23 июля, воскресенье 09:44
ДОЛЛАР 58.93 ЕВРО 68.66
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

ТАЙНЫ СЕКРЕТНОГО БУНКЕРА НА ТАГАНКЕ

9 Марта 2016

О нем ходили городские легенды. Никто не верил в его существование, но все знали, что под московской землей есть секретный форпост. 

Бункер – это удивительное место, сочетающее в себе музей Холодной войны, игровую и банкетную площадку. Да, это не просто бункер на глубине 65 метров, это настоящее погружение не столько под землю, сколько в эпоху времен холодной войны.  Даже самому искушенному глазу есть на что посмотреть.

На протяжении 30 лет бункер был строго засекречен и замаскирован, ни одна душа не должна была знать о его существовании, кроме определенного круга лиц... и не знала. Спустя время гриф секретности, наконец, был снят, а бункер подготовлен для того, чтобы просветить своего гостя во многие его тайны.

Если говорить об истории бункера, то тут следует отметить, до того как построить бункер на таганке, были проведены многочисленные испытания. Так, были опробованы бункеры глубиной в 20 и 50 метров. Тот, что оказался глубже не пострадал от взрыва ядерной бомбы, вследствие чего и было принято решение начать строительство подземного города на глубине 65 метров.

2356c7b518cc00c2210b718990aeebd5_1.jpgАтмосфера Бункера впечатляет, сначала вам показывают тяжелую дверь, защищающую бункер от удара ядерной волны, а потом ведут по длинной лестнице вниз, протяжностью в 18 этажей и чем ниже спускаешься, тем явственней видится период того времени. Дальше - лучше!  Так как бункер находится на глубине московского метро (и даже глубже) станции Таганская, то звуки, едущих поездов добавляют особую остроту в экскурсию, по ходу которой узнаешь, что из бункера предусмотрен еще и выход к этой станции…

Конечно, в объекте такой значимости был построен кабинет И.В. Сталина, чтобы у главы государства было еще одно убежище в случае войны. Так же следует упомянуть о небезызвестном товарище Ю. Б. Левитане! Модель его кабинета воссоздана в стенах Бункера. К слову сказать, Юрий Борисович работал в бункере вплоть до 60х годов прошлого века.

Удивительно как был оснащен бункер на случай ядерной войны и с каким умением утаивали от людей происходящее. Представьте, насколько секретным являлся объект, если даже персонал того времени не подозревал о существовании друг друга. На экскурсии «Гриф снят» вам расскажут и не такое, порой, трудно поверить в то, что слышишь. Ожидают вас и внезапные моменты, вроде таких, когда среди экскурсии сообщают о нападении врага и ударе ядерной бомбы, становится по-настоящему страшно, а спецэффекты воспроизводят весь возможный ужас этого события.

88a02a79fe4dd54f3d09095f5a757867_1.jpg


Отдельно следует упомянуть об архитектурном своеобразии объекта. Витиеватые коридоры, устрашающие ходки и многое-многое другое, чтобы увидеть все это и познать весь спектр эмоций - одной экскурсией не обойтись! Специально для любителей постапокалипстической  атмосферы Бункер-42 предлагает экскурсию «Экстрим» по не отреставрированным местам бункера. Сразу появляется чувство, будто вы являетесь главным героем хорошей книги об апокалипсисе. А любителям приключенческих жанров это так же придется по вкусу, так как такие катакомбы вы могли видеть только в кино.

DSC_2911.jpg

Для любителей острых ощущений всегда найдется место. В одном из блоков все обустроено для интерактивных игр в лазертаг. Главное отличие игр именно в Бункере – это то, что
 все окружающее настраивает на динамичный лад. Брутальные блоки и шероховатые стены, повсюду полно препятствий, а где-то рядом устрашающе журчит вода.…И все бы ничего, как внезапно из-за угла появляется нечто ужасающее, готовое напасть на вас в любую минуту! Смогли бы вы не растеряться?

1.jpg

Бункер обустроен для бизнес-мероприятий любой сложности: конференции, выставки, семинары, презентации, фуршеты и др. Наши конференц-залы не разочаруют даже самых искушенных эстетов. Кроме того, залы оснащены лучшим оборудованием, гарантирующим вам отличную функциональность, а  интересный интерьер вкупе с удивительными дизайнерскими решениями никого не оставит равнодушным.

IMG_0172.jpg

 Помимо всего прочего в этом необычном месте легко можно организовать праздник. В бункере имеется два выдержанных по стилю банкетных зала, вместимостью до двухсот человек каждый. Залы подходят для проведения различных праздников  - юбилеев, дней рождений, корпоративов, тимбилдингов. Здесь есть то, чего не хватает подавляющему большинству празднеств – креативности. Только представьте, вы находитесь не только в отличном ресторане со всеми изысками блюд, но еще и получаете возможность пройтись по некогда засекреченному объекту. А после застолья отправляетесь со своими коллегами, друзьями на захватывающую интерактивную игру. Это ли не запоминающийся праздник?

1aea8f54fb60ebeeef508ae699e6ca3e.jpg

 После тяжелых трудовых будней каждому из нас требуются выходные, заряжающие впечатлениями и положительными эмоциями. Чем заняться, куда пойти – вопросы повышенной актуальности, так как хочется провести эти два дня с толком. Где найти то место, в котором можно прекрасно провести время и духовно обогатиться? Ответ прост! Бункер-42 на Таганке.

Организовать Ваше Мероприятие вам поможет  

Reklamnoe-Agentstvo-SITI-PRODZhEKT-Grupp.png


Поделиться:
?>