19 ноября, понедельник 10:10
ДОЛЛАР 65.99 ЕВРО 74.9
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Вкус хорошего настроения!

7 Февраля 2018

Телеканал «Кухня ТВ» продолжает показывать, насколько наша жизнь может быть вкусной! Мы уже побывали в самых живописных уголках планеты, узнали об их гастрономических хитах и научились воплощать эти шедевры у себя дома.
И «Кухня ТВ» не намерен останавливаться! В новом году вы узнаете о полезных свойствах, особенностях хранения и приготовления сезонных продуктов, а ведущие телеканала раскроют свои фирменные рецепты с ингредиентом месяца.


Пшенная каша с тыквой и изюмом

В феврале вашему вниманию представляем один из самых жизнерадостных продуктов – тыкву. Этот яркий оранжевый плод – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, что так актуально в последний месяц зимы. При правильном хранении полакомиться вкусной и свежей тыквой можно и в феврале. Для этого стоит плод положить в тёмное, прохладное место и не срезать плодоножку.
Несмотря на то, что тыква почти на 90% состоит из воды, она содержит в себе большое количество минералов и микроэлементов: витамин Т, глюкозу, полезные углеводы и пектины, каротин и другие. При этом данный плод обладает низкой калорийностью – всего 25 ккал на 100 г, поэтому он так любим диетологами.

Алиса Шабанова

Специалист по сбалансированному питанию и ведущая программы «Здорово есть!» на телеканале «Кухня ТВ» Алиса Шабанова предлагает с тыквой приготовить идеальный полезный завтрак, который не только придаст сил, но и подарит солнечное настроение.


Пшенная каша с тыквой и изюмом


Ингредиенты (2 порции):

  • Филе лосося на коже – 500 г
  • Крупная соль – 450 г
  • Сахар – 50 г
  • Большой пучок укропа
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина
  • Пучок редиски с зеленью


Способ приготовления:

  1. Выложите пшено в форму, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 10 минут, чтобы крупа «раскрылась».
  3. Добавьте молоко и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160°C.
  4. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшим кубиком.
  5. Промойте изюм. Также его можно залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал более мягким.
  6. Обжарьте тыкву и изюм на сливочном масле с добавлением сахара до состояния «аль денте».
  7. Готовое пшено смешайте с тыквой и изюмом.

 
Узнать секреты приготовления вкусной каши от Алисы Шабановой и других полезных блюд на каждый день вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Готовим вместе».

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>