22 июля, понедельник 09:11
ДОЛЛАР 62.87 ЕВРО 70.79
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Зимний апгрейд

6 Февраля 2019

Обычно мы не очень любим зиму. Холодно, темнеет рано, на дорогах скользко, снег очень быстро превращается в грязь и т.д. Если кто и любит зиму, то это дети – катание на санках, коньках, игры в снежки и прочие забавы, столь милые любому ребёнку. У взрослых, особенно у представительниц прекрасного пола, тоже есть повод относиться к зиме чуть лучше, ведь именно в этом время года можно наконец заняться собой и сделать те процедуры, которые не рекомендованы весной и летом. Об уходе за кожей в зимний период рассказывает врач-дерматолог, косметолог Мадина Байрамукова.

Пилинг

Пилинг


Начнём, пожалуй, с пилингов. Они делают кожу упругой, избавляют от загрязнений и дефектов, постакне и улучшают цвет лица. Какой именно вид пилинга лучше выбрать? Лучше, если его порекомендует специалист, основываясь на анализе состояния вашей кожи. Для молодых девушек больше подойдёт поверхностный пилинг, поскольку их кожа довольно быстро восстанавливается после любой процедуры. Поверхностный химический пилинг борется с гиперпигментацией и поверхностными изменениями кожи после угревой сыпи. При возрастных изменениях, потере эластичности и тонуса кожи, показан срединный и глубокий пилинг. К этим серьёзным и агрессивным процедурам кожу нужно готовить заранее.

Отбеливание

Отбеливание

Прохладная погода позволяет коже быстрее адаптироваться и восстанавливаться после проведения той или иной косметической процедуры. Именно поэтому начало зимы хорошо подходит для отбеливания. Действие препаратов для отбеливания (молочной, лимонной или гликолевой кислоты) основано на воздействии на верхние слои кожи и выведении меланина. Результат – более светлая кожа. Это салонная процедура, которую необходимо провести три-четыре раза.

Удаление родинок и папиллом

Удаление родинок и папиллом

Не случайно именно в холодное время года специалисты рекомендуют заняться удалением родинок, папиллом или бородавок – зимой влияние ультрафиолетовых лучей минимально. Эта процедура проводится исключительно в клиниках и салонах, где работают профессионалы. Удаляются нежелательные родинки и папилломы лазером, жидким азотом или скальпелем. Это быстрая и безболезненная манипуляция.

Лазерная и фотоэпиляция

Лазерная и фотоэпиляция

У некоторых женщин есть такая проблема, как лишние волосы на лице и теле. Избавиться от них можно с помощью лазерной и фотоэпиляции. Максимальный эффект достигается за 5 сеансов эпиляции. Нужно учитывать, что коже необходим перерыв примерно в три недели, во время которого не рекомендуется находиться на открытом солнце.


Лечение варикозного расширения вен

Высокие каблуки, стресс и вредные привычки – все это влияет на развитие варикозного расширения вен, не говоря уж о наследственности и природной предрасположенности.
Если вы заметили предательские красные звездочки на ногах, либо вам уже диагностировали варикоз, учтите, что осень и зима – лучшее время для профилактики и лечения варикозного расширения вен.
Помимо особенных лазерных процедур под местной анестезией в амбулаторных условиях, в течение определенного времени нужно носить специальные эластичные чулки. Наименьший дискомфорт это вызывает как раз в холодное время года.

Уколы красоты

Уколы красоты

Сегодня мезотерапия или, как её часто называют, «уколы красоты» это, пожалуй, самая эффективная процедура в уходе за кожей. Она стала достойной альтернативой пластическим операциям и может поспорить с ними своими результатами. Суть «уколов красоты» состоит в ведении под кожу питательных веществ. Её структура и цвет становятся лучше, морщины разглаживаются и стимулируется кровообращение. Как бы не стояли на своём некоторые косметологи, мезотерапию лучше проводить в зимний период. Во-первых, под верхней одеждой не так видны следы от уколов, во-вторых, с этой процедурой кожа получает необходимые витамины и микроэлементы.

Обертывания

Обертывания

Обертывание – самая приятная из процедур, рекомендуемых в холодное время года. Обертывание не только расслабляет, но и активно увлажняет и питает кожу, чего особенно не хватает при перепадах температур и недостатке влажности в помещении.
Обертывание позволяет очистить кожу от шлаков и токсинов, стимулирует микроциркуляцию крови. Добавьте к этому еще и лимфодренажный эффект – и вы получите мощное средство в борьбе с отечностью и целлюлитом.
Салоны предлагают различные варианты обертывания – шоколадные, водорослевые, грязевые или парафиновые. В холодную промозглую погоду обертывание станет отличным способом расслабиться с пользой для здоровья и фигуры.

Массаж

Массаж

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, так как он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности.
Оздоровительный массаж, стоунтерапия, расслабляющий, антицеллюлитный – все они направлены на то, чтобы, с одной стороны, снять напряжение и усталость, а с другой – держать мышцы и тело в тонусе, не поддаваться осенне-зимней хандре, и к весне быть по-прежнему в прекрасной форме.

Перманентый макияж

Перманентый макияж

Перманентный макияж или татуаж лучше делать в холодное время года, поскольку, во-первых, не нужно прятать лицо от солнца, а во-вторых, минимизируется риск занесения бактерий.
Если вы хотите сделать татуаж бровей, век или губ, четко рассчитайте время начала процедур, так как желаемый результат вы увидите не раньше, чем через две недели. Также до и после процедур нежелательно употреблять алкоголь, ведь он снижает действие анестезии и замедляет процесс заживления.
Поэтому если вы решили преобразиться непосредственно к Новому году, у вас в распоряжении первая неделя декабря, и если сейчас нет времени, стоит отложить процедуру на середину зимы.

Уход за волосами

Уход за волосами

Перепады температур и постоянное ношение головного убора плачевно сказываются на состоянии волос, которые и так ослаблены летним воздействием ультрафиолета. Начало зимы – самое время заняться уходом за волосами.
Помимо стрижки секущихся кончиков каждые 6-8 недель, желательно сделать процедуру ламинирования волос. Это технология, при которой на волосы наносится профессиональный состав, насыщенный протеинами пшеницы, сои и биологически активными веществами. В результате каждый волос обволакивается тончайшей пленкой, которая защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Состав постепенно смывается через 3-6 недель, но обновлять его можно и чаще. Ваши волосы будут защищены и ухоженны.

Не забывайте заботиться о себе и своей красоте, тогда у вас не будет недостатка в солнечном свете – ваше отражение в зеркале будет радовать и вдохновлять день за днем, до самой весны.


Поделиться:
?>