21 мая, понедельник 10:23
ДОЛЛАР 61.94 ЕВРО 73.18
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

ВКУС ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

10 Апреля 2018

Телеканал «Кухня ТВ» продолжает в своей специальной рубрике рассказывать нам о сезонных продуктах, их полезных свойствах и блюдах, которые стоит из них приготовить. Героем апреля по праву становится шпинат, о вкусе и пользе которого можно написать не одну книгу.

Несмотря на свой достаточно нейтральный вкус, шпинат справедливо называют королевским продуктом. Первые упоминания о нём можно встретить ещё в XI веке в арабских трактатах, где растение величают «генералом среди зелени». И это неспроста!
Судите сами: созревший под первым весенним солнцем шпинат невероятно богат железом и кальцием, хлорофиллом, витаминами группы B, каротином, клетчаткой и минеральными веществами. А утончённый и мягкий вкус позволяет использовать его во многих блюдах – в лёгких супах, салатах, смузи, в качестве гарнира, приправ и даже включать его в состав десертов.

Известный шеф-повар и ведущий программ на телеканале «Кухня ТВ» Константин Ивлев делится своим рецептом гарнира из шпината, который можно сочетать с различными ингредиентами. Почему бы не попробовать его со вкуснейшей треской и пюре из печёного перца?

Треска на пюре из печёного перца и шпината, томлённого в сливочном соусе

Треска на пюре из печёного перца и шпината, томлённого в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 200 г
  • Шпинат – 130 г
  • Перец красный (сладкий) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сливки (33% жирности) – 50 г
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Микрозелень для декора
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Треску посолите и положите на пергамент. Сверху на неё положите сливочное масло и полейте небольшим количеством воды.
  2. Поставьте треску в духовку и запекайте при температуре 200°C в течение 15 минут.
  3. Из перца выньте сердцевину и также запеките его в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут. Затем перец опустите в холодную воду и снимите с него кожицу.
  4. Очищенный перец положите в блендер, добавьте соль, сливочное масло и пробейте до однородности. Далее прогрейте полученную массу на медленном огне.
  5. Шпинат потомите на среднем огне 2 минуты вместе со сливками, мелконарезанным чесноком и специями. 
  6. В глубокую тарелку сначала положите пюре из перца, затем на него положите треску и шпинат.
  7. Готовое блюдо можно украсить микрозеленью.

Узнать секреты приготовления трески и гарнира из печёного перца со шпинатом от Константина Ивлева, а также других полезных блюд на каждый день вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Готовим вместе».

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>