31 октября, суббота 04:10
ДОЛЛАР 79.33 ЕВРО 92.63
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Женское дело.

30 Сентября 2020

Женщины являют собой символ домашнего очага и заботы о детях, но некоторым из них удалось добиться ошеломительных успехов в карьере. И надо сказать, что очень даже неплохо, мужчинам на зависть так сказать.

Хиллари Клинтон

«Я ни на секунду не сомневаюсь в том, что без активного участия женщин в экономике, политике, миротворческих миссиях, в самых разных аспектах общественной жизни, ни одна страна не сможет до конца реализовать свой потенциал». Хиллари Клинтон 



Ана Ботин

10. Ана Ботин

«Смотрите на то, что я сделала, и судите меня по поступкам, а не по белому или чёрному, мужскому или женскому»

Ана Ботин – президент банка Santander и единственная испанка, которая входит в сотню самых влиятельных женщин мира.
Вот что говорит о ней агентство Bloomberg: «Ана Ботин представляет четвёртое поколение семьи в руководстве банка Santander, который сегодня имеет объём капитала больше, чем Deutsche Bank и Société Générale вместе взятые».
Ана Ботин – дочь главы одного из крупнейших испанских банков Santander Central Hispano, занявшая его место и посвятившая 25 лет банковскому делу. Она единственная испанка, попавшая в очередной список 100 самых влиятельных женщин мира, который ежегодно составляет журнал Forbes, и её имя занимает первое место среди дам, руководящих финансовым бизнесом. В результате работы Аны, Grupo Santander стала крупнейшей финансово-кредитной группой в Испании и еврозоне с рыночной капитализацией около 80 млрд евро и активами свыше 1 триллиона евро. 

Лорен Пауэлл Джобс

9. Лорен Пауэлл Джобс

«Стив хотел создать инструменты, которые помогли бы людям стать максимально продуктивными, и, мне кажется, он смог это сделать» 


Когда Джобс умер от рака в 2011 году, его жена Лорен унаследовала его состояние – в том числе 5,5 млн акций Apple и 7,3% акций The Walt Disney Company. Это моментально сделало её миллиардером.
56-летняя супруга Стива Джобса – довольно деятельная особа. Она, конечно, получила неплохое наследство, но и сама не промах. За её плечами много проектов в научной отрасли и некоммерческой деятельности. Также Джобс активно участвует в развитии Apple Inc и The Walt Disney Company.
Пауэлл Джобс уделяет большое внимание филантропии. «Мы хотим использовать наши знания, связи и отношения, чтобы попытаться принести как можно больше пользы обществу», – заявила она в интервью The New York Times в 2013 году.

Мэри Барра

8. Мэри Барра

«Выделиться можно только в том случае, если вы выполняете свою работу так, будто готовы выполнять её всю оставшуюся жизнь» 


Мэри Барра – первая женщина на посту генерального директора концерна General Motors (одного из крупнейших автомобильных концернов). Она занимает должность с 2014 года и является первой женщиной директором крупного мирового автопроизводителя. До неё корпорацией управляли финансисты, а Барра не только получила образование специалиста по автомобильной электронике, но позже защитила в Стенфорде степень MBA. До назначения на должность Мэри являлась вице-президентом компании по развитию продуктов и контролю сети поставок. Нужно отметить, что это был исторический момент для мирового автопрома – отрасль традиционно считается мужской и рулят в ней исключительно мужчины. Но Мэри оказалась не из робкого десятка – компания перешла ей в управление переживая не самые лучшие времена: мировой концерн обвинили в халатности и в сотни смертей в ДТП. Но Мэри разрешила этот конфликт блестяще, после чего её окрестили «кризис-менеджером» года. Сомневаться в успехе Мэри не стоит: с завидной регулярностью её имя попадает на первые полосы The Times и Forbes.

Мэрилин Хьюсон

7. Мэрилин Хьюсон

«Стойкость матери научила меня всему, что мне нужно было знать о лидерстве» 


Мэрилин возглавляет Lockheed Martin, крупнейшую оборонную компанию мира, рыночная капитализация которой в настоящее время составляет $ 109,6 млрд. В 2018 году журнал Fortune поставил Мэрилин Хьюсон на первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира. Также Хьюсон – одна из четырёх женщин, входящих в список самых эффективных генеральных директоров мира согласно Harvard Business Review. Мэрилин Хьюсон – это пример, как девочка из бедной многодетной семьи стала самой влиятельной женщиной в мире и возглавила крупнейшую военно-промышленную корпорацию.

Чжун Хуэйцзюань

6. Чжун Хуэйцзюань

Чжун Хуэйцзюань является одной из самых уважаемых женщин в фармацевтической отрасли. 59-летняя предпринимательница вместе со своей дочерью Сунь Юань владеют 75% Hansoh Pharmaceutical – компании, выпускающей препараты от инфекций, диабета и онкологических заболеваний. Внезапная вспышка коронавируса повлияла на стремительное развитие фармацевтики и рост стоимости акций Hansoh Pharmaceutical.

Сюзанна Клаттен

5. Сюзанна Клаттен

Сюзанна самая богатая женщина Германии. Она владеет 51% акций в крупной фармацевтической компании и 50% акций автоконцерна BMW. 
Сюзанна получила хорошее экономическое образование и даже защитила степень по бизнес-финансам, чтобы грамотно распоряжаться семейным бизнесом. Она также получила диплом по менеджменту в Великобритании и окончила Высшую бизнес-школу администрирования в Швейцарии по специальности «рекламное дело». Свои деловые качества она развивала в филиале крупного немецкого банка в Лондоне, в мюнхенской консалтинговой компании и банке Rachel. Она обычно использовала вымышленное имя, чтобы не пользоваться авторитетом знаменитого отца. Со спецификой автомобильной промышленности наследница концерна BMW познакомилась во время работы в качестве инженера на одном из заводов Герберта Квандта.

Сьюзен Войжитски

4. Сьюзен Войжитски

Сьюзен Войжитски является одной из самых высокопоставленных женщин в IT и генеральным директором YouTube, одной из крупнейших онлайн-платформ, которую мы все так любим.
Её путь начался очень даже интересно и необычно: в 1998 году Сьюзен сдала в аренду свой гараж двум аспирантам, в котором те придумали технологию своего поисковика в интернете. Сьюзен эта идея показалась очень перспективной, и уволившись из Intel, она перешла в «гаражный» стартап, где стала одним из первых штатных сотрудников компании (под №16 в общем списке) и первым директором Google по маркетингу. А ещё Войжитски стала первой сотрудницей Google женского пола, матерью первого ребёнка, родившегося в Google, и первым в компании менеджером-женщиной.
Сьюзен Войжитски занимает пост CEO YouTube с 2014 года, и именно в её голове зародилось большинство идей того, как видеохостинг должен функционировать, чтобы привлекать рекламодателей, защищать чужие авторские права и не раздражать пользователей. Её история успеха – это целый кейс! 

Мелинда Гейтс

3. Мелинда Гейтс

«Любая женщина, обладающая голосом, по определению, сильная. Но поиск, этого голоса может оказаться невероятно трудным.»

Мелинда Гейтс – филантроп, бизнес-леди и супруга богатейшего человека Америки Билла Гейтса, основателя компании «Майкрософт», входит в число наиболее влиятельных женщин мира.
В 1987 году Мелинда устроилась на работу в Microsoft начальником отдела по продажам. Она отвечала за многомиллионные контракты таких продуктов как Encarta, Publisher, Microsoft Bob, Expedia и являлась руководителем штата из сотни сотрудников.
Спустя время бизнес-леди познакомилась с владельцем компании – Биллом Гейтсом. Происходит эта встреча случайно, на одном из пресс-брифингов в Нью-Йорке. Говорят, что Билл прежде всего отметил не внешность девушки, а её ум.
Сегодня Мелинда является не только супругой самого богатого американца, но и одной из самых влиятельных женщин в мире, соучредителем и сопредседателем благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation. К её мнению прислушиваются ведущие политические и неформальные лидеры разных стран.

Ангела Меркель

2. Ангела Меркель

Ангела Меркель – считается первой женщиной, занимающей столь влиятельный пост в Германии. Она выполняет функции федерального канцлера. Ей удалось наладить международные отношения со многими государствами. В список достижений Меркель внесены улучшение экономического положения страны и сокращение уровня безработицы.
Ангела Меркель – не только первая женщина-канцлер Германии, но и один из ярчайших политических долгожителей. Пост главы партии ХДС занимает 18 лет, а её время на посту канцлера Германии в 2021 году составит целых 16 лет. Её воспринимают не иначе как железную фрау Германии. Она не боится разозлить политических противников и жёстко ведёт себя на международных переговорах. Благодаря своему профессионализму в политике и выдержке сумела превзойти многих мужчин. Влиятельные государственные мужи признали превосходство Меркель в профессиональной сфере. 

Кристин Лагард

1. Кристин Лагард

«Я заглядываю под кожу экономик разных стран и помогаю им принимать более удачные решения, крепнуть, добиваться процветания, создавать рабочие места»

Кристин Лагард – директор-распорядитель Международного валютного фонда, председатель Европейского центрального банка, а ранее – министр экономики и финансов Франции. Кристин по версии журнала Forbes всегда занимает почётное место в списке самых влиятельных женщин мира.
Кристин Лагард вдребезги разбила стереотип о том, что женщинам трудно пробиться на руководящие должности в мировой политике, где традиционно доминирует сильный пол. В её руках сосредоточена власть над мировыми финансами. И как ни парадоксально, но успеха ей удалось добиться именно потому, что она не мужчина.


Поделиться:
?>