22 ноября, среда 00:16
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Вкус хорошего настроения!

14 Декабря 2016

Телеканал «Кухня ТВ» в нашей кулинарной рубрике с удовольствием продолжает знакомить с мировыми кулинарными столицами и их гастрономическими шедеврами. На очереди следующая точка на нашем маршруте – великолепная Италия!

Кухню Италии можно, несомненно, принять за одну из её главных достопримечательностей, назвать гордостью страны и культурным наследием. Гастрономические традиции Италии уходят корнями далеко в историю, они формировались под влиянием традиций многих народов мира: греков, испанцев, арабов и других. Поэтому итальянская кухня такая яркая и разнообразная, она впитала в себя всё самое лучшее. Чтобы ее описать нам не хватит эпитетов, поэтому просто предлагаем приготовить вкуснейшего ягненка по-милански, и вы всё поймете сами.

Вкус хорошего настроения. Ягненок по-милански

Ингредиенты: (1 порция) 

  • Ягненок корейка – 1 шт.
  • Итальянские специи – 2 г
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Репчатый лук – 100 г
  • Семена кинзы – 1 г
  • Свежий розмарин – 10 г
  • Мини картофель – 200 г
  • Свежий тимьян – 5 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Ягненка замаринуйте в вине с добавлением лука, специй и семян кинзы.
  2. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  3. Затем ягненка запеките в духовке с розмарином.
  4. Картофель промойте, обмажьте тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Сразу запекайте в духовке при 160С в течение 20 минут.
  5. К ягненку можно приготовить соус. Петрушку, тимьян, розмарин, укроп, чеснок, растительное масло измельчите в блендере до однородной консистенции.

Вкус ягненка по-милански станет еще ярче, если его подать с неаполитанским куличом с обжаренной грудинкой и кусочками сыра!

Вкус хорошего настроения. Ягненок по-милански
Испечь его совсем не сложно даже на своей кухне. Приготовить эти пикантные блюда вам поможет видео рецептов, которые всегда доступны на сайте www.kuhnyatv.ru, в разделе «Готовим вместе».
Поделиться:
?>