24 марта, воскресенье 18:24
ДОЛЛАР 63.77 ЕВРО 72.59
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Я должна удивлять. Я люблю это делать».

8 Февраля 2019

Елена Воробей признается, что ей хочется внести свой посильный вклад в то, чтобы урегулировать негатив, который накапливается у людей с годами. Этим Елена занимается всю свою сознательную жизнь, играя на сцене абсолютно разные, непохожие друг на друга образы. Для актрисы важно, чтобы на ее концертах и спектаклях происходило своеобразное очищение от проблем, которые тяготят всех нас, чтобы зрители хотя бы на время забывали обо всем и оказывались в каком-то другом мире. Именно с этой целью Елена Воробей выходит на сцену, и каждый раз удивляет нас своим искрометным талантом.

Елена Воробей

ГП: Елена, новый год для вас наступил особенный – 20 лет на сцене, с чем мы вас сердечно поздравляем! Столько лет носить звание королевы юмора – это дорогого стоит! Не всем под силу оставаться востребованным и желанным артистом на протяжении долгих лет! Что для вас эта дата? Какие эмоции испытываете?

ЕЛЕНА: Спасибо! 2019 год ознаменован для меня большим сольным концертом в Москве, в престижном зале, будет телевизионная съемка и много пафосных, именитых гостей. Для меня это такой определенный рубеж. Не люблю слова «подведение итогов». Как-то рановато, правда? Но это очень важное для меня событие.

ГП: Приоткройте тайну, что ждет зрителей на вашем юбилейном вечере?

ЕЛЕНА: Много дуэтов: интересных, ярких смешных, новые номера. Это будет юмористический концерт, шоу-концерт. Обязательно будет Юрий Гальцев и продолжение номера «Ну возьмите меня». Я не могу без сюрпризов и просто не имею права обмануть людей, которые придут на концерт. Я должна удивлять. Я люблю это делать, черт возьми, и я буду это делать.

Елена Воробей

ГП: Как вы относитесь к критике? Что для вас высшая похвала?

ЕЛЕНА: К критике я отношусь нормально. Для меня высшая оценка – это аншлаг в зрительном зале. Когда говорят – вы наша любимая актриса. Или говорят родные люди, что я лучше всех. Такие простые человеческие радости…

Елена Воробей

ГП: Вы делали пародии на множество артистов и не только. Скажите, какой образ для вас был самым сложным?

ЕЛЕНА: Всё, что я делаю, мне дорого и важно. Каждый номер с чем-то связан и памятен, поэтому не стала бы выделять какую-то пародию, а просто из всех моих эстрадных номеров отметила бы «девушку» из номера «Ну, возьмите меня…». Эта героиня сыграла большую роль для меня, номер стал поворотным в карьере. Меня стали пародировать, что говорит о популярности. Хотя, как выяснилось, зрителям нравятся и другие мои персонажи. Ко мне часто подходят на улицах, высказывают свое мнение по поводу моих номеров, благодарят. Это очень приятно… А еще приятно, что многие мои номера люди разбирают на цитаты и используют в качестве шуток в своей жизни. Наверное, это высшая похвала для артиста (улыбается). По поводу того, что сложно, могу сказать, что, как правило, сложно пародировать мужчин, поскольку у них другие тембральные окраски. Но у нас много теноров, и я позволяю себе хулиганить.

Елена Воробей

ГП: Какова роль юмора в вашей жизни? Вне сценического образа какая Елена Воробей?

ЕЛЕНА: Мне кажется, что актриса Елена Воробей – всегда разная. Я чувствую, что зрители меня однажды за это и полюбили. Я отличаюсь от других. У меня есть свое лицо, оно очень гуттаперчевое. Моим героиням верят и их любят.

Елена Воробей  Елена Воробей

ГП: Можно ли сказать, что актерская профессия – это тяжело?

ЕЛЕНА: В любом случае это проще, наверное, чем разгружать ящики или вагоны. Есть такое выражение, он не артист, если за спектакль ни разу не взмок. Вот в этом плане, мне кажется, я очень честный работник сцены и театра – у меня сухих костюмов не бывает вообще. Даже если я работаю в пародии – это двухминутное пребывание на сцене, все равно это разная пластика и психомоторика. Ты проживаешь разную энергетику, психофизику и темпераменты. Иногда они бывают быстрее и активнее, чем я в жизни. Хотя, казалось бы, это невозможно. Например, моя героиня Марго в спектакле «Мужчина с доставкой на дом»  – она абсолютный ураган.

ГП: А вы какой человек? По своей сущности, по своей душе. Более спокойный или тот же ураган?

ЕЛЕНА: Всегда говорю честно, что я, наверное, тяжелый человек. Я часто понимаю с полуслова. Человек еще фразу не закончил, а у меня уже готов ответ. Московский стиль, наверное. С другой стороны, я понимаю, зачем торопить. Необходимо уметь выслушать. Ты же проявляешь уважение к визави, человеку, собеседнику. И сама себе говорю: «Тише, тише». Показательная история. У нас по два переезда в день: с утра и после спектакля. Приезжаем, прыгаем, догоняем поезд, еще одна дорога, потом опять спектакль, прыгаем куда-то на ходу, мчимся, едим в купе или на шикарном банкете, потом опять куда-то прыгаем и мчимся. И в конце коллектив чаще всего говорит: «Сил нет. До купе бы добраться и вырубиться». Смотрят на меня и спрашивают: «А ты как?». А я нормально – мне бы еще крепость взять приступом.

Елена Воробей

ГП: За свою карьеру, с гастролями вы объездили полмира. Скажите, есть ли у вас любимый город, в который хотелось бы возвращаться постоянно? Чем он вас покорил?

ЕЛЕНА: Мне всегда приятно возвращаться в свой родной город – Брест. Так получилось, что у меня три родины – Белоруссия, где прошло мое детство, где я получила первое музыкальное образование, я же преподаватель музыки, интеллигентный человек. Это уже потом я решила стать артисткой. Как говорил мой дедушка: «Кто тебя заразил этой гадостью? С чего ты решила стать артисткой? Они же все непутевые!». Моя вторая родина – Ленинград-Петербург: моя вторая альма-матер, ЛГИТМиК. Есть, что вспомнить – лихие 90-е. В Петербурге я прожила 13 лет. Третья родина – Москва, здесь я живу уже более 17 лет. В Брест я возвращаюсь редко, но метко. Всегда посещаю Брестскую крепость, родной двор, где прошло мое детство, иногда, если время позволяет, захожу в школу №20 на улице Карбышева.

Елена Воробей

ГП: Елена, расскажите, как вы держите себя в форме? В вашей жизни присутствует спорт, диеты и прочее?

ЕЛЕНА: Занимаюсь фитнесом, беговая дорожка у меня всегда под боком, и просто аэробика, растяжка, конечно ни пилатес и ни йога, свое авторское. Главное, я не забываю заниматься. К тому же, поддерживать форму мне помогают выступления. Перед каждым концертом я обязательно разминаюсь минут 40, это очень важно для связок. Затем сам концерт длится 2 часа, итого – 2 часа 40 минут чистого спорта.

ГП: Елена, спасибо за интересную беседу! Напоследок ваши пожелания нашим читателям?

ЕЛЕНА: Истинная любовь, умение улыбаться смеяться над собой и выживать – это наше национальное. Если у меня что-то в жизни не получается, то нужно высмеять эту ситуацию. Понимаю, что потом проще будет. А пожелать хочу всем финансовой стабильности, чтобы сильные мира сего поняли, что их избрал народ и этот народ нужно слышать, чувствовать, любить и помогать. И тогда мы, ваши артисты, и вы, наши зрители, будем чаще встречаться – это мое самое большое желание. Чтобы такая возможность была у каждого. Любви, счастья и, конечно же, сибирского здоровья всем читателям.

Елена Воробей


Поделиться:
?>