26 августа, понедельник 11:11
ДОЛЛАР 65.6 ЕВРО 72.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Vitra на Salone del Mobile 2019

30 Мая 2019

Для 58-го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн – средство выражения особого личного отношения к жизни. С помощью новых продуктов от своих постоянных авторов и, конечно, бессмертной классики дизайна команда Vitra показала на своем стенде четыре витрины, символизирующих стили жизни коллекционера, представителя творческой богемы, глобального предпринимателя и «цифрового кочевника».

Облик Vlinder, новой модели дивана от Vitra, складывается из сочетания архетипической формы современного дивана с необычной тканью, которая была разработана специально. Инновационная обивка является воплощением авторского подхода к текстилю голландского дизайнера Хеллы Йонгериус и расширяет границы современных технологий ткачества: нити восьми оттенков из пряжи двух разных толщин формируют варьирующуюся высоту семи различных жаккардовых переплетений. Рисунки, цвета и фактуры формируют точно скоординированную, насыщенную и полную глубины абстрактную композицию. Модель будет доступна для заказа с сентября 2019 года.

Vlinder

Bovist – декоративная напольная подушка и идеальный компаньон для нового дивана Хеллы Йонгериус. Его приятная форма и непринужденный комфорт обеспечиваются за счет конических радиальных швов по бокам и компактного наполнения из синтетических бусин. Тканевый чехол покрыт ярким рисунком сложного жаккардового плетения. Мотив и цветовая гамма вдохновлены диваном Vlinder и его многослойным дизайном. Модель бyдет доступна с середины мая 2019 года.


Постоянные авторы Vitra Эдвард Барбер и Джей Осгерби

Постоянные авторы Vitra Эдвард Барбер и Джей Осгерби разработали мягкую модульную систему Soft Work, которая воплотила в себе опыт и знания на стыке домашнего, офисного и общественного секторов.

Soft Work

Soft Work предлагает размещать рабочие станции вокруг «ландшафта» для сидения. Это универсальная платформа как для индивидуального, так и для группового использования. Помимо различных вариантов эргономичной посадки, система располагает практичными столешницами, розетками и зарядными станциями. Благодаря модульной концепции система Soft Work может собираться в различных конфигурациях, позволяя структурировать внутреннее пространство здания, создавать узловые точки или выделять мобильные публичные зоны.


Grand Relax

Grand Relax – роскошное кресло с откидной спинкой, сочетающее в себе исключительный комфорт, скромные размеры и элегантную эстетику, отличающую почерк Антонио Читтерио. Сидя, пользователь опускается на мягкие подушки, а кресло откидывается благодаря встроенному синхронному механизму. Спинка может быть зафиксирована в любом положении для достижения максимального комфорта. Модель будет доступна для заказа с ноября 2019 года.


На протяжении многих лет Vitra работает совместно с Константином Грчичем над созданием концепций и предметов для динамичной рабочей среды. Именно в этом контексте было разработано компактное, универсальное кресло Rookie.

Rookie

Новинка предлагает высокий уровень комфорта при минимуме индивидуальных настроек. Rookie оснащено классическими функциями офисного кресла (его сидение и спинка настраиваются по высоте). При этом конструкция обеспечивает дополнительную эргономику: спинка слегка прогибается под движения сидящего, а передняя кромка необычно податлива. Rookie идеально подходит для современных офисов, университетов и других пространств, пользователи которых не хотят тратить время на индивидуальную настройку, так как много перемещаются и зачастую выбирают рабочее место спонтанно.


Eames Plastic Armchair LAR

Благодаря компактным размерам кресло Eames Plastic Armchair LAR, любимая модель Чарльза и Рэй Имз, отлично вписывается даже в самые небольшие помещения, а широкий выбор цветов корпуса, ткани обивки и финишей основания позволяет подобрать идеальный облик для каждой среды. Основа из стальных трубок, которая обеспечивает максимальную стабильность при минимальном количестве материалов, за короткое время на рынке приобрела очаровательное прозвище благодаря своей необычной форме: «Кошкина люлька» – по названию детской игры с веревочкой. Модель будет доступна для заказа с ноября 2019 года.



Eames Segmented Dining Table


Eames Segmented Dining Table характеризуется тонким балансом размеров, материалов и цветов. Легендарная классика превращается в элегантный обеденный стол. С круглыми или очерченными в форме лодки столешницами различных размеров эта модель позволяет создать неформальную обстановку в любой столовой. Модель будет доступна с середины июля 2019 года.


В Милане Vitra показала авторские экземпляры керамических ваз Ронана и Эрвана Буруллеков – Découpagé.

Découpagé

Каждая форма вырезается из пласта глины; некоторые из них помещаются в цилиндры, в другие цилиндры врезаны. Каждый металлический пруток формуется, а затем деформируется. Некоторые из них располагаются вертикально, другие формируют мостики. Каждый цилиндр изготавливается методом литья. Фигуры соединяются вместе в уникальные причудливые композиции. «Упорядоченность цилиндров дополняется наивностью глиняных пластов. Цвета и слои сходятся воедино. Расположение формованных прутков создает хрупкое равновесие. Глина оживает как материя. Новая гармония рождается из контрастов.» Проект представлен в виде рабочего исследования братьев Буруллеков. Избранные образцы будут доработаны для серийного производства и войдут в коллекцию Vitra Accessories.




Поделиться:
?>