18 июля, среда 22:50
ДОЛЛАР 62.9 +0.47 ЕВРО 73.13
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Успеть за один день

30 Апреля 2018

Как только солнышко начинает пригревать, с появлением нежной молодой зелени и первым звонким щебетаньем птиц настроение коренным образом меняется. Сам воздух, кажется, наполнен негой, любовью и романтикой. Поэтому весна, пожалуй, самое романтичное время года для соединения двух любящих сердец.
Когда на носу такое важное событие, как свадьба, выражение «успеть за один день» превращается буквально в лозунг. Но, как бы вам этого не хотелось, а заниматься собой перед бракосочетанием лучше начинать заблаговременно, ведь любые косметологические процедуры требуют восстановительного периода, пускай и небольшого (1-2 дня), но он необходим вам и вашей коже для хорошего самочувствия.

Ультразвуковая чистка лица

Одна из самых важных аппаратных процедур накануне свадьбы, способствующая не только очищению, но и увлажнению кожи лица. Ультразвуковая чистка освобождает кожу от ороговевших клеток эпидермиса, дополнительно осуществляя микромассаж на клеточном уровне. За счет того, что процедура эта достаточно щадящая, она может не подойти тем, у кого проблемная кожа и необходимо избавиться от прыщиков и воспалений: таким пациенткам косметолог может предложить совмещенную методику – частичную механическую чистку с использованием ультразвука. Данный вариант лучше воздействует на глубокие слои кожи, проталкивает застойные элементы, чтобы дать хороший отток секрету сальных желез. В целом, ультразвуковая чистка направлена на омоложение кожи, повышение ее упругости, глубокое очищение пор, ускорение процесса обмена веществ и улучшение цвета лица, что так необходимо перед долгожданным событием.
Во время процедуры УЗ чистки максимум неприятных ощущений, которые вы можете испытать, это небольшое покалывание кожи в тех местах, где ультразвуковая лопаточка соприкасается со специальной жидкостью, которой предварительно обрабатывается лицо пациентки. После процедуры возможно покраснение кожных покровов, которое проходит спустя пару часов после чистки.
После окончания проведения УЗ чистки врач-косметолог в обязательном порядке наносит на кожу пациентки маску, затем сыворотку или крем, соответствующие типу кожи.
Не смотря на то, что процедура ультразвуковой очистки лица является щадящей и безболезненной делать ее рекомендуется за пару дней до церемонии бракосочетания, дабы избежать каких-то малоприятных сюрпризов. Если же вам была показана комплексная чистка (УЗ + механическая), то ее лучше провести минимум за неделю до свадьбы.

Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион»

Анна Пономарева, дерматолог-косметолог, ведущий специалист клиники лазерной эстетической медицины «Асклепион»

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как отечность под глазами. Особенно неприятно, когда склонность к отекам, наблюдается у вас часто, а скоро должно состояться одно из самых важных событий в вашей жизни. На помощь в данном случае может прийти косметология, в частности сеанс микротоковой терапии. За счет воздействия на кожу слабых импульсов тока, усиливается не только синтез эластических коллагеновых волокон, но и улучшается микроциркуляцию в преорбитальной зоне и устраняется венозный застой. Перед началом процедуры косметолог проводит чистку либо ультразвуком, либо простой щелочной минеральной водой, которую наносят на кожу за несколько минут до начала процедуры. На кожу, в зоне, где планируется воздействие импульсным током, наносится специальные препараты. Подходящие проводники (гели, крема, прочее) выбираются индивидуально для каждого пациента исходя из поставленного диагноза и общей клинической картины. Продолжительность одного сеанса лечения микротоком составляет около получаса. Эффект становится заметен уже после второй процедуры, но количество определяется специалистом. Если вам необходимо избавиться от отечности в преддверии свадьбы, лучше заранее отговорить, сколько вам потребуется сеансов.

Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг – это, пожалуй, самый популярный и распространенный на сегодняшний день вид поверхностного пилинга. Его действие на кожу характеризуется как щадящее. Однако он применяется как средство борьбы с мелкими морщинами, угрями, пигментными пятнами, в лечении акне и очищении кожи, что накануне такого важного события, как свадьба, необходимо многим невестам.
В природе гликолевая кислота  содержится в винограде, сахарной свекле, сахарном тростнике, поэтому ее так же называют фруктовой кислотой. Это популярная aha-кислота имеет маленькую молекулу и способна проникать в глубокие слои кожи, где стимулирует образование гиалуроновой кислоты, нового коллагена и эластина, отшелушивает застарелые клетки эпидермиса, приводит к обновлению и омоложению кожи. Количество процедур и концентрацию кислоты определяет врач, учитывая возраст пациентки, наличие проблем кожи, гиперкератоза. Поэтому разовую процедуру пилинга необходимо провести минимум за 3 недели до торжества. Если же у вас проблемы посерьезней (например, наличие гиперкератоза, пигментных пятен и т.д.) вам потребуется несколько процедур, соответственно курс лечения следует начать за 2 месяца до свадьбы. Так как до проведения пилинга высокой концентрации назначается легкий домашний пилинг в течение месяца, он позволяет выровнять эпидермис, разрыхлить его и подготовить кожу для более агрессивного воздействия. Такая подготовка позволяет минимизировать возможные негативные последствия пилинга, а также оптимизировать его эффективность. Также очень важен постпилинговый уход и соблюдение ограничений по поводу посещения бани, солярия и защиты от ультрафиолета.

Амина Бердова, врач дерматолог-косметолог московской клиники Beauty Clinic

Амина Бердова, врач дерматолог-косметолог московской клиники Beauty Clinic

Инъекционные методики

Инъекционная косметология направлена на восстановление нормального уровня влаги благодаря введению под кожу гиалуроновой кислоты витаминов и микроэлементов, которые способны улучшить цвет кожи, разгладить морщинки. Инъекции филлеров позволяют нам восстановить утраченные объемы. Ботулинотерапия – сгладить мимические морщины.
Профессиональный уход за кожей дает более эффективный, быстрый и качественный результат, так как препараты, которые используются непосредственно врачом-косметологом в его кабинете, характеризуются глубоким проникновением в ткани, вследствие чего больше увлажняют, уплотняют, армируют кожу, стимулируют выработку коллагена, эластина.
Итак, ботулотоксин дает нам возможность избавиться раз и навсегда от морщин. Если вы имеете неприятную привычку хмурить брови или морщить лоб, и уже заметили намечающуюся складку стоит задуматься о том, что пора принимать меры. Вколоть ботокс лучше всего минимум за неделю до торжества, так как видимый эффект от процедуры возникает практически сразу, но вас могут беспокоить следы уколов, поэтому перед самим днем икс ботулотоксин лучше не вкалывать.
У гиалуроновой кислоты предназначение немного другое: ее цель – насыщение кожи влагой, стимуляция выработки коллагена и эластина, восполнение объемов. Если вам необходимо избавиться перед свадьбой от носогубных складок, вы хотите увеличить объем губ или скул, то к «уколам красоты» лучше прибегнуть заранее – за неделю до торжества. Эффект будет заметен сразу, но могут остаться микроскопические следы от уколов.
Только не забывайте, что после каждой из заявленных здесь процедур категорически противопоказано посещение бань, саун и соляриев. Соблюдайте все рекомендации специалистов для того, чтобы период восстановления прошел быстро и без неприятных для вас последствий, помните после пилингов и чисток кожи в обязательном порядке необходимо пользоваться кремами с SPF-защитой.

Александр Вдовин, пластический хирург, ведущий специалист московской клиники Beauty Clinic

Александр Вдовин, пластический хирург, ведущий специалист московской клиники Beauty Clinic


Поделиться:
?>