12 декабря, вторник 09:17
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

ГОТОВЬТЕ УДОЧКУ!

10 Марта 2016

Двигаясь в сумасшедшем ритме большого города, намного более ценными становятся минуты, отведенные на любимое хобби. Одним из любимейших  видов отдыха в нашей стране, без сомнения, является рыбалка.  Только находясь возле водоема с любимыми снастями,  многие люди могут полностью расслабиться, отбросив все житейские проблемы.  Вдыхая свежий воздух утренней прохлады, уходят на задний план все невзгоды и стрессы.

Сентябрьская рыбалка намного более увлекательная, чем июльская и августовская.  Рыба ведет себя намного активнее, по сравнению с самыми жаркими летними месяцами.  Успешно ловить рыбу в этом месяце можно практически на любую снасть.  Основным уловом в столичном регионе являются красноперка, лещ, язь и ерш.   Естественно так же, что в сентябре хорошая ловля традиционных для региона карпа и карася.

В Москве и области достаточно много водоемов,  на которых можно и нужно рыбачить.  Причем, даже в черте города.  Эти места являются как платными, так и бесплатными. На платных водоемах цена на суточную путевку варьируется от 1000 до 2500 рублей, зато там гарантирован неплохой улов и соответствующая инфраструктура.  Ловить в этих водоемах можно не только традиционную для московской области рыбу, но и экзотическую для данной местности.  К примеру, на Озернинском водохранилище можно поймать радужную форель, сибирский осетр, амур или даже угорь.  Но мы все же подробнее остановимся на местах бесплатной рыбалки.

В городской черте и  в непосредственной близости от нее расположено довольно много водоемов. Наиболее привлекательные из них для рыбалки: Химкинское водохранилище, Строгинская пойма, водоемы ВВЦ.  

Плюсы этих объектов – близость метро,  неплохой клев. Из главных минусов – рыба из-за близости мегаполиса не рекомендуется в пищу, множество “конкурентов” и, к примеру, в Химкинском водохранилище, множество купальщиков. На эти водоемы рекомендуем отправляться с самого утра.  Наиболее комфортная, на мой взгляд, рыбалка среди этих объектов водоемах ВВЦ.  В этих прудах обитает специально выращенная в институтах Федерального агентства по рыболовству рыба.  В пруду рядом с павильоном номер 38  можно выловить щуку и больших карпов.  Оборудованы специальные мосты для рыбаков.

PIROGOVSKOE.jpg

Пироговское водохранилище

Немного дальше от столицы находиться большое количество богатых рыбой водоемов. Для посещения этих мест, придётся воспользоваться личным автомобилем либо же старой доброй электричкой.  В ярославском направлении самые популярные места среди рыбаков: Пяловское (обитает карп, линь, сазан, карась), Пироговское (судак, плотва, щука, окунь, налим, ёрш) и Пестовское (окунь, судак, щука, язь, сом, линь) водохранилища.  До всех этих водоемов легко добраться на электричке с Ярославского вокзала либо на автомобиле  по одноименному шоссе.

По Осташковскому шоссе лучше всего отправиться на Клязминьское водохранилище. Опытные  рыбаки этого региона советуют ловить рыбу в самой реке Клязма, либо же возле населенных пунктов Семкино и Сорокино. Клюет в этой местности окунь, плотва и ёрш. По Дмитровскому шоссе можно отправиться на Икшинское водохранилище, которое расположено на  сорок первом километры магистрали.  В этом водоеме из-за особенности берега лучше всего рыбачить из лодки.

KLYaZMINSKOE.jpg

Клязминское водохранилище

В Киевском направлении лучше всего рыбачить на реке Протве, которая является притоком Оки. В сентябре тут лучше всего ловить  ельца на дождевого червя или мотыля.

С Ленинградского вокзала можно доехать на озера Сенеж. На автотранспорте ехать необходимо по  одноименному  шоссе до Солнечногорска, а затем повернуть направо в сторону водоема.   Примечательно озеро Сенеж тем, что в последнем месяце лета и в первом месяце осени в нем можно поймать угря.  Ловить его нужно ночью  недалеко от дамбы на червя, улов, по заверениям,  богатый.

Senezh.jpg

Озеро Сенеж

Привлекает рыбаков столицы и Яузское водохранилище. Добраться до него можно по Новорижскому шоссе, миновав поочередно Волоколамск и  Шаховскую. После второй необходимо свернуть с главной дороги и проследовать до поселка Середа, далее после поворота направо ехать надо до населенного пункта Петушки. Водохранилище примечательно тем, что оно имеет множество заливов, а так же бровок с перепадами глубин.  Очень хороший тут лов щуки на живца. Кроме того в водоеме множество судака, окуней, налима, плотвы.

Добравшись до города Дубна по Дмитровскому или Ленинградскому шоссе можно получить огромное удовольствие от лова рыбы в Московском море.  Тут вы можете поймать, воспользовавшись спиннингом, судака или щуку.  Для рыбалки местные советуют выбирать Федоровский, Коровинский, Перетрусовский, Новоселовский заливы.

Так же нужно отдельно остановиться на Косинских озерах.  Их всего три: Белое, Черное и Святое. Добраться до них можно с Казанского вокзала, либо же по Рязанскому шоссе. Находятся эти водоемы около района Косино.  Озеро Святое – рай для рыбалки с лодки, здесь отличный улов карпа, леща и карася. Любителям рыбалки с берега идеально подойдет Белое озеро. Тут рыба непритязательна и клюёт на любую приманку. Черное озеро небольшое, с ограниченными подходами, удить тут лучше всего с лодки.

Сентябрь прекрасное время для рыболовов.  Готовьте снасти и хорошее настроение. Увидимся на водоемах Подмосковья!


Поделиться:
?>