22 сентября, воскресенье 11:42
ДОЛЛАР 63.85 ЕВРО 70.6
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

WorldSkills Russia

10 Июля 2019

WorldSkills Russia с использованием продуктов ПСК прошёл региональный этап WorldSkills Russia по бетонным строительным работам

Прошёл год после теперь уже точно легендарного Чемпионата Мира, но в России продолжают происходить крупные международные мероприятия, доказывая, что нашу страну можно «открывать» иностранцам не только с помощью футбола и хоккея. На очереди – пришедший к нам из Испании, совершившей экономическое чудо в середине прошлого века – конкурс молодых специалистов различных профессий: от инженеров до строителей.

Wordskills Kazan

В Казани прошёл региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Бетонные строительные работы». В соревнованиях, прошедших в местном строительном колледже приняли участие 5 команд, использовавших популярные материалы ПСК для опалубочных работ: прежде всего – российскую ламинированную фанеру с фирменным логотипом ПСК (именно ей комплектуются системы PSK-CUP, PSK-Delta, Optima, Dialog, PSK-MSK и другие). За 21 час студенты Казанского и Камского строительных колледжей, Лениногорского политехнического колледжа, а также представители заводов ООО «Казанский ДСК» и ООО «АК БАРС Строй», должны были выполнить два задания по изготовлению железобетонных конструкций. В течение «трёх рабочих дней» соревнующиеся команды создали по 2 модуля: заготовку для бетонной скамейки и построение опалубки со вставными элементами – арочным проемом и двумя торцевыми вставками. Готовиться к региональному чемпионату ребята начали еще в сентябре прошлого года.
Молодые строители при работе создавали формы характерные для балочно-ригельной опалубки, которую под торговой маркой «PSK-Classic» более 15 лет успешно производит ГК ПСК.

Каждый кто делал ремонт знает что даже правильная установка плитки - большое искусство доступное не каждому

Примеры полезных продуктов создаваемых участниками конкурса

Ранее соревнования по данной компетенции в стране не проводились. Впервые российская сборная приняла участие в мировом чемпионате по этой компетенции в Абу-Даби в октябре 2017 года. Тогда команда заняла четвертое место, работая с популярной опалубкой «Doka» и показав отличное знание современных технологий монолитного строительства. Об этом в феврале 2018 года в рамках регионального этапа рассказал тренер сборной РФ по компетенции «Бетонные строительные работы» Юрий Сосульников. В 2019 году на помощь «духу» российской команды может прийти «родная» опалубка ПСК, с помощью которой только в одном Татарстане были подготовлены объекты Универсиады и Чемпионата Мира по футболу, многочисленные жилые, торговые и административные комплексы. «Теперь наша задача транслировать эти знания и навыки на все регионы. Казань – это первый регион после Москвы, который принимает у себя этот чемпионат, в республике ценят будущее наших ребят», – подчеркнул Сосульников.
Россия принимает не только отборочные турниры, но и чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills в 2019 году в Казани. Наша страна была выбрана в результате соревнования с другими претендентами на генассамблее WorldSkills International в Сан-Паулу в 2015 году. За право принимать чемпионат на своей территории также боролись Париж и бельгийский Шарлеруа, однако большинство членов жюри проголосовало за Казань. Россия подала заявку на проведение чемпионата 2019 года по поручению президента РФ Владимира Путина в январе 2015 года. Был образован Оргкомитет во главе с вице-премьером Ольгой Голодец. Победа России стала «объективным результатом», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «Надеюсь, что это (проведение чемпионата в РФ) будет дополнительным фактором, способствующим развитию производительных сил в нашей стране», – сказал Медведев.

Специалисты знают - правильная сборка опалубки - это настоящее искусство

После проведения отборочных соревнований, национальные команды провели тренировки. Так, например, на международной специализированной выставке строительной техники и технологий Bauma CTT RUSSIA – 2019, прошедшем с участием ПСК, состоялась тренировка национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Бетонные строительные работы». В тренировке приняли участие члены команды победителей финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019 – Александр Ерофеев и Александр Михеев. Финал чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 – пройдёт в России, в городе Казани, с 22 по 27 августа 2019-го года.
В преддверии международного финала с 20 по 24 мая в Татарстане прошёл VII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В течение трех дней более 1500 юношей и девушек будут сражались за звание лучших молодых специалистов в стране. Участники чемпионата, студенты средних профессиональных образовательных учреждений от 16 до 22 лет, прошли жесткие отборочные испытания и выступили от лица своих регионов.
Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан, рассказал, что выставочный центр «Казань Экспо», ставший местом проведения соревнований, был построен специально для проведения главного международного события года в России – WorldSkills Kazan 2019.
«Национальный чемпионат – это генеральная репетиция и подготовка к чемпионату мира, который пройдет в августе в Российской Федерации у нас в городе Казани», – рассказал Рустам Минниханов. Чтобы уже в мае сравнить свои силы с уровнем подготовки российских соперников, на нацфинал приехали более 130 молодых специалистов из 26 стран мира: Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Лихтенштейна, Марокко, Монголии, Норвегии, Польши, Португалии, Сингапура, Тайваня, Франции, Швейцарии, Эстонии, Южной Кореи и Японии. Они выступят на соревнованиях вне зачета.

ГК ПСК гордится что российская продукция используется на международных первенствах такого уровня как Чемпионат ФИФА и Worldskills

Движение WorldSkills зародилось в Испании в 1947 году. Автором идеи был генеральный директор Испанской молодёжной организации Хосе Антонио Элола Оласо. В 1950 году состоялось первое международное соревнование WS. WorldSkills повышает стандарты профподготовки в 79 странах-членах WS. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. В чемпионатах WS компетенции объединены в 6 тематических блоков: строительная сфера, IT-технологии, промышленное производство, обслуживание гражданского транспорта, сфера услуг, творчество и дизайн. Организацией конкурсов профессионального мастерства в разных странах занимается международная организация WorldSkills International.


Поделиться:
?>