22 ноября, пятница 06:11
ДОЛЛАР 63.84 ЕВРО 70.7
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

3 Октября 2019

Модель Анастасия Джиас за несколько лет успела сделать впечатляющую карьеру на западе. Её снимали в своих рекламных роликах косметические гиганты Revlon и L’Oreal, компании Oribe и Ardell, знаменитый американский Levi’s, испанский Vogue и многие другие. В портфолио Анастасии также роль в сериале «Американские подростки» и съёмки в клипах.

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Анастасия, здравствуйте! Расскажите, с чего началась ваша модельная карьера?

АНАСТАСИЯ: Карьера моя началась совершенно неожиданно для меня. Я собиралась быть переводчиком с арабского языка и мысли о том, чтобы стать моделью меня никогда не посещали. Однажды меня заметил директор французского агентства, когда я просто шла по улице в Севастополе, в который по случайности приехала всего на несколько часов. Он отправил свою помощницу догнать меня и пригласить поучаствовать в их конкурсе. Минут пять я усердно отмахивалась и объясняла девушке что я спешу, думая, что она вручает мне какую-то ненужную листовку, но она оказалась настойчивой и продолжала идти за мной. Случайности не случайны! В тот же день я рискнула и поехала в Ялту, где проходил этот конкурс и попала в финал, который должен был состояться в Киеве. И уже через месяц меня отправили в мою первую модельную поездку в Испанию, заключив контракт с одним из лучших местных агентств.

ГП: Почему именно США?

АНАСТАСИЯ: Я часто слышу от людей, что они мечтают поехать в Штаты, у меня же, почему-то, никогда не возникало этого желания, но эта страна меня сама позвала, если можно так сказать. Одно из лучших агентств Нью-Йорка заключило со мной контракт на три года, они же сделали мне рабочую визу, процесс получения которой прошёл для меня совершенно незаметно. Те, кто хоть раз получали визу в США, поймут, какой это был прекрасный подарок судьбы, по-настоящему оценить который я смогла только позже.

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Как преодолевали языковой барьер? Пригодилось ли знание арабского языка, полученное в Киевском лингвистическом университете?

АНАСТАСИЯ: Я не чувствовала языковой барьер, мне казалось у меня его никогда особо не было, я уже разговаривала на английском в первой своей поездке. Был период легкого страха говорить, когда я первый раз приехала в Штаты, но не потому, что я не понимала, что мне говорят или не могла ответить, просто акцент был слишком непривычный. А арабский язык мне нигде не пригодился и, если честно, совсем забылся за годы неиспользования.

ГП: Что вас больше всего удивило, когда приехали в Америку?

АНАСТАСИЯ: Я сама очень люблю задавать этот вопрос «новеньким» приехавшим, потому что ощущения притупляются за годы жизни здесь и всё начинает казаться привычным и знакомым. Я помню, как меня удивило их желание все упростить и ускорить, даже овощи и фрукты в супермаркете уже нарезаны на кусочки. Удивило количество сахара в еде и размеры порций, вот совсем не преувеличивают, когда говорят «американский размер». Их порции еды и напитков в разы больше европейских. Но ещё большая разница была в том, что люди казались мне полностью раскрепощенными и открытыми, а незнакомцы на улицах здороваются и болтают как приятели.

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: А если бы не Штаты, в какой стране мира вам хотелось бы жить?

АНАСТАСИЯ: Много путешествуя по миру, я думала об этом. Мне очень нравятся все города и страны, где я была, но ни в одном из них я не видела своей жизни, не цепляло настолько сильно, что хотелось бы остаться. Долгое время я не понимала где хотела бы жить. Штаты в этом плане меня покорили. Очень комфортная для жизни страна, со всеми её положительными особенностями и недостатками, здесь я чувствую себя как дома.

ГП: Принято считать, что русским девушкам сложно построить модельную карьеру в Америке. Это так?

АНАСТАСИЯ: Моделям из Европы в принципе сложно попасть в США, это правда, нужно иметь много хороших публикаций за плечами, чтобы получить рабочую визу, да и своих моделей у них достаточно, поэтому нет необходимости привозить новеньких издалека. Когда я первый раз приехала в Америку, европейских девушек-моделей правда было очень мало. Сейчас уже намного больше, но все равно, нужно хорошо постараться, чтобы попасть сюда.

ГП: Правда, что вершиной успеха модели считается контракт с «Victoria’s Secret»? Вы когда-нибудь хотели стать «ангелом»?

АНАСТАСИЯ: Вот если откровенно, предложи мне кто-нибудь завтра стать «ангелом», я, конечно же, согласилась бы, но просто чтобы было, а вот мечтать об этом – никогда такого не было. Я лично считаю это довольно коммерческим мероприятием, для меня это точно не залог и не вершина успеха (улыбается).

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Наверняка вас часто спрашивают, как постоянно быть в хорошей форме?

АНАСТАСИЯ: Спрашивают часто, это правда. Лукавить не буду, у меня от природы склонность больше к худощавости, нежели к полноте. При этом я была в разных «весовых состояниях» и прошла этап под названием «ты не в форме, сделай с этим что-нибудь».
Я пробовала разные методы и пришла к своей беспроигрышной формуле. Целых 8 месяцев я была на жесткой классической диете из углеводов и белков 5 раз в день, прописанной фитнес-тренером. Я везде приносила свою еду в контейнерах, будь то съемка или рок-концерт с друзьями, ведь есть мне нужно было строго по графику. Пришлось полностью отказаться от сахара, даже в виде фруктов. Но результат не приходил, и за 8 месяцев я настолько устала от мяса, что в один прекрасный момент я просто перестала его есть и стала позволять себе абсолютно всё, что хотела, в разумных пределах, конечно. Перестала проверять свой вес. Через месяц-два я стала получать комментарии от знакомых, что сильно сбросила вес и похорошела, сама того не замечая. Я перестала себя жестко ограничивать, позволяя себе слабости, если хотелось, и моему организму это безумно понравилось. Сейчас уже я придерживаюсь исключительно растительного питания и регулярно занимаюсь горячей йогой. Моё тело довольно (улыбается).

ГП: Если не секрет, как устроен ваш быт? Вы живёте в квартире или доме?

АНАСТАСИЯ: Особенность моей профессии это кочевой образ жизни, постоянная смена стран, городов, континентов, друзей. Казалось бы, жизнь мечты – постоянные путешествия. И я очень люблю эту специфику своей работы, но 6 лет, я ездила по миру живя «на чемоданах», постоянно одна, постоянно привыкая к новым людям, постоянно расставаясь с людьми – в этом есть свой кайф, но это довольно утомительно. Поэтому я решила, что мне просто необходима моя «база», и когда я сняла свою первую квартиру в Лос-Анджелесе, я была неописуемо рада. Я все ещё разъезжаю по миру, но все мои вещи хранятся дома, в ЛА (улыбается).

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Чем занимаетесь в свободное от работы время?

АНАСТАСИЯ: В свободное от работы время есть другая, неоплачиваемая часть модельной жизни – ездить по кастингам, на что иногда уходит весь день. Ну а в своё удовольствие я очень люблю слушать лекции и изучать новые вещи, читать книги и фотографировать, люблю выбираться на природу и как уже упомянула выше, конечно же йога.

ГП: Анастасия, недавно вы заключили контракт с известным американским косметическим брендом. Говорят, что этому способствовало ваше сходство с Твигги-легендарной супермоделью-тростинкой 60-х. Вам это льстит или обижает? Насколько сходство (похожесть) с какой-либо «звездой» помогает в индустрии красоты?

АНАСТАСИЯ: Да, иногда сходство с известным человеком играет существенную роль, кастинг директор может искать определенный типаж, подходящий под концепцию. Я давно уже привыкла к сравнениям с разными личностями. Чаще всего меня сравнивают с Одри Хепбёрн, Натали Портман, Кейт Мосс, Твигги, гораздо реже с Анжелиной Джоли. Лично я самое большое сходство вижу с менее известной французской актрисой Эммануэль Беар – наши фотографии в юности правда довольно идентичны. Часто слышу сравнение с этой актрисой, но однажды, когда я пришла на кастинг в Лос-Анджелесе, кастинг-директором которого был француз, мне сказали, что я невероятно похожа на его давнюю подругу. Мы разговорились и выяснилось, что он имеет ввиду как раз таки Беар (улыбается). Что касается моей недавней съемки для крупного косметического брэнда, решающим фактором на утверждение меня стало именно то, что я напомнила им Твигги, этот образ мы и создали.

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Что интересного происходит в вашей работе сейчас?

АНАСТАСИЯ: На днях в Нью-Йорке начались съёмки фильма режиссёра Майка Перроне «Kurt.», где я играю модель. Картина повествует о взлёте и закате карьеры одной модели глазами известного, но теряющего популярность фотографа. У меня уже был кинематографический опыт, хоть и небольшой – я снималась в сериале «Американские подростки», который выходил на YouTube. Это было интересно, поэтому когда мне предложили сняться в полнометражном фильме, я с удовольствием согласилась. «Курт» это драма, в которой рассказывается о жизни моделей. Центральным персонажем является фотограф по имени Курт, переживающий сложный период в карьере. Съёмки только начались, поэтому я не могу раскрывать подробности, но думаю этот фильм будет интересен всем, кто мечтает работать в модельном бизнесе, он показывает его обратную сторону. Кстати, одну из главных ролей сыграет известная модель Victoria’s secret, а кто именно – зрители смогут узнать чуть позже.

ТВИГГИ нашего времени (интервью с Анастасией Джиас)

ГП: Чем планируете заняться после моделинга?

АНАСТАСИЯ: Очень много идей и желаний, много, чего хочется сделать, но четкого плана ещё нет, пока что я набираюсь опыта и мудрости, чтобы потом вложить это всё в любимое, интересное, а главное, полезное дело.


Поделиться:
?>