21 октября, суббота 09:54
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

Гастрономический сюрприз

10 Марта 2016

Шеф-повар ресторана CHIPS делится с нашими читателями секретом оригинального рецепта из сентябрьского меню

CHIPS это многоуровневый проект известного ресторатора Аркадия Новикова. Он расположен в историческом центре Москвы, в районе Кузнецкого моста, где соседство с дорогими бутиками, отелями и старинными зданиями театров навевает легкие буржуазные нотки.

Заведение привлекает посетителей оригинальностью стильного замысла, который заключается в гармоничном переплетении сразу трех форматов: бара, клуба и ресторана одновременно.


Сложный и насыщенный яркими акцентами интерьер тщательно продуман и разработан до мельчайших деталей NB-Studio Натальи Белоноговой. Здесь каждому штриху свойственна не только эстетичная составляющая, а и глубокое смысловое содержание. Они идеально сочетаются с другими предметами декора, что в итоге создает неординарную, завораживающую, и очень притягательную атмосферу, способную удовлетворить запросы самого взыскательного гостя.

Однако настоящей гордостью CHIPS является расположенная на крыже здания веранда, на которой проводятся яркие светские вечеринки.

Чувство особого уюта и внутренней гармонии навевает сочетание кирпичных стен, зеркал в винтажных рамах, резных столешниц, люстр, погружающих посетителей в атмосферу средневекового замка и… аромата домашней кухни.

Изюминка CHIPS – кухня на гриле

Домашняя кухня – это ключевое определение меню заведения, основой которого являются блюда, приготовленные на гриле. Шеф-повар ресторана Сергей Кондаков здесь создает свои шедевры, попробовать которые ежедневно приходят сотни посетителей. И это не удивительно! Ведь Сергей готовит по нетривиальным рецептам итальянской и французской кухни с вкраплением тонких, едва уловимых, ноток национальной кухни, которые создают сказочное по своему вкусу сочетание. И тайны этих рецептов, ставших бестселлерами, известны только шефу!


Еще одной отличительной особенностью кухни CHIPS, являются экологически чистые продукты, которые регулярно закупаются только у проверенных поставщиков.

Небольшая справка. Сергей Кондаков родился 6 января 1986 года. Он является одним из самых молодых, шеф-поваров в талантливой команде Аркадия Новикова. Свои первые шаги в мире кулинарного искусства он сделал под руководством Флавиано Бьязатти в ресторане «Марио», где за 8 лет упорной работы приобрел бесценный опыт, позволивший ему в 22-летнем возрасте в должности су-шефа открывать новый ресторан Tatler Club. В 2010 году ему представилась возможность отправиться на стажировку в Монако, где под руководством мастеров кулинарии с мировым именем он осваивал тонкости неповторимых, изысканных французских блюд. Несмотря на это, он является поклонником кухни северной части Италии, где в большинстве рецептов основным компонентом является мясо. Сергей - сторонник здоровой пищи, поэтому готовит только из свежих продуктов и применяет технологии, которые максимально сохраняют витамины и при этом придают блюдам изысканную насыщенность вкуса. Он считает, что еда должна быть в меру жирной и не слишком сладкой. Именно этих принципов он придерживается, когда готовит оригинальные блюда для гостей CHIPS.

Однако надо отдать дань реальности: в меню ресторана периодически вносятся небольшие изменения. Это может быть вызвано разовыми поставкам или сезонностью продуктов. Свежий лосось, баранья нога или козленок незамедлительно попадают в разряд специального предложения, которое радует гостей неповторимостью волшебного аромата и сказочного вкуса. Помимо этого, ресторан каждую неделю не устает радовать посетителей гастрономическими новинками.

Новый осенний не стал исключением. К нему Сергей уже подготовил новый рецепт, по которому сегодня приготовил изумительное, аппетитное блюдо с божественным ароматом для журнала «ГОРПRОЕКТ». После непродолжительных уговоров он согласился приоткрыть завесу тайны и решил поделиться секретами своего поварского искусства. Итак…

Ингредиентами для гастрономического сюрприза являются:

  • Спаржа свежая – 5 шт. ( около 100 гр);
  • Свежая говядина (вырезка) - 120 гр;
  • Для заправки: оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок;
  • Для украшения: руккола и помидоры.


Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем спаржу, снимаем с нее кожуру.
  2. Спаржу припускаем в кипящей, слегка подслащенной воде, около 3-х минут.
  3. Вырезку разрезаем на 5 круглых частей и аккуратно отбиваем.
  4. Каждую спаржу заворачиваем в подготовленную отбивную.
  5. Ингредиенты для заправки тщательно взбиваем венчиком в однородную массу.
  6. В подготовленной смеси в течение 5-ти минут маринуем мясные рулетики со спаржей.
  7. Успевшее слегка промариноваться мясо, выкладываем на мангал (или сковороду) и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. На порционную тарелку выкладываем рукколу. На нее аккуратно выкладываем готовые рулетики, украшаем дольками помидоров, по вкусу посыпаем орегано и добавляем немного оливного масла.

Приятного аппетита!


Поделиться:
?>