18 августа, суббота 13:24
ДОЛЛАР 66.88 ЕВРО 76.18
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Умиротворенный Кисловодск

19 Июля 2018

Кисловодск – курортный город Ставропольского края. Расположен он на средней высоте 800-1200 метров на севере горной системы Большой Кавказ.

Кисловодск

Главные нарзанные

Если вы вдруг устанете от бешеного ритма современной жизни и череды суетных будней, то умиротворения лучше всего искать в месте, подобном Кисловодску. Каждый уголок этой российской здравницы восхищает: здесь и курортный парк с терренкурами (такие оздоровительные пешие прогулки) и целебным воздухом, и масса достопримечательностей, и лечебные источники минеральной воды.
Собственно, своим названием город обязан именно этим источникам: тюркские народы, издревле населявшие территорию современного Кисловодска, называли их «ачи-су» или «ачэ-сух», что означает «кислая вода».

Главные нарзанные ванны

Долина нарзанов

Вкус воды, текущей из нарзанных источников, своеобразный и ни на что не похожий: ни сладкий, ни соленый, ни горький, но определенно точно в нем присутствует доля кислоты. Возможно, поэтому горцы стали называть эти воды кислыми. А русский перевод с тюркского лёг в основу названия курорта.
Кисловодск по всему периметру окружен горными хребтами, защищающими его от ветров, а внутри этого горного кольца – парки, скверы, цветники и луга. Благодаря таким географическим характеристикам, в Кисловодске исключительно чистый воздух, большое количество солнечных дней весь год, не изнуряюще жаркое лето, а зима с обилием солнца и отсутствием ветра. Такой климат, конечно, полезен всем: и тем, кто хорошо себя чувствует, и тем, кому нужно поправить здоровье.


Нарзанная галерея

Архитектурный памятник и целебный источник, где можно попробовать лечебный нарзан. Галерея расположена у входа в Курортный парк. Здание напоминает очертания готического замка. Его возвели по эскизам архитектора С. И. Уптона. Вокруг комплекса разбит небольшой сквер с прогулочными аллеями и цветниками, внутреннее пространство украшено статуями и мраморной отделкой, крышу венчает стеклянный купол.

Нарзанны

Колоннада

Неоклассическая колоннада, состоящая из двух ярусов, которая находится в Курортном парке. Ее возвели в 1913 году. Сооружение представляет собой ряд колонн, стоящих полукругом, в верхней части размещена балюстрада (в теплое время года там работает летняя терраса). Второй этаж – арочная анфилада, обрамленная двумя башенками. Достопримечательность является визитной карточкой Кисловодска.

Колоннада в Кисловодске

Канатная дорога

Канатная дорога соединяет Нижний и Верхний парки (части Курортного парка). Во время поездки в вагончике можно насладиться живописным видом зеленых насаждений и ухоженной территории, раскинувшейся вокруг огромной рекреационной зоны, а также прекрасной Долины роз и воссозданного «Храма Воздуха». При дальнейшем подъеме открываются виды горных вершин, в том числе можно разглядеть Эльбрус.


Поделиться:
?>