27 мая, суббота 18:32
ДОЛЛАР 56.76 ЕВРО 63.67
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

В СКОЛКОВО БУДЕТ ПОСТРОЕН НИОКР-ЦЕНТР ЯПОНСКОЙ КОРПОРАЦИИ FANUC.

10 Марта 2016

28 октября, в рамках открывающегося в Москве международного форума «Открытые инновации» Фонд «Сколково» и японская корпорация FANUC, занимающая лидирующие позиции в мире в области промышленной автоматизации, робототехники и лазерных систем, подпишут соглашение о партнерстве.

Документ предполагает строительство на территории Инновационного центра «Сколково» инжинирингового и НИОКР-центра японской корпорации, выручка которой по всему миру составляет $6,6 млрд. Предполагаемый объем инвестиций в создаваемый НИОКР-центр – не менее 500 млн. рублей.

 

Василий Белов, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»:

«Мы рады тому, что закладываем основу партнерских отношений с компанией FANUC. Для нас особенно важно, что создание в Сколково НИОКР-центра этой компании приведет к серьезной активизации взаимодействия российских и японских разработчиков в области создания индустриальных технологий, то есть именно в той сфере, которой мы в последнее время уделяем особое внимание. Что касается FANUC, то для нее, как и для других партнерских зарубежных компаний, сотрудничество с Фондом «Сколково» - это не только обмен идеями и практиками: оно открывает им более широкие возможности для работы на российском рынке».

Игорь Караваев, Вице-президент, исполнительный директор Кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково»:

«Корпорация Fanuc является ценным партнером для экосистемы Сколково. Как мировой лидер в области промышленных роботов и лазерных систем, компания работает с ведущими мировыми производителями во многих отраслях – от производства смартфонов и пищевых продуктов до автомобилестроения, авиастроения и тяжелого машиностроения. Уверен, что благодаря сотрудничеству с этой корпорацией наши стартапы получают еще больше возможностей по коммерциализации своих инновационных разработок через решения Fanuc и обширную сеть ее партнеров по всему миру».

Марко Делаини, генеральный директор компании FANUC Russia:

«Партнерство со Сколково для нас – это важный шаг в направлении развития Российской промышленности, а конкретно автоматизации производства. Наши системы ЧПУ, промышленные роботы и станки используются на крупнейших предприятиях Российской Федерации, что увеличивает производительность, а также значительно повышает профессиональный уровень рабочих кадров. Кооперация со стартапами Сколково даст очередной импульс для интеграции инновационных решений и развития промышленного кластера Российской Федерации».

 

Справочная информация

Корпорация FANUC (Япония) – мировой лидер в области промышленной автоматизации, робототехники и лазерных систем. Годовой оборот – $6,6 млрд. Чистая прибыль – $1,9 млрд. Занимает 36-е место в списке инновационных компаний мира журнала FORBES за 2014 г. Штаб-квартира расположена в Ошино-Мура (Oshino-mura), префектура Ямамаши (Yamanashi). Основные производственные мощности располагаются в провинциях Ямамаши, Тсукуба (Tsukuba), Хаято (Hayato). Клиентами компании являются Apple, Boeing Co., Coca-Cola, Toyota Motor Co, General Motors Co, Volkswagen, Honda, BMW, Saab, Land Rover, Rolls-Royce, Ford. Сайт: www.fanuc.com

 

Фонд «Сколково» - Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.  Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657                                                                                                                           

 E-mail: ab@sk.ru


Поделиться:
?>