекты» добавилось и обрамление его грубыми металлами, минимализмом и яркой мягкой мебелью.

Тренды дизайна


Пухлые удобные диваны

Утомила людей и мода на шикарные минималистичные формовые строгие диваны. Устали. И вот спустя годы, и годы… мы наконец-то сказали вслух о том, что есть в наших сердцах и умах жажда мягкого, удобного, такого пухлого и округлого дивана. И вот он – новый тренд – Диван Удобный Мягкий. В этих трёх словах теперь заключён смысл идеальной мягкой мебели.

Тренды дизайна


Чёрный вместо белого

Неожиданно, но факт. Белый контраст на чёрном – заменён на чёрный на чёрном, а стандартные белые элементы также заменены на чёрные. Насколько нам известно споров даже на миланских выставках велось очень много, но итогом стало – чёрный вместо белого! Суть этого следующая: вещи, которые привычно у нас ассоциируются с белыми неожиданно становятся чёрными.  
На первом месте отметим ванные комнаты, где чёрное на чёрном в чёрном – это была совсем недавно утопия, а теперь реальность. Пройдёмся дальше по дому– кухня, где мебель чёрная и стены чёрные. Ужасно, скажите вы, и будете абсолютно не правы. А как на счёт гостиной с чёрными стенами и чёрным диваном?  
Попробуйте и вы поймёте – это стильно, роскошно и определенно элегантно!

Тренды дизайна


Латунь

Латунь – это далеко не новый тренд и используется он в интерьерах уже достаточно давно, но каждый год вновь выходит на арену в том или ином виде. Драгоценный металлический блеск, оттенок превосходства и элегантность характера интерьера – вот действие деталей декора из латуни. Думается, что это еще ни на один год.

Тренды дизайна


Серый моноколор

Девиз этого тренда – простота в наполненности. Если делать интерьер однотонным, но модным – то это будет серый цвет. Он универсален, не имеет изначально принадлежности по полу, не обязывает и вообще полностью нейтрален. Но это длится ровно до момента декорирования пространства. С этим цветом интересно играть при помощи освещения и элементов декора и мебели. И вот уже моноколор индивидуален.

Тренды дизайна


Предметы близкие по цвету

Раньше мы играли на контрастах или однотонности. Дизайнеры вывели новую моду и она очень хорошо приживается и даже начала уже пользоваться любовью и почетом. Сочетание нескольких близких по цвету тонов. Вроде и не бросается в глаза, но задаёт темп и настроение.
Приведём пример. Использование в пространстве 5 цветов, похожих друг на друга – зелёных. Это будет выглядеть как мелодия от изумруда до лимона.

Тренды дизайна

Тренды дизайна


Серый, бежевый и розовый

Сказать, что это новый тренд, наверное, будет неверно. Но из простого рядового тренда – он поднялся на верхние строчки хит-парада в интерьере.
Классическая цветовая гамма, которая всем так нравится и с которой трудно ошибиться. Три цвета перетекают один в другой. Вы можете сделать интерьер более тёплым или холодным, создать деловую или домашнюю обстановку. Бренды находят свои способы показать нам все прелести серо-розово-бежевого сочетания, добавляя блеска металлов, благородства кожи, сложных орнаментов или, наоборот, максимальной простоты, дабы раскрыть каждый оттенок.

Тренды дизайна


Поделиться:
?>