22 ноября, среда 17:36
ДОЛЛАР 59.01 ЕВРО 69.4
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

РЕСТОРАН СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНИ SIMACHYARD

1 Апреля 2016
Simachyard — это новый виток развития творчества дизайнера и ресторатора Дениса Симачева: переход от клубной культуры в гастрономию, отказ от русского лубка в сторону космического футуризма в духе фильма «Солярис». Симачев сам разрабатывал дизайн: яркие стены, чистые цвета (синий, красный, зеленый), на потолке 140 тысяч металлических пластин — когда дует ветерок, они волнуются, как море.

Ресторан современной русской кухни SIMACHYARD
Денис Симачев рассказывает, что сейчас ему хочется удивлять гостей именно едой. В ресторане изначально особое внимание было уделено авторскому взгляду на современную русскую кухню: в гастрономической концепции нет ни бабушкиных щей, ни странных околорусских экспериментов. Меню построено на сочетании российских продуктов и современных ресторанных технологий, на смелых экспериментах и уважении к нашим гастрономическим истокам.


Николай Чернов, шеф-повар.
Николай Чернов, шеф-повар ресторана Simachyard
В основном меню — блюда от потомственного шеф-повара Николая Чернова (рестораны «Кавказская Пленница», «Веранда у Дачи», бар «Белка»). Сам Николай описывает свою кухню как русскую, но с азиатскими нотками: российского карпа маринует в китайских специях, сулугуни жарит в панировке из фисташек, кунжута и кокосовой стружки и подает с брусничным соусом, мурманскую треску готовит на пару с овощами, а говяжьи щечки томит в течение 6 часов с ароматными травами.

Особая гордость шефа — торт «Наполеон» с густым кремом, приготовленным по особому рецепту тети из Горного Алтая.

Торт «Наполеон»

Помимо обширного основного, в ресторане также действует специальное сезонное меню — так, в апреле в нем будут собраны постные и вегетарианские позиции: свежие овощи в рисовой бумаге с ореховым соусом, томатный суп с инжиром и мятным кремом из зеленого горошка, баклажаны в кляре, гречневые котлеты с грибами и овощным шашлычком и морковный пирог с манго.

Сезонное меню

Карту блюд поддерживают напитки — 19 смешанных коктейлей со свежим взглядом на привычное. Легкий березовый лимонад или морс из вишни навевают воспоминания из детства, но в эти мотивы добавили азиатские ноты — уже привычный облепиховый чай усилили лемонграссом, ананасовый чай с жасмином подчеркнули гречишным медом с добавлением корок цитрусовых, а в имбирный добавили бергамот и лайм. В карте с алкогольными коктейлями тоже все очень затейливо — на базе новой коктейльной классики бармен создает оригинальные вкусовые решения. 

Espresso Martini

Поделиться:
?>