31 октября, суббота 04:05
ДОЛЛАР 79.33 ЕВРО 92.63
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Успевать всё сложно, но мне это пока удается». (Интервью с Владимиром Брилевым)

13 Октября 2020

Имя Владимира Брилева известно многим меломанам, которых покорил его редкий баритон диапазоном в 4 октавы. Певец упорно не желает следовать мимолётным веяниям моды, считая, что музыка как любой живой человек, не терпит неискренности и фальши. Творческая жизнь Владимира действительно началась с самого детства. Уже в 12 лет по личному приглашению Иосифа Кобзона маленький Владимир стал участником заключительного концерта прощального тура Иосифа Давыдовича. Владимир Брилев – кандидат юридических наук, который при этом также закончил с отличием ГИТИС, обладатель множества дипломов и наград за творческую, профессиональную деятельность и вклад в развитие культуры России, член Московского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!», филантроп, актёр, продюсер, композитор, но главное – талантливый певец.

Владимир Брилев

ГП: Владимир, что нового сейчас происходит в вашей творческой жизни?

ВЛАДИМИР: Очень хороший вопрос! Творческая жизнь бурлит. Я очень продуктивно поработал во время самоизоляции и летом. Было снято три новых клипа, один из которых, на песню «Счастье», уже вышел на федеральных телеканалах. Песня уже собрала огромное количество поклонников и понемногу покоряет радиоэфир. Эта лирическая композиция придётся по вкусу романтикам. Спустя ещё две недели вышла песня «Бумажный самолёт». Это более танцевальная композиция, в создании которой принимали участие лучшие аранжировщики во главе с Артуром Гладковым. 
Так же я готовлюсь к выходу моей старой песни «Белый ангел» в совершенно новом звучании. Спустя девять лет я записал ее с живым оркестром и снял клип в стиле Первой мировой войны. Это будет бомба! Очень горжусь этой работой и все, кто из профессионалов и коллег по цеху посмотрел видео, сошлись во мнении, что клип очень хорош! На экранах он появится приблизительно через месяц. А ко Дню Матери я готовлю специальный сюрприз для своих поклонников – клип на песню «Мама»! В создании песни принимали участие не известные широкой публике, но очень талантливые авторы – поэт Дмитрий Выхин и композитор Наталья Волченко. Фантастическая песня, над которой работал три с половиной года. В процессе работы я поменял порядка тридцати аранжировок, потому что хотел добиться идеального результата и вот, наконец, у меня это получилось.
К тому же идёт огромная работа над новым материалом с Дмитрием Коноваловым – соавтором песни «Бумажный самолёт» и Алёной Самойленко. После песни «Танцевать под дождём», которые вы уже можете скачать на всех цифровых платформах или в радиоэфире в конце октября, выйдет ещё одна песня, о которой ещё рано говорить, но я уверен, что она произведёт настоящий фурор! Как вы уже поняли, эта осень будет щедрой на премьеры. Три новых клипа, шесть новых песен – моих поклонников ждут сплошные сюрпризы!

Владимир Брилев

ГП: Владимир, если бы вам предложили уехать из страны строить музыкальную карьеру за рубежом, согласились бы?

ВЛАДИМИР: Мне очень много раз предлагали уехать за рубеж и некоторые из этих предложений были действительно заманчивыми. Была возможность уехать в Швецию, в Швейцарию, во Францию, в США, в Испанию, пару раз приглашали в Германию и несколько раз в страны Латинской Америки. Какие-то творческие проекты я представлял за границей, не выезжая при этом за пределы Российской Федерации. Например, релиз некоторых песен, в том числе и русскоязычных, состоялся сначала за границей и только потом в России. 

Владимир Брилев

Обдумав многочисленные предложения, сейчас я могу с уверенностью ответить, что уехать из страны я бы никогда не согласился. 

Здесь вся моя жизнь: мои корни, семья, близкие, слушатели. Мне нравится выходить из дома каждый день на знакомые улицы, посещать любимые места, говорить по-русски с людьми, которые думают на русском языке. Это мой выбор. Я безумно люблю мою аудиторию и в целом мой народ, с которым я разделяю одну судьбу. 

ГП: Ваш жанр сложно сразу определить. Вы исполняете поп, джаз и даже народные песни. А как бы сами охарактеризовали ваш стиль?

ВЛАДИМИР: Жанр трудно определить даже мне самому. Прозвучит нескромно, но мы с Эльмирой Калимулиной в ноябре прошлого года собрали аншлаг в Доме музыки с концертной программой «Уроки романса». Восемь лет мои друзья и родные, включая мою маму – поэта-песенника Ирину Брилеву, уговаривали меня вернуться в классический жанр, в котором я успел себя когда-то проявить с лучшей стороны. Я долго не хотел возвращаться к романсу, но, как говорится, от себя не убежишь, а результат это только доказывает. Поэтому в моём репертуаре сегодня есть не только джаз, поп, соул, блюз, но и романсы. Если позволите, я бы охарактеризовал свой стиль как «душевные песни» и не так важно, танцевальные ли это композиции, или лиричные.

ГП: К мнению кого из окружения прислушиваетесь в личных и профессиональных вопросах?

ВЛАДИМИР: Я горжусь своим ближайшим окружением и поэтому прислушиваюсь ко мнению каждого! Безусловно, всегда имеет смысл отфильтровать полученную информацию, выделить из неё главное и постараться на основе этого принять максимально верное и простое решение. Личный опыт доказывает, что некоторые вещи виднее со стороны, поэтому как минимум ко мнению членов семьи и самых близких друзей стоит прислушиваться всегда. С другой стороны, если в чём-то уверен на сто процентов, я всегда рискну и сделаю так, как считаю нужным, даже если близкие с этим не согласны. 

ГП: Кто ваш слушатель?

ВЛАДИМИР: Пою для всех и это очень здорово! Раньше мне казалось, что моя аудитория – это исключительно женщины от 35 лет, но сейчас, просматривая отчёты с разных цифровых платформ, с радостью убеждаюсь в том, что мои песни слушают даже пользователи в возрасте 10 лет! Думаю, секрет в том, что мои песни очень разные и представитель любой аудитории найдёт что-то по душе при условии, что он ценит хорошие тексты, аранжировки, одним словом – качество. Для меня важно, что слушатель получил пищу как для ума, так и для души. Люди чаще всего приходят на мои концерты просто отдохнуть, а я всегда с уважением даю им такую возможность. Для меня это очень важно, ведь я действительно считаю, что не имею права плохо петь или быть ненастоящим на сцене, но не смотря на эту строгость к самому себе, каждый раз я выступаю с огромным удовольствием!

Владимир Брилев

ГП: Помимо карьеры певца вы достаточно плотно занимаетесь репетиторской деятельностью. Как вам удаётся всё успевать?

ВЛАДИМИР: Я занимаюсь не совсем репетиторской деятельностью, но действительно вношу свой вклад в развитие молодых талантов. Я открыл театр песни «Волшебный экспресс» под моим руководством на базе Ансамбля песни и танца имени Семёна Дунаевского, который находится в Центральном Доме Детей Железнодорожников. Это культовый ансамбль, которому в этом году исполняется 75 лет – тот самый, для которого Исаак Дунаевский (брат Семёна Дунаевского) писал свои знаменитые песни. Из этого ансамбля вышли в свет такие таланты, как Толкунова, Даль, Силантьев и многие другие. Я даю много уроков по вокалу и сеансов психокоррекции как творческий реабилитолог для детей и взрослых.
Успевать всё сложно, но мне это пока удается. Думаю, секрет в том, что я получаю удовольствие от каждого дела, за которое берусь. Сьёмка, интервью, занятия с детьми, со взрослыми, запись на студии или концерт вечером – все это вполне реально успеть и даже не почувствовать усталости, если ты занимаешься своим делом.

ГП: Какую музыку слушаете сами?

ВЛАДИМИР: Я слушаю очень разную музыку. Мне очень нравится то, что делает Полина Гагарина последнее время, я с удовольствием слушаю Лолиту Милявскую, старые песни Пугачевой, Кобзона, Эдуарда Хиля, Фредди Меркьюри, Металлику, Led Zeppelin, Earth Wind and Fire, Даяну Роз, Селин Дион, Далиду, Элвиса Пресли, Френка Синатру и многих других. Я слушаю очень много музыки старой, но и среди новеньких есть много, кто меня удивляет. Я не большой фанат всего, что происходит в Тик-Токе, потому что эта субкультура, как правило, лишена смысловой нагрузки. Эта субкультура пропагандирует клиповое мышление и отсутствие самоанализа. Но даже там я с удовольствием могу послушать песни NILETTO, ну, может ещё пару-тройку имён, которые сейчас двигаются параллельно. Я с удовольствием слушаю коллег по цеху и тех, кого не знаю. Я против табуированной лексики в текстах, против низкопробных смысловых нагрузок, против «халявы» в аранжировке и саунд-продюсировании. Такого материала, к сожалению, на рынке очень много. Подростки и молодые люди, не разобравшись в своих собственных предпочтениях, начинают называть людей, выпускающих такой материал – «звёздами». Я бы на их месте не спешил, но кто я такой, чтобы им указывать? В конце концов время всё расставит на свои места, я буду ждать и этих людей с огромным удовольствием на своих концертах через год, три или пять, они обязательно придут, я в это верю. Мало того, я это знаю. Я очень верю в нашего, русского зрителя, он очень умный, он слушает сердцем и душой. Сколько бы его не «пичкали» годами, и даже десятилетиями «музыкальным фастфудом», он рано или поздно в этом деле разбирается и снова приходит к тем артистам, которые живут профессией, поют смысловые тексты на хорошую музыку. 

ГП: Как на вас как на артисте отразилась пандемия?

ВЛАДИМИР: Период пандемии в целом на моей жизни отразился не самым лучшим образом. Прежде всего потому, что мне, как и миллионам других людей в это время пришлось пережить расставание. Было трудно, но сейчас личная жизнь вновь дарит вдохновение! Однако, это время стало испытанием не только для души, но и для тела. Опять же, с проблемой лишнего веса за этот период столкнулись многие, и я не стал исключением. Для любого артиста важно хорошо выглядеть, поэтому 12 лишних килограммов совсем не порадовали. Но и здесь я могу похвастаться – успел скинуть не только то, что набрал за пандемию, но и на несколько килограммов больше.
Пользуясь случаем, хочу ещё раз попробовать убедить всех читателей соблюдать меры предосторожности! Каждому известно, что болезнь ещё никуда не отступила. Я и сам устал от бесконечных масок и перчаток, но всё это – ерунда по сравнению с той опасностью, которой мы подвергаем не только себя и своих близких, но и всю экономику и общественную жизнь, если игнорируем необходимые меры. Уважайте и берегите здоровье друг друга!

Владимир Брилев

ГП: Какие творческие планы на ближайшее время?

ВЛАДИМИР: Творческих планов очень много! Четыре песни уже в производстве, ещё четыре – на стадии подготовки. Разрабатываются сценарии для трёх следующих клипов. Если всё получится, то снять их получится до Нового года. Дальше загадывать не стоит, потому что объём работ на ближайшие месяцы уже намечен. Однако, если мне в голову придет новый творческий проект, я обязательно найду время и силы на его немедленную реализацию! 

Так что до встречи в жизни и на концертах! Большое спасибо, что вы поддерживаете меня, за то, что вы рядом, и я всегда чувствую ваше плечо. Искренне и с уважением, ваш Владимир Брилев.


Поделиться:
?>