24 июня, суббота 20:23
ДОЛЛАР 59.66 ЕВРО 66.68
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Я научу вас летать

8 Августа 2016

«Я научу вас летать»

# AntiGravity_йога

Йога в воздухе в России начала развиваться «не вширь, а вглубь». Практиковать асаны в подвешенном положении придумали еще древние йоги. По крайней мере трактат «Йога-курунта», обретенный Шри Тирумалай Крашнамачарьей, описывает варианты поз, выполняемых на веревках. В XXI веке идея была подхвачена в двух странах одновременно – Россия и США. Так и возникла йога в воздухе. Мы стали двадцать первой страной в мире, где официально появилась Антигравити-йога. В добавление к йоге появился Антигравити-пилатес, Антигравити-фитнес и терапевтическая программа Антигравити Restorative. В каждом из новых направлений сохранялись все положительные эффекты первоначальной программы, а сама она становилась разнообразнее и доступнее — и без шансов на упрек со стороны строгих адептов.

IMG_5774_2-min.jpg

В уже далеких 90-х годах прошлого века, бывший спортивный гимнаст и артист Бродвея Кристофер Харрисон с группой своих друзей, таких же акробатов, как и он сам, создал компанию «AntiGravity». Репетируя свои номера, артисты обнаружили, что есть много способов преодолевать земное притяжение, а если правильно заниматься упражнениями в воздухе, то они принесут несомненную пользу всему организму. Шоу с акробатическими воздушными трюками получило большую популярность. Артистов стали приглашать в такие грандиозные постановки как церемония закрытия Олимпийских игр, вручение кинопремии «Оскар». Специально для выступлений в воздухе Кристофер создал оригинальные приспособления–гамак «АнтиГравитация», «Танцующая тарзанка» и «Антигравитационные ботинки». К слову, эти приспособления сейчас используют во многих цирковых программах. «AntiGravity» объездили с гастролями полмира, и, испытывая сильнейшие нагрузки на спину, во время отдыха заметили, что если лечь в гамак и повиснуть вниз головой, можно отлично растянуть спину и снять ненужное напряжение с мышц. 

Вернувшись после масштабного гастрольного тура домой Кристофер Харрисон начал пробовать в гамаке исполнять различные упражнения из гимнастики, йоги, танцев, пилатеса. Опробовав их на себе, он создал комплекс техник для разогрева своих артистов, а позже, убедившись, что он безопасен и эффективен, Харрисон внедрил эту технику в массы. Так на свет родилось новое направление в фитнес-индустрии – AntiGravity Yoga, или как ее в народе называют – скай-йога. Прошло несколько лет и лозунг Харрисона: «Я научу вас летать» захватил умы людей из почти 50-ти стран мира, и совсем недавно, буквально ворвался на Российский спортивный рынок. В чем же уникальность этой фитнес методики? Какие преимущества она имеет перед другими? Будем разбираться!

Итак, во время занятий происходит разностороннее развитие мускулатуры. AntiGravity заставляет тело адаптировался к новым условиям. В связи с тем, что гамак качается, человек качаетесь вместе с ним, и благодаря этому все мышцы организма начинают более активно включаться в работу, стремясь удержать равновесие. В итоге - развиваются все мышцы, и на теле не остается непроработанных участков.

Главное в методике AntiGravity - перевернутые позы во главе с декомпрессионным переворотом, который словно вытягивает позвоночник, благодаря чему осанка заметно улучшается, а рост увеличится на 0,6 см!!!

Как и в привычной нам йоге, растягивание мышц в гамаке происходит во время расслабления. В течение длительного времени тело привыкает к позе, делая растяжку стабильной и устойчивой. Но благодаря именно гамаку появляется возможность увеличивать амплитуду движений, что делает процесс более эффективным.

Aerial-Yoga-min.jpg


С помощью практики тренируется вестибулярный аппарат, благодаря которому сохраняется равновесие. Упражнение «вниз головой» улучшает кровообращение, мозг лучше насыщ

ается кислородом, что положительным образом влияет на концентрацию, память, умственные способности человека, а также на сердечно-сосудистую, дыхательную и эндокринную систему.

Кроме всего выше сказанного, AntiGravity –тренировка, замедляет процессы старения! Приобретая красивую осанку, улучшается состояние спинного мозга, который в свою очередь отвечает за самочувствие и является показателем возраста. Благодаря медленным, повторяющимся в определенной последовательности движениям в гамаке, упражнения оказывают успокаивающее действие на нервную систему и снимают стресс, нормализуют сон, наполняют тело силой и энергией. Согласно проведенным исследованиям, во время выполнения техник в перевернутом положении тела, активизируются защитные реакции организма. Сокращаются стенки сосудов головного мозга, увеличивается скорость кровотока, и у человека автоматически запускается механизм самообновления. А еще, занятия AntiGravity – идеальный способ восстановиться после силовой тренировки или тяжелого дня.

www sky-lab com-min.jpg

На данный момент Кристофер Харрисон разработал и внедрил 8 программ по направлению AntiGravity:

1.  AntiGravity Yoga – первая программа, с которой началась эпоха воздушного фитнеса для тренировки тела, разума и духа! Знакомые, повторяющиеся асаны, выполняемые в гамаке. Кроме того, что тело становится максимально гибким, снято напряжение с позвоночника и проработана каждая мышца, AntiGravity Yoga помогает войти в состояние медитации. Находясь в гамаке, есть возможность закрыться, словно оказаться в коконе, благодаря чему достигается главная цель – свободная от лишних мыслей голова. AntiGravity Yoga использует медитацию «бабочки» чтобы трансформироваться, поменяться и заново пробудиться к жизни. По заверению Кристофера Харрисона: «Гамак- волшебное место. Когда ты находишься в нем, как будто бы снова оказываешься в лоне матери. В конце каждого занятия ты получаешь новое тело с прекрасными крыльями за спиной. Это потрясающее ощущение, которое не описать словами, его нужно получать на занятиях AntiGravity Yoga».

2.  AntiGravity Fundamentals - базовый курс, знакомство и погружение в мир AntiGravity. На занятии происходит декомпрессия позвоночника и вытяжение всего тела, общефизическое укрепление организм, комплексная тренировка для мышц, тренировка сердечно-сосудистой системы.

3.  AntiGravity Stretch. На занятии основной упор делается на плавную растяжку. Увеличивается подвижность и эластичность связочного и суставного аппаратов. По мнению создателя, главный секрет программы AntiGravity Stretch не только в упражнениях. Подлинный ключ к успеху в том, что гамак помогает выявить индивидуальные возможности гибкости каждого участника на занятии, обеспечивая безопасное выполнение упражнений. Гамак работает с Вашим телом как «Персональный тренер»».

4. AntiGravity Restorative - уникальный восстановительный курс. Медитативный, реабилитационный и антистрессовый! Он идеально подходит для тех, кто обладает низким уровнем физической подготовки, и людям, готовым уделить время и настроиться на еще более глубокий уровень растяжки. Здесь гамак используется для мягкой стимуляции восстановления мышечной и соединительной тканей, а также для уравновешивания нервной системы. Состояние невесомости, достигаемое в гамаке, высота которого не более 10 см. от пола, позволяет телу безопасно работать в пределах своей гибкости при нулевой нагрузке на суставы и соединительные ткани. Это полезно как для предотвращения, так и заживления травматических повреждений.

5.  Кристофер Харрисон готов предложить и новый взгляд на классическую технику Pilates в направлении AntiGravity Pilates! Джозеф Пилатес — основатель данной методики, всегда считал, что перевороты являются неотъемлемой составляющей здорового состояния позвоночника! Все упражнения по системе Pilates предельно адаптированы при работе с гамаком. Осознанное дыхание, визуализация и осознанная работа мышц – вот три кита, на которых строится занятие. И в итоге – происходит естественное растяжение позвоночника, увлажнение межпозвоночных дисков, мягкая растяжка суставов, связок и сухожилий, глубокая проработка центра силы, укрепление самой мелкой мускулатуры и снятие стресса!

6.  Для любителей балетных па, Харрисон приглашает на занятия AntiGravity AIRBarre. Сочетание танца и фитнеса. Классический балетный станок заменен все тем же гамаком. Во время занятий развивается сила и выносливость, природная грация, происходит вытяжение тела.

7.  Тем, кто предпочитает более динамичный ритм и хочет выйти из зоны комфорта, идеально подойдет AntiGravity Suspension Fitness. Силовая и кардиотренировка проходят в гамаке Харрисона, который гарантирует вам эффективный, динамичный и функциональный тренинг.

8. И еще одно направление, активно развивающееся в сети - AntiGravity- Kids! От легкого раскачивания до ощущения полета. Ключевой принцип занятия - обучение ребенка через игру. Глубокая философия - научить детей способности подниматься после падений и становиться увереннее и сильнее! Занятия могут проходить как в паре с тренером, так и самостоятельно. Возрастных ограничений – нет. А эффект от занятия будет полезен как для физического развития, так и для умственного. Достигается концентрация внимания, осознанность движений, развитие уверенности в собственных силах и преодолевается чувство страха.

Ну и в добавление к вышеописанному, «AntiGravity» - единственная фитнес-программа в гамаках, сертифицированная по всем правилам и стандартам в США и ЕС. Кристиан Харрисон потратил около 10-ти лет на создание комплекса упражнений, проводя необходимые тестирования по безопасности, и лично следя за тем, чтобы все инструкторские тренинги и занятия проходили в соответствии со стандартами и на основе разработанных учебных материалов.

maxresdefault-min.jpg

Когда мы встречаемся с чем-то новым, ранее неизвестным, у нас возникает естественное чувство сомнения, скептицизма, а иногда и простого страха. Допустить в голове мысль, что на занятии придется висеть вниз головой, и при этом выполнять упражнения – кажется нам делом рискованным. Тем не менее, в век, когда мы избалованы ассортиментом предлагаемых нам услуг в той же фитнес-индустрии, может и стоит выходить из собственной зоны комфорта, и пробовать что-то кардинально новое, коим, без сомнения является система «АнтиГравити». 

Ну а тем, кому пока сложно справиться с собственным страхами и предрассудками, предлагаю прислушаться к мнению и рекомендациям создателя Воздушного фитнесса. Кристиан Харрисон настаивает, что если вы не имеете никаких противопоказаний или физических отклонений, и можете сделать как минимум 3 последовательных приседания, значит, вы сможете заниматься программами AntiGravity. Противопоказаниями могут быть: беременность, глаукома, недавняя перенесенная операция, болезни сердца, очень высокое или низкое кровяное давление, недавно перенесенные травмы головы, церебральной склероз, склонность к обморокам, недавно перенесенные инсульты, искусственные бедра, сильные мышечные спазмы, инъекции ботокса, сделанные менее 6 часов назад. На тренировках нужно постараться беречь плечи, глаза, спину, бедра, руки или запястья, впрочем, это всем уязвимо при всех физических нагрузках, не только на AntiGravity. Кроме того, вы всегда можете контролировать прикладываемые усилия, и сами выбирать интенсивность занятия. 

AntiGravity – это не соревнования, а система упражнений с глубокой философией, где нет соперников и конкуренции, каждый работает в своем собственном темпе и получает удовольствие. Чтобы ваши занятия проходили максимально эффективно и комфортно, для вас необходимо выбрать правильную одежду. Лучше всего, если ваши руки и ноги будут полностью закрыты. Подойдет хлопковая одежда, которая не будет скользить по ткани гамака. Одежда должна быть свободной, но при этом плотно прилегать к телу. Можно использовать перчатки, а вот от украшений придется на время занятий отказаться. А по поводу страха, помните, что сказал Рузвельт: «Там нет ничего, чтобы бояться кроме самого страха» и Элеонора Рузвельт добавила: «Делайте что-нибудь каждый день, что действительно пугает вас». Более 6000 людей практикуют AntiGravity каждый день. И как утверждает Кристиан Харрисон, мы с вами тоже можем это сделать!


Поделиться:
?>