12 декабря, четверг 00:22
ДОЛЛАР 63.57 ЕВРО 70.46
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Всемогущая спирулина

15 Ноября 2019


Возводимые в статус культа, супермодные БАДы, продукты повышенной ценности минерально-витаминного состава, часто оказываются фэйком или имеют побочные эффекты. Одним из негативных факторов может выступать гиперстимуляция нервной системы, вызванная употреблением этих природных энергетиков. Возможна повышенная эксплуатация выводящих функций органов, засорение организма ненормированным вбросом активных веществ, с последующей аллергической реакцией в виде высыпаний на коже, отложений в суставах. В лучшем случае, после курса приема добавки просто перестают действовать. Приходит понимание, что настало время отказаться от препарата, растения, продукта. Банальное упование на то, что «все хорошо в меру» актуально, когда речь заходит о ЗОЖ, диетах, Правильном Питании. Даже традиционных видов культивируемых и диких водорослей, как показывает практика, оно касается не менее, чем экзотики.


Немного экскурса в историю

Среди фукуса пузырчатого, ламинарии, чуки, хлореллы, выделяется спирулина. Она принадлежит к роду мелких сине-зелёных водорослей, часто покрывающих поверхность водоемов. Как и прочие перечисленные представители водной растительности, человеком и животными употребляются в пищу. Культивируется в двух основных разновидностях: platensis и maxima. Кулинарную историю заготовки в высушенных лепешках, как полуфабрикат, ведет со времен ацтеков. Легкодоступная в жарком климате, до сих пор применяется в птицеводстве и при выращивании скота, рыбы.



Спирулина

Сухой порошок спирулины – 60% чистого полноценного протеина, обогащенного активными минералами, витаминами, кислотами. Белок качественно лучше других растительных, например, соевых бобов. Вместе с тем, нельзя назвать такой полезный продукт основным в современной кухне народов, традиционно собирающих урожай водорослей. Почему? Дело может быть в недостаточно чистом продукте, что зависит от производителя и экологии, но не только.

Спирулина

Как спирулина влияет на организм: курс и длительный прием

Широко культивируемые и популярные, употребляемые в качестве БАДов или порошковой кулинарной основы, продукты спирулины покорили западный мир. Актуальные для худеющих и стремящихся придерживаться здорового полноценного питания, до определенного момента те обеспечивают невероятный подъем энергии при низкой калорийности и богатом составе для питания организма. Однако после определенного курса потребления многие замечают и негативный эффект, который заставляет отказаться от дальнейшего приема, по крайней мере, на время.

Спирулина

Побочные эффекты, которые способна вызывать спирулина:

1. На накопление организмом избытка веществ, поставляемых суперфудом, нагляднее всего указывает состояние кожи. Появление высыпаний, акне, аллергических проявлений свидетельствует о реакции организма на один или несколько компонентов.
2. Другим признаком, говорящим о передозировке и избыточно длительном курсе употребления, служит состояние нервной системы. На первых порах прием сопровождается взрывной энергией, подобной заряду, который обеспечивает энергетик или чашка кофе. Однако позже подъем способен перейти в раздражительность, повышенную нервную возбудимость. Последнее должно заставить отложить БАД подальше.
3. Дискомфорт, вызванный несовместимостью с приемом препаратов или состоянием. Среди противопоказаний к приему спирулины: возрастные ограничения, ряд заболеваний. В том числе, те, на которые часто не обращают внимания, как варикозное расширение вен.

Зная общие рекомендации по дозировке, курсам приема, помня о возможных реакциях организма, легко обезопасить себя, подойти к оздоровлению более разумно.


Поделиться:
?>