23 июля, воскресенье 11:48
ДОЛЛАР 58.93 ЕВРО 68.66
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

15 Декабря 2016

25 ноября в итальянском ресторане PINOCCHIO на Москве-реке на набережной Тараса Шевченко состоялось триумфальное вручениe юбилейной V ежегодной Премии «Светский журналист года – 2016». За эти годы Премия вручалась журналистам киносферы и светской тематики, она получила свое признание  у журналистов и селебритиз.


По обычаю, открыл церемонию известный в московской тусовке кинопродюсер, эксперт по инвестициям в международный кинобизнес, Президент Кинокомпании «Царь Pictures», признанный профессионал в области событийного маркетинга - Александр Изотов. 

Открывая Премию, Александр Изотов остановился на том, что профессия журналиста сложна и непредсказуема, в юные годы он пробовал свои силы в этой отрасли и у него не получилось, хотя определенные результаты, конечно, были, вспомнить хотя бы нашумевшую программу «Акулы пера». Подводя итог годовой работы Экспертного Совета, Изотов сказал: «Сегодня на Премии мы будем награждать тех, кто делает свое дело не просто хорошо, а очень хорошо. Мы наградим лучших журналистов».

25 ноября в итальянском ресторане PINOCCHIO на Москве-реке на набережной Тараса Шевченко состоялось триумфальное вручениe юбилейной V ежегодной Премии «Светский журналист года – 2016». За эти годы Премия вручалась журналистам киносферы и светской тематики, она получила свое признание у журналистов и селебритиз.

В этот вечер на церемонию в ресторане PINOCCHIO собрались:  мэтр журналистики Кира Прошутинская, телеведущие Елена Летучая, Светлана Зейналова,  Лариса Вербицкая, Николай Дроздов, астролог Тамара Глоба, актеры Юлия Такшина, Ольга Погодина, Михаил Багдасаров, Максим Ковалевский, Екатерина Вуличенко, Анастасия Волочкова и др.

Первая Номинация была вручена мэтру журналистики - безапеляционным решением Экспертного Совета Премией «За верность профессии и авторский взгляд» удостоена лауреат премии Союза журналистов СССР, лауреат премии «Серебряный гонг», телеведущая и продюсера, создатель авторского телевидения Кира Прошутинская, на которую равняются многие поколения журналистов, и которая никогда не стоит на месте, выпустив  в жизнь 132 программы, всегда раскрывая своего героя с любовью и признательностью. Несколько лет зритель наслаждается передачей «Жены. История любви» на канале ТВЦ. Одна из героинь ее цикла -  Лариса Вербицкая призналась, что «побаивалась идти на программу, ей не хотелось обнажать душу, но Кира на записи с таким уважением относится к своему собеседнику, что ты незаметно сам вовлекаешься в диалог, желая раскрыться и рассказать самое сокровенное», - поведала телеведущая.

Принимая Премию, Кира Александровна поблагодарила Изотова, отметив, что в зале царит прекрасная дружеская обстановка, собрались приятные во всех отношениях люди, и что только человек широкой души мог организовать такое Событие.

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Номинация «Легенда отечественной науки и журналистики» вручена телеведущему, доктору биологических наук Николаю Николаевичу Дроздову. Услышав знакомую мелодию из передачи «В мире животных», известный биолог начал вальсировать. Получая Премию, он процитировал знаменитые слова Михаила Ломоносова: «Карл Пятый говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелем, итальянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того - богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков». Таким образом, Николай Николаевич акцентировал огромную роль журналистики в сохранении традиций и красоты русского языка.

Победителем в номинации Светский телеведущий и лучший телепроект была объявлена Елена Летучая за нашумевший рейтинговый телепроект «Ревизорро». Пожалуй, нет такого человека, который бы не смотрел или не обсуждал результаты расследований главного ревизора страны. И как  тайны Мадридского двора, благодаря ведущей Елене Летучей  с ее неизменными белыми перчатками, мы открывали для себя тайны  светской кухни. 

В этом году впервые была учреждена номинация «Лучшее светское интернет издание финансовой  индустрии». Безусловным фаворитом в этой сфере стал портал для деловой и финансовой элиты, специализирующийся на неформальном освещении новостей и событий Finparty. По исследованию «Медиалогии» портал Finparty входит в топ-10 самых цитируемых в соцмедиа финансовых СМИ. Средняя ежемесячная аудитория Finparty превышает 250 тысяч уникальных пользователей.

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Далее на сцену вышла  Заслуженная артистка Росиии, прима-балерина Анастасия Волочкова для вручения Премии мастеру эксклюзива - фотокорреспонденту «Комсомольской Правды» Евгении Гусевой. Анастасия отметила, что дорожит знакомством с честными и порядочными представителями СМИ, которые пишут правдивую информацию, несмотря на давление обстоятельств, как было с ней при увольнении из Большого Театра.  Неожиданным сюрпризом для балерины стало вручение ей Премии «Муза светской журналистики», которую она получила по результатам голосования.  Принимая Премию, Муза светской журналистики отметила, что будет радовать интересными новостями. Волочкова посетовала, что статуэтка Премии в образе женщины, к сожалению, не представлена в шпагате. 

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Далее на сцену выходили: журналисты журнала 7 Дней Елизавета Карпушкина и Екатерина Бойко; редактор издания Телепрограмма про ИД КП Инна Федотова; руководитель музыкального канала Music Box;  представители журнала StarHit; радиоведущая Евгения Смурыгина; телехроникер Павел Мавриди, от зоркого взгляда которого не скроется никакая деталь; вездесущий Григорий Погосян, телеведущая Первого канала Светлана Зейналова, построившая успешную журналистскую карьеру  на радио и телевидении.  Более того, коллеги по праву называют  ее «леди позитив» за интеллигентность и  светлую улыбку, артистизм и  тонкое чувство юмора. Максим Ковалевский – актер и ведущий программы «Дорогие люди» на Ретро фм, который чуть позже поделился, что вечер запомнился не только потрясающей, почти семейной атмосферой в кругу близких по духу профессионалов. Максим добавил, что приятно осознавать, когда не только звезды - участники программы "Дорогие гости", но и сам ведущий.

ДРОЗДОВА НАЗВАЛИ ЛЕГЕНДОЙ, А ВОЛОЧКОВУ МУЗОЙ СВЕТСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

Ведущие мероприятия: выпускница проекта «Фабрики звезд» Евгения Рассказова, певец и композитор Дмитрий Нестеров.

В концертной программе приняли участие: певец и композитор Родион Газманов; королева блюза Виктория Пьер-Мари; участница проекта "Голос" на Первом канале, певица Мария Карне; лауреат международных конкурсов автор сольного проекта «NeoClassic», певец Дмитрий Янковский, певица Евгения Рассказова и певец Дмитрий Нестеров

Информационные партнеры: журналы Pride, DOM&podium,  Milasha, ГОРПRОЕКТ, PRIME ONE, Образ жизни - родовое поместье, 8 канал, информационный финансовый портал Finparty.


Поделиться:
?>