Какому сезонному продукту в мае стоит уделить особое внимание? Телеканал «Кухня ТВ» рекомендует присмотреть на весенних прилавках свежий, молодой редис. Узнав о его полезных свойствах и вспомнив притягательный терпкий вкус, вы обязательно поддержите наш выбор.
История появления в России этого корнеплода начинается ещё с XVII века. Петр I стал включать редис в своё меню, считая, что он согревает сердце и дарит силы. В чём же его уникальность?
В редисе содержится большое количество полезных веществ: витамины С, В и РР, калий, фосфор, натрий, магний, железо. Своему характерному вкусу редис обязан эфирным горчичным маслам, которые входят в его состав. Удивляет и разнообразие способов приготовления корнеплода: его можно жарить, варить, делать соки, включать во всевозможные салаты, закуски и даже выпечку.


Крудите из свежих овощей
Ингредиенты:
-
Морковь свежая – 1 шт
-
Стебель сельдерея – 2 шт.
-
Огурец – 2 шт.
-
Желтый и красный перцы – по 1 шт.
-
Редис – 4-6 шт.
-
Цуккини – 1-2 шт.
для соуса:
- Творожный сыр – 100 г
- Сок лайма – 1-2 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Вяленый томат – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
- Все компоненты для соуса пробейте в блендере до однородной массы и выложите в прозрачный стакан.
- Редис нарежьте овощечисткой тонкими колечками, цуккини нарежьте овощечисткой на лапшу. Положите эти овощи в миску с холодной водой.
- Все остальные овощи нарежьте ровным брусочком и выложите сегментами рядом со стаканом с соусом.
- Украсьте композицию изогнутыми кружочками редиса и лапшой из цуккини.
Текст: Татьяна Полуйко